DANmoto (danmoto) wrote in moto_ru,
DANmoto
danmoto
moto_ru

Categories:

Как я отправил мотоцикл из Тайланда в Мексику или не отправляйте транспорт в Мексику!

Как я отправил мотоцикл из Тайланда в Мексику или не отправляйте транспорт в Мексику!
Делюсь подробной, полезной и редкой информацией, думаю, она пригодится многим путешественникам.
После всего пройденного я считаю, что лучше отправлять транспорт в США, скорее всего это будет дешевле и проще с оформлением.
Мотоцикл я отправил из Бангкока, приехал в компанию, снял колесо, зеркала, стекло, компания сделала обрешетку на поддоне с мотоциклом и вещами внутри. При отправке заплатил примерно 800$.
Мотоцикл плыл примерно 2 месяца с перегрузкой на другой корабль в Сингапуре.
25 мая 2016г точно в срок корабль приплыл в портовый город Мансанильо в Мексике, на тихоокеанском побережье и тут начались проблемы.
Мексика очень бюрократизированная и коррумпированная страна, и каждый менеджер в Мексике мне об этом говорил, выписывая очередной счет. Все как в России, но только в России я знаю язык и подходы, в Мексике было очень тяжело разобраться, но за то немного выучил испанский язык.
Мне сразу сказали, что мне нужен посредник – трейдер, так как самому мне документы не оформить, предложили  компанию юни трейд.
В первый день мне дали счет на 360$ - это портовый сбор, оплатить его нужно в банке Банамекс, на это потребовалось 3 дня! Во первых местный банк – такой же как сбербанк, с очередями и обедами. А во вторых в счете указан какой-то реферальный номер, он изменился,  и платеж не принимали, приходилось ездить  к трейдеру и обратно в банк, на третий день платеж прошел, но начались выходные)
После меня отправили в другой банк, в нем я оформлял и получал документы на право въезда в страну транспортного средства, для въезда требуется внести страховой залог 200$ и заплатить за оформление 60$. Менеджер сказал, что может быть 200$ вернут, потом сказал, что оговорился и вернут 100%, не знаю, посмотрим.  Выдали супер голограмму - наклейку на мотоцикл с безумным количеством защиты и чипами. Въезд разрешили только на 6 месяцев, и я так понимаю, что это в течении года, т.е. выехать и заехать не получиться для продления срока пребывания.
После оформления вьезда, когда я надеялся что мот вот вот отдадут – таможенники при досмотре обнаружили, что кроме мотоцикла есть еще вещи в кофрах, запчасти, одежда, шлем, кайт и т.д. Оказалось, что все нужно декларировать, разобрали деревянный ящик, абсолютно все вещи достали, сфотографировали, задекларировали, собрали обратно, ящик заколотили, заплатил за это еще 120$. Все операции с мотоциклом делались без меня, так как в порт меня не пускали, для этого якобы нужно быть Мексиканцем или оформлять дополнительные документы.
Следующая проблема была в том, что бы вывезти мой мот в деревянном ящике из порта, так как сам я не мог зайти в порт и выехать на 2х колесах пришлось заплатить 160$ за вывоз мотоцикла за пределы порта.
Потом оказалось, что якобы, по Мексиканскому закону мотоцикл мне не могут отдать на улице, без адреса, обязательно нужен адрес и мотоцикл должен доставить по адресу трейдер, адресом был отель. Доставка до отеля стоила 60$.
И наконец, менеджер за свои услуги посредника попросил деньги, в самом начале он рисовал безумную цифру в 650$ - я сразу сказал, что таких денег у меня нет и это очень дорого, вопрос остался открытым, свое дело он сделал и в итоге я заплатил ему только 150$ и он не расстроился.
В итоге отправка мне вышла более 1900$ из них 200$ мне может быть вернуть при выезде из страны - но на самом деле стоимость вышла больше, много денег ушло на такси и отель, в котором пришлось жить не запланированные 2 недели.
Но все равно я был очень счастлив, когда все это закончилось и я смог отправиться в путь по Мексике.

Снял с дрона протовый город Мансанильо, где я провел 2 недели в ожидании и оформлении мотоцикла:
Tags: кругосветка выходного дня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments