sixbisix (sixbisix) wrote in moto_ru,
sixbisix
sixbisix
moto_ru

Близок тот день и час (реквием по ОСАГО)

Оригинал взят у sixbisix в Близок тот день и час (реквием по ОСАГО)
Пока шлем девушки-блондинки Ольги продаётся не ахти... и пока наши избранники свершили темные делишки не до конца... а полнолуние только только начало сдавать свои права, потянуло меня на размышления различные утопические, которые с целью сохранения своего психического здоровья, как посоветовал закомый психиатр, нужно не держать в себе а поделиться с окружающими.

Пока публикую о том, как получить денежки по ОСАГО с виновника аварии и страховой компании, в Государственной думе в первом чтении принят законопроект, который скорее всего принесет вреда больше, чем можно только представить.
Закон ОСАГО.jpg

Депутат Государственной Думы М.В.Емельянов (партия "Справедливая Россия") который своими целями деятельности объявляет " человек и защита его социальных прав, патриотизм и обеспечение национальных интересов России."; (отсюда) 24 июня 2016 года внес в Государственную Думу законопроект, которому присвоили порядковый номер Законопроект № 1108602-6.

Об этом законопроекте писали ни раз. Страховые называют его спасением от "автоавантюристов", которые уже принесли многомиллиардные убытки страховым компаниям по правосудным решениям. Оппоненты указывают, что принятие законопроекта приведет к произволу страховых компаний.

Если аргумент страховых компаний понятен с точки зрения бизнеса. Действительно страховые компании занижают страховые выплаты по ОСАГО любыми способами, а юристы, которых сейчас пруд пруди, по исковым заявлениям восстанавливают справедливость вынуждая страховые компании содержать штат юристов и выплачивая не только недоплаченную часть по ОСАГО, но и штрафы и пени.

Озвученные аргументы оппонентов более разумны:

1. Положение о том, что сервис может находиться на расстоянии не более 200 км от небольших городов и не более 10 км от городов с населением 500 тыс, вызывает немало недовольства. С другой стороны в этом есть разумность, т.к. не в каждом населенном пункте есть качественный сервис. Но возьмем благополучную Москву. