Сергей Попов (sergepopov) wrote in moto_ru,
Сергей Попов
sergepopov
moto_ru

Category:

Как выгнуть ось и где теперь принято готовить ХХХ к сезону?

1. У товарища тут обнаружислось, что вилка немного гнута была. Перья поправил на трубогибе за зиму. Стал ставить, и тут внезапно оказалось, что ось рулевой колонки на нижней траверсе тоже гнута. Соответственно вилка обратно не встаёт. (см. фото).



Товарищь думает о том, что-бы перья на том же трубогибе погнуть обратно. Но мне не кажется это лучшим выходом. Просто погнуть ось не может, т.к. её из траверсы сложно разобрать. Может кто-то сможет порекомендовать как быть? Сможет погнуть как надо в разумный срок за разумные деньги/другиебонусы, например?

2. Собственно у меня вопрос похожий, но более приземлённый. В связи с тем что знаменитый во многих кругах Стас отбыл в путешествие по планете и сейчас эндурит где-то в Южной Африке — разыскивается место где бы качественно собраться к сезону: поменять масло, проверить клапана-зазоры, подкрутить что требуется, заменить колодки. Все что нужно уже даже закуплено. Осталась только грязная работа :D.

2.1 По колодкам дополнительный вопрос: все-таки для прокачки тормозной системы на ХХХ с АБС нужно ли искать компьютер диагностический или нет? Мнения, слышанные мной расходятся.

UPD
На ближайшей металлобазе было куплено два прутка 40мм*0.75м (у вилки диаметр 41мм), с полочки снята любимая кувалда... в общем против лома нет приёма:)))
Материал гнётся, достаточно эластичный (иначе вилка была бы сломана, а не погнута при аварии). Я всего лишь вернул его на его законное место. Зимой буду думать о новой оси.

Tags: моторабота, памагите клопона, смотрите у меня бмв!, тормоза
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments