mnenevlom (mnenevlom) wrote in moto_ru,
mnenevlom
mnenevlom
moto_ru

Category:

Лучший китайский мотоцикл

CFM0000.jpg
Вы тоже любите военные парады, развевающиеся красные знамена, орудийные залпы и музыку полковых оркестров? Я люблю. Меня от них прет. Смотрел как-то репортаж о каком-то очередном праздновании чего-то великого в Пекине и обратил внимание на мотоциклетный эскорт, открывавший торжественное шествие.

CFM0098.jpg
Стало интересно. А что это за модель такая? Неужто немецкий BMW? Как можно? Непатриотично же! Но издалека немного похоже. Покопался в интернете и нашел. 

CFM0099.jpg
Естественно, это никакой не BMW, а специальная "эскортная" версия большого туристического мотоцикла CF Moto 650 ТК. Понятно, что местного китайского производства.

CFM0097.jpg
Сам мотоцикл, по большому счету, абсолютно ничего особенного. Внешне действительно напоминает практически сразу всех именитых конкурентов. Внутри – хиленький (для такого класса техники) двухцилиндровый 650-кубовый моторчик, выдающий аж целых... 60 л.с. Не маловато ли будет при снаряженной массе мотоцикла, вплотную приближающейся к отметке 300 кг?

CFM0096.jpg
Говорят, что не маловато и до 200 км/ч мотоцикл разгоняется. Правда, не уточняют, за сколько. Более того, CF Moto 650 TK был назван "Лучшим отечественным мотоциклом" по версии Министерства промышленности и информационных технологий КНР. Именно поэтому он и был выбран в качестве эскорта для сопровождения кортежей. 

Кстати, выпускающая его компания CF Moto уже на протяжении двадцати лет считается крупнейшим китайским экспортером мотоциклов и мотовездеходов. На фирменном сайте написано, что она обладает мощной дистрибьюторской сетью в Европе, Северной и Южной Америке, Африке и Китае. А годовая производственная мощность составляет 500 000 единиц техники. Да... Ездить нам всем на китайских мотоциклах! Не верите? Посмотрите видеоролик:


Я от него просто проперся. Теперь верю, что от китайских мотоциклов никуда мы с вами не денемся. Патетика зашкаливает, хотя, если присмотреться, то видны некоторые шероховатости. Например, буквально на первой секунде боец правительственного эскорта защелкивает на лице идеологически чуждый немецкий шлем от компании Shuberth. В какие-то моменты фирменный шильдик CF Moto на обтекателе мотоцикла здорово смахивает на эмблему BMW на борту флагманского шестицилиндрового BMW K 1600 GTL...

CFM0095.jpg
Да и сама "морда" мотоцикла, особенно его фара, поразительно напоминает дизайн баварского K 1600 только с зеркалами-крылышками, как у старого BMW RT. Думаю, что это не случайно. В том же самом ролике (на отметке 2.18, чтобы не быть голословным) видно, как китайский дизайнер, рисуя обводы мотоцикла, листает западный мотокаталог. Видимо вдохновляется.  

Untitled-1.jpg
Вот вам для сравнения "морда" BMW K 1600. И только скажите мне, что они не похожи! У них даже крепление лобового секла устроено одинаково и оно также поднимается и опускается с помощью электропривода.

CFM0094.jpg
Правда, насколько я знаю, нигде за пределами КНР "эскортная" модификация CF Moto 650 TK не продается. В России, да и в Европе тоже, доступна только "гражданская" версия с видоизмененными передним обтекателем и фарой (на фото вверху). Решили лишний раз не злить немцев? 
Tags: Китай
Subscribe

  • зимнее хранение :)

    Давно не было псто про зимнее хранение. Улучшаем! :) ЗЫ: Фото не моё, но выкладываю с разрешения. Всем свежего масла, хорошей резины и ровных…

  • От миллиционера

    Вроде вполне адекватный видосик на мототему от немотоциклиста. По делу мужик говорит. Смотрите не до конца. В конце развод на бабки и лохотрон :-)

  • Уже четверг, а я не могу планы на выходные составить!

    Почему молчит многоуважаемый мембырь bbuzi? Почему он не пишет про оранж дей на Ярославке и прочий энтертеймент в этот викенд? Браццы, я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments