dudiq (dudiq) wrote in moto_ru,
dudiq
dudiq
moto_ru

  • Mood:

скатался

на выходные за хлебушком, в мск.

Зачотненько скатался так, что аж пока больше не хочется) в ветренную погоду...




Перед очередным дальняком почему-то всегда не спится, поваляешься часа три-четыре, поспишь часов пять да поковыляешь в гараж где-то в 4 утра. Так было и в этот раз.

Прогревая мотик, думал какой дорогой поехать. В голове вертелось всего два маршрута. Первый был через Шую. Та дорога, где меня когда-то подбили и вечером варил часть двигла в авиа мастерской. Второй был обычный, через Воскресенское на Нино и дальше по М7. Решил поехать по обстоятельствам, мол как стрелка ляжет.

В 6 утра вырулил с заправки, и поскакал по уже очень знакомой трассе, поглядывая на навигатор за скоростью, поскольку спидометр так и не починил.
дорогадорогадорога, лесалесалеса, поле! лесалесалеса, люди... ничего необычного...

Тормознул как обычно у Ветлуги, точнее у здоровенного моста через нее. Попить чайку, согреться немного, да пострадать фигней.


мост через Ветлугу


утреннее солнце


кофр с не очень хорошо запакованным аквариумом, его потом и закидало битумом =(

Еще перед поездкой, меня попросили привезти аквариум. Обычный такой для здоровенного язя мелких рыбок. Прикинув по размерам, думал, что войдет как раз в боковой кофр, но немного промахнулся. поставил так, как получилось и стянул резинками.

По дороге через Воскресенск была одна неприятная вещь, км 10-15 было всегда разбито и представляло из себя обычную грунтовку с кучей ям, грязи глиной и песка. Сколько катался по этой трассе - всегда так было. Но этим летом внезапно положили асфальт о_О и вполне себе нормальный асфальт. Так же внезапно и разлили ровным слоем битум. По началу подумал мол дождь прошел, чет сыро как-то. Когда остановился осмотреться и увидев черные бахилы и забрызганный битумом мот, немного взгрустнулось...







Обычная дорога до Нино, выезд на М7, заезд в гости к Сашке и дальше до 8 вечера прошли в попытках справиться со встречным ветром. Скорость падала до 70 =(



В мск обменял одни вещи на другие, и в итоге обратно у меня получилось их больше, чем по приезду) грузоперевозки однако)
Утром в понедельник сел на ебро и поскакал в сторону йо. Навигатор так, невзначай показал мне, что в конечной точке буду где-то в 4-5 вечера. хех)


утро понедельника, хочется спать...

Обратной дорогой все сомневался, как же поехать. Раз пять перепрокладывал маршрут. То через Иваново, то через Заволжье, то в Суздаль думал зарулить. Плюнул, и поехал уже проверенной дорогой, которой и ехал пару дней назад.

Перед Нино остановился утеплиться по совету одного бывалого газетами, да чайку попить из термоса. Дождь шел пару часов, но этого времени хватило, чтобы через шлем залить мне куртку. С ветром и +11 за бортом, было немножечко прохладно и неприятно чуток стучать зубами не на кочках, а просто так, от холода) Пока слазил с мотика, рядом тормознул чел на африке с казани, постояли, поболтали и он пульнул дальше. Даа, африка прикольный мот, провожал его взглядом и комкал газету, утттепляя себя...

Посмотрев на навигатор, подумалось, а чего бы на север не свернуть и уйти на заволжье. Прокатиться по старой дорожке, где когда-то начинал свои покатушки. Проложил маршрут, по вроде как бы "дороге" и пульнул через какую-то деревню дальше на Пурех. Асфальт закончился сразу за 5 км от трассы и стал уходить куда-то в леса. Ну ладна, видимо какой-то забытой дорогой поеду. песокпесокпесок, асфальт о_О нормальный асфальт, и уходит дорога дальше. Красивая такая осенняя дорога, красота просто по ней ехать. Прошуршав пару км уперся в знак "танковое поле" о_О ееепт, где я /O_O\

Понимаю, что был не прав во мнении резко свернуть на север и "хрен с ним, дорога же есть" разворачиваюсь и пилю в обратном направлении. Той же дорогой ехать опасаюсь, еду тем путем, который проложил навигатор) лужи, песок, много луж, грибники о_О о! дыык это ж уже почти приехал. Эт хорошо =) Поплутав еще где-то с получаса, выехал на тот же съезд с трассы, где и нырнул с нее) Ых, убил час или два на плутание в хер знает где...

Объездная нино, дождь уже почти сошел на нет, пробка перед жд переездом. Выруливаю с магистрали и вижу стоит машина с аварийкой, притормаживаю и подъезжаю. Замечаю ту самую африку с раскореченой мордой =/ торможу и из машины выходит тот же перец, который останавливался перед моим прохватом по лесам. Немного заснул, тормоза задние никакие, резина злая. Как итог сломал правую руку, погнул и разбил морду африки =( Главна жив остался, отбойник та еще хрень... Он уже позвонил своим и ждал эвакуации, первая машина была на месте... Мда, взгрустнулось немного... Попрощались и покатил дальше.

А дальше пошла обычная дорога, ничего интересного, одна и та же монотонная трасса. Куча фур, куча машин, все норовят обогнать, все спешат куда-то. И только кому-то просто хотелось ехать, махая рукой тем, кто позади, мол "обгоняй, я тя вижу", немного прижимаясь к краю дороги. Нисколько не напрягает этот момент, ну обогнал и чего. Ну будешь дома на пару часов раньше. Тушку тогда лучше самолетом или поездом таскать, а не на машине. Если нужно из точки А в точку Б попасть.


на последней заправке, до йо 308км.

Еще вечером в вск прикупил себе еды на день, буханку хлеба с колбасой и шоколадкой. Хлеб и колбасу сточил наполовину, плитка шоколада ушла в один присест. На последней заправке, задумавшись о чем-то, положил подъеденные припасы в кофр и благополучно забыл его закрыть) о чем узнал спустя 20км. Когда мне в бок что-то ударило. Оглянулся, посмотрел в зеркала, ничего не понял. Еду дальше. опять в бок пнуло что-то о_О. Шо за фигня. Торможу и краем глаза замечаю, как легко открывается кофр и то, что в нем когда-то сверху был пакет с едой - напоминает лишь только смотрящий на меня гермомешок с вещами... Пичалька...

Смеркалось... Допит последний чай...
До йо каких-то две сотни, всего лишь две сотни км. На одном из участков обгоняю пару фур и после понимаю, что дальнего света мне на скорости в 90 как-то очень не хватает. Разметки нет, встречка слепит шо ппц и ехать только по опознованию обочины совсем не прельщает. Скидываю до 60, чуть не слетев на обочину. Пошел дождь с резкими порывами ветра. Хорошо, что у меня груза как обычно больше чем дофига, не так сильно кидает по трассе, нежели чем шел бы пустой... Ветер хлещет дождем, заливает меня как может. Глаза раскрыты по пять рублей. На очередном повороте, при обгоне налетаю передним колесом на непонятную хрень. Толи кирпичи кто-то успел высыпать до меня, толи еще что-то. Мот подкинуло, руль немного расколбасило и обратно выпрямило. Пилю дальше... пилять...

Докатил до майями, немного перекусив и согревшись, пилю снова. Опять дождь, опять ветер, опять кидает и держит мот под углом, если ветер вдруг становится внезапно боковым. Время подходило к 11 вечера, когда уже въехал в дождливый город.
Два рюкзака, трость, такси, домофон, матрас, афигеть...


трасса А108

Три дня, всего лишь три дня... Зато сколько всего произошло) Нормально так скатался, за хлебушком)

Tags: путешествия
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments