sixbisix (sixbisix) wrote in moto_ru,
sixbisix
sixbisix
moto_ru

Categories:

Мотокурсы АМК ФСО России. Выводы и личные впечатления

Оригинал взят у sixbisix в Мотокурсы АМК ФСО России. Выводы и личные впечатления
Побывал тут на автодроме АМК ФСО России. Был первый день и второй. По результатам которых, хочется высказать свое мотозанудное мнение.

Кому лень читать, то резюме такое: мотокурсы однозначно стоят внимания. Однако нюанс все-таки имеется: обучение на данных курсах будет полезнее и эффективнее только после посещения занятий в других мотошколах (ссылка), на которых вы сможете освоить непосредственно технику выполнения упражнений. В противном случае единственным плюсом курсов АМК ФСО будет лишь моральное удовлетворение от самого процесса, но никак не полученные навыки.

DSC_2900_.jpg
В хитросплетении конусов мотошкол

Начать хочется с положительного.

«Учительница первая моя»

Первое преимущество — команда инструкторов. Безусловно, ребята - профессионалы. В сравнении с тренерами из мотошколы «Отарыча» (Мотошкола безопасного вождения Ильи Отаровича Гелашвили «Смотри вперед») работа инструкторов АМК ФСО несколько проигрывает, и причина, скорее всего, в большой группе.

DSC_3454.JPG
Инструктора АМК ФСО России

Но даже эта сложность не мешает инструкторам   проявить внимание к каждому ученику, оказав посильную помощь в обучении. Много значит атмосфера, наполненная позитивом и дружелюбием, отсутствие конфликтных ситуаций. Тренинг организован очень грамотно, тайм-менеджмент на высоте. Знаете, существует такое понятие как «советская школа»? Некий стандарт, который я с удовольствием могу применить при упоминании мотокурсов ФСО. В советские годы и на нынешнем постсоветском пространстве широко распространен стереотип советской школы как лучшей в мире. Организаторы АМК ФСО стараются придерживаться этого «советского» стандарта, используя нестандартные подходы.

«Размер имеет значение»

Вторым, и, пожалуй, главным, преимуществом готов назвать размеры и техническую оснащенность автодрома, что неоднократно подчеркивалось и самими инструкторами. Благодаря специализированной технике покрытие содержится в идеальной чистоте, и можно без опасений закладывать крутые виражи.

IMG_0597_.jpg
Бескрайний автодром АМК ФСО России

Асфальт ровный, с хорошим сцеплением. Трещины загерметизированы. По этому критерию любая мотошкола уступает АМК ФСО России – подготовка такой площадки требует немалых затрат. Автодром BMW в Сарочанах может сравниться с АМК ФСО России по площади,  но качество покрытия, насколько мне известно, на автодроме BMW несколько хуже.

Следующий аспект — это техническое оснащение автодрома.

К слову, ни в одной мотошколе я не наблюдал прибора для измерения скорости. Отсутствие данного прибора можно объяснить его дороговизной, отсутствием в программах упражнений, требующих наличия аппарата, а также возможностью замены его обычным спидометром мотоцикла.

Вместе с тем, отсутствие в мотошколах таких часто встречающихся на дороге препятствий как лежачие полицейские, трамвайные рельсы и ямы, вызывает лично во мне некоторое удивление. И на ум приходит только нежелание подобных учреждений вкладывать даже минимальные деньги в изготовление и установку дорожных артефактов, ну или отсутствие фантазии. Хотя при чем тут фантазия, если навыки преодоления вышеназванных препятствий на мотоцикле более чем необходимы каждому, кто желает обучиться езде по городу даже на самом минимальном уровне? Инструкторы АМК ФСО подошли к данному вопросу нестандартно, используя недорогие материалы изготовили многие препятствия, что повысило эффективности занятий.

Третьим, несомненным преимуществом, являются исправные мотоциклы. Все что должно на мотоциклах работать работает. Даже добавить тут нечего.

DSC_1717.JPG
Старички все еще достаточно бодры и главное исправны


Жалобы и предложения

«Одним выстрелом двух зайцев убить» (пословица)

Первым и основным недостатком для меня стало практически полное отсутствие теоретической части. Да, демонстрация, безусловно, присутствует. Но той информации, что дается на вводной части и позже демонстрируется инструктором у шатра и на автодроме, явно недостаточно. Разбор типичных ошибок до выполнения упражнения практически отсутствовал. С другой стороны, очень жалко терять драгоценное время в теоретических рассуждениях, когда в 20 метрах от тебя находится такой автодром.

IMG_8591_.jpg
К сожалению полноценной теорией рассказ Алексея назвать нельзя

Тут можно предложить лишь восполнить недостаток теоретических материалов, предоставив их курсантам до тренинга на самостоятельное обучение. Это может быть как видео (на мой взгляд, предпочтительнее), так и текстовые пособия. Изучив некую общую концепцию до начала занятий, курсантам будет проще освоить практическую часть. За счет такого подхода можно несколько увеличить длительность практических занятий, сократив вводный инструктаж, и повысить эффективность обучения.

«Повторение - мать учения»  (пословица)

Вторым недостатком считаю недостаточное количество повторов упражнений там, где это необходимо, и, напротив, избыток повторов там, где это вовсе необязательно. В частности, это касается торможения в повороте. Сами инструкторы признают, что почувствовать задний тормоз на скорости, на которой выполняется это упражнение, довольно сложно. Сократив время выполнения этого упражнения, можно оставить больше времени на отработку торможения или объезда препятствия, повторить которые на занятиях других мотошкол сложнее из-за отсутствия технических возможностей.

«Что, где, когда»

Третий недостаток – отсутствие информации на сайте. Информация о мотокурсах есть на сайте АМК ФСО России, но изложена она более чем в общих чертах, и многие важные аспекты, по моему мнению, упущены.

Вот некоторые из них: в первой части данной «трилогии» (ссылка) я уже упоминал, что на сайте нет абсолютно никакой информации об услугах фотографа. Причины, по которым эта информация отсутствует, понятны, но они легко устраняются в случае, если стоимость услуг Анастасии будет включена в стоимость курсов (примерно также как стоимость курсов с предоставлением мотоцикла и на своем мотоцикле). Сумма небольшая, а услуга весьма популярная - фотографии заказывают практически все курсанты. Навскидку, с учётом налогов и сборов стоимость курсов увеличилась бы не более чем 1000 рублей для каждого участника.

Еще один пример информационного диссонанса на сайте – это наличие двух программ: «Подготовка к сезону» и «Контраварийная подготовка». На сайте имеется краткое описание, но в ходе общения было обнаружено, что эти две программы различаются лишь одним упражнением – аквапланированием. Одна программа сменяет другую при наступлении теплого времени года и возможности подавать воду на автодром.

ФСО_разные курсы_.jpg
Попробуй отгадай!

Также вполне разумным выглядит запрос о предоставлении страхового полиса ОМС и водительского удостоверения. Однако непонятно, почему эти документы не нужно было предъявлять в начале занятий, точнее их банально никто не требует. Учитывая, что полис ОМС представляет собой бумаженцию А5 формата, которую нельзя мять и рвать, то транспортировка ее вызывает некоторые сложности.

Решается же эта проблема просто – предоставить копии этих документов по почте.

«Чистота – индикатор цивилизованности» (с) Д. Дин.

Четвертым недостатком  я бы назвал гигиену. Вернее сказать, её отсутствие.

IMG_8570_.jpg
Источники неизвестной заразы

Не понимаю, в чем сложность проведения дезинфекции амбушюр наушников, они элементарно снимаются. Вполне возможно закрепить рации за каждым конкретным участником и проводить подобные очищающие манипуляции после каждого потока.

Пока же приходится применять амбушюр с обилием отложений ушной серы, оставленной предшественниками.

