kaschey_lp (kaschey_lp) wrote in moto_ru,
kaschey_lp
kaschey_lp
moto_ru

Categories:

Ау из прошлого

Скатались со старинной подругой, первой своей любовью, в кругосветку в Елец на "День России". Липецк-Задонск-Елец-Липецк. Две с половиной сотни километров через горы-леса-болота-пустоши Смауга "маршрутом выходного дня". Недурственное возобновление знакомства после пятнадцатилетнего перерыва! Забрал её из дома в полшестого утра. Выехали под мелкий дождик и по прохладе (специально решили выезжать очень рано - жары оба не переносим физически, да и на дорогах пусто). Славка - умничка: выполнила все мои требования "по форме одежды", не стеная и не возражая. Беспрекословно влезла во весь экип, что я ей привёз, и оказалась самым замечательным "вторым номером" из всех, что я возил. Достаточно было человеку, до вчерашнего дня НИ РАЗУ В ЖИЗНИ не сидевшему на мотоцикле, сказать: "ты - рюкзак с поясным креплением". И получил именно тёплый мягкий рюкзак, которого практически не чувствовал всю дорогу. Погода благоволила: "туда" ехали под облачностью и по прохладе. Дождик мелкий чуть пыль прибил на выезде из Липецка, лишь слегка намочив асфальт и нас. После Задонска развиднелось. В Ельце - спасибо знакомым двухколёсным: люди, увидев меня во второй раз, "без базару" поставили у себя наш мопед, при том, что мы припёрлись без уведомления, у них же мы скинули весь шмурдяк, и гуляли по городу "налегке" "в "цивиле", а не таская с собой весь экип и не переживая за дрын. Иначе бы сдохли на солнце... Хотя, похоже, можно было и просто поставить мот во дворе Краеведческого Музея: по наблюдениям люди спокойно оставляют, уходя, на мотоциклах шлема и даже рюкзаки. В Липецке я бы не рискнул. Спасибо.
Ещё раз повторюсь: город изумителен. Очарование старого уездного купеческого городка с большой и очень долгой историей подкупает и влюбляет в себя. Чего стоит только местный "Бродвей" - одна из центральных улочек с исторической застройкой, сделанная пешеходной. И с огромным для крохотного городка, который можно обойти за полтора часа, количеством музеев и художественных галерей. Хотя окрестности "Бродвея", "частный сектор", не менее колоритны. Замечательно то, что даже "новострои" в центре делаются не в развесистом москвабадско-византийском стиле "от Церетели" как в столиценашейнеобъятной и изо всех дрисён старающемся ей подражать Липецке, а не выбиваются из общего архитектурного ансамбля. В дом-музей Тихона Хренникова мы не попали - время уже поджимало. Только дворик посмотрели и могиле поклонились. И в музей кружева не зашли. И на "валенковый" сапоговаляльный завод - единственный в России. Мимо проходили, но уже торопились. Лишний повод съездить ещё. В маленьком городишке шести часов оказалось безумно мало. А вечером, вернув мужу Владиславу, заехал на "патриотическую мотохню".

Пара мобилофоток на левую пятку
1.
DSC05688.JPG

2.
DSC05661.JPG

3. Этот храм сильно не понравился внутри. Ибо чуть не половину его занимают лавочки со всяким богомольным лутом: брошюрками/свечками/иконками на панель приборов/цепочками-перстеньками. Я хоть и нехристь, но помню из Нового Завета за что на Иисуса окрысились джедаи: он изгнал торговцев из Храма.
DSC05683.JPG

4.
DSC05685.JPG

5.
DSC05667.JPG

6. Спустились вниз к реке от "туристических маршрутов". И вот такое чудо. Половина дома, кстати, - старая бревенчатая кладка с резными наличниками (причём крытая свежим лаком). Особенно доставил блок кондиционера на этой бревенчатой избе и две спутниковых тарелки. Когнитивный диссонанс, да.
DSC05690.JPG

7.Залезли в какую-то "заброшку" в самом центре (единственную, кстати)
DSC05681.JPG

8.
DSC05675.JPG

9. Елец с высоты Колеса Оборзения. В Липецке не осталось. А в Ельце работает. Лет двадцать на нём не катался!
DSC05673.JPG

10.
DSC05672.JPG

11.
DSC05669.JPG

12. Совершенно термоядерный мегаклоп! Лифтованный Suzuki Jimny в вырвиглазном цвете (фот цветопередачу испоганил нахуй). Задним числом я офигел, пересматривая фоты: лифтованный "микро-джип" ядрёного "арктического" цвета, оказывается, на якутских (!) номерах!
DSC05686.JPG

13.
DSC05666.JPG

14. Аллея славы пионеров и комсомольцев. Очень ухоженная, все стенды свежепокрашенные и чистенькие.
DSC05662.JPG

15.
DSC05696.JPG

16.
DSC05702.JPG

17.
DSC05704.JPG
Tags: transalp, кругосветка выходного дня
Subscribe

  • Приехал в Абхазию

    Первым делом в Абхазии надо украсть невесту. Заскочу немного вперёд. Я по хронологии только въехал в Пермь, но на самом деле я в…

  • Пермь

    Вот они какие! Я, катаясь по Коми, писал в ВК, кто я и куда еду. Мне ответила Наташа предложив экскурсию по Перми и краю.…

  • Бронированный мотоцикл

    Бронированная версия немецкого полугусеничного мотоцикла Kettenkrad HK 101. Бронированная версия немецкого полугусеничного мотоцикла…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

  • Приехал в Абхазию

    Первым делом в Абхазии надо украсть невесту. Заскочу немного вперёд. Я по хронологии только въехал в Пермь, но на самом деле я в…

  • Пермь

    Вот они какие! Я, катаясь по Коми, писал в ВК, кто я и куда еду. Мне ответила Наташа предложив экскурсию по Перми и краю.…

  • Бронированный мотоцикл

    Бронированная версия немецкого полугусеничного мотоцикла Kettenkrad HK 101. Бронированная версия немецкого полугусеничного мотоцикла…