«Огласите весь список, пожалуйста!» (с) Операция «Ы»

Пятый недостаток – некоторые виды упражнений, такие как разминка и перелет через яму, доступны не для всех видов мотоциклов. Отсутствие на сайте информации об этом создает ложное впечатление у желающих пройти курсы о том, что любой мотоцикл пригоден для занятий. Исходя из этого, многие курсанты предпочитают обучение на своих машинах, ведь это несколько дешевле и есть возможность почувствовать свой мотоцикл в условиях, которые на дороге следует избегать.
DSC_3697_.jpg
Разминка. Упражнение "Езда в стойке" на мотоцикле.
Осмелюсь предположить, что самым универсальным будет любой дорожный мотоцикл или турэндуро. На остальных видах мотоциклов выполнить многие упражнения разминки не только затруднительно, но порой и невозможно.

«Расписание уроков»
Отсутствие программы обучения обозначим как шестой недостаток. Программы обучения нет. Это общая беда всех мотошкол; исключением являются курсы подготовки на категорию – там наличие программы обязательно. Без программы очень сложно понять, каким образом проводятся занятия, как строится непосредственно обучение.

«Если долго, долго, долго…» (с) Про Красную Шапочку

Седьмой недостаток – слишком длительная продолжительность занятий. Данный недостаток можно назвать следствием и неотъемлемым атрибутом того компромисса, который удалось найти в имеющихся условиях. Три с половиной часа в день в седле мотоцикла на площадке, даже с некоторыми перерывами, это перебор. Если в первый день усталости как таковой не чувствуется, то во второй день явно ощущается радость от того, что можно наконец слезть с мотоцикла. И, как следствие,– упражнения в конце каждого дня отрабатываются уже с меньшей эффективностью. Впрочем, этот недостаток неустраним, и наличие его оправдано, т.к. автодром находится далековато от Москвы, и тратить на дорогу пару часов, чтобы провести на автодроме не целый день, является нецелесообразным.

“Если бы знал, то соломку подложил” (народная мудрость)

Восьмой недостаток – это договор. Опять ответственность за повреждение имущества лежит на Заказчике (п. 2.3.5 Договора). Увы последствия этого могут быть самыми печальными. Об этом я говорю каждый раз, но у мотошкол и обучаемых это важное замечание вызывает почему-то негодование. В качестве негативных последствий стоит привести относительно недавние события с Делимобилем в Москве.

Выход из этого положения – либо пуcть школы берут ответственность на себя, либо страхуют мотоциклы.

Общий вывод

Иногда желание «рвануть» абсолютно затмевает вопрос «куда»…

Курсы АМК ФСО России посетить однозначно стоит, но я бы не советовал идти на эти курсы сразу после мотошколы. Для начала хорошо бы осторожно покататься год-другой, сходить на мотокурсы, на которых овладеть начальными навыками. Вот тогда и настанет момент посетить автодром ФСО России в Старой Купавне для того, чтобы почувствовать все возможности мотоцикла. Вполне не лишним выглядит посещение автодрома АМК ФСО России даже дважды – сначала на мотоцикле мотоклуба, а после — на своем. А в промежутках между посещениями отработать все элементы на площадке.

DSC_3366_.jpg
Говорю досвидания, до следующего теста очередной мотошколы
Редакция: ...Ева Высоцкая
Фотографии: In-Cognitus

Tags: мотошкола
Subscribe

  • Техосмотр 2021

    Посоны, выручайте, чот запутался совсем. Нужно получить страховку для байка недавно ввезенного в РФ. В новостях куча инфы про изменения в прохождении…

  • Мотобарахолка

    Ну.. не то что раньше организовывал Кворкс получается намного скучней.. Но пусть будет

  • Термобельё

    А какое нынче летнее термобельё котируется? В своё время брал HALVARSSONS COOLMAX, но как я понял бренд закрыл это линейку Теперь у них осталось…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments

  • Техосмотр 2021

    Посоны, выручайте, чот запутался совсем. Нужно получить страховку для байка недавно ввезенного в РФ. В новостях куча инфы про изменения в прохождении…

  • Мотобарахолка

    Ну.. не то что раньше организовывал Кворкс получается намного скучней.. Но пусть будет

  • Термобельё

    А какое нынче летнее термобельё котируется? В своё время брал HALVARSSONS COOLMAX, но как я понял бренд закрыл это линейку Теперь у них осталось…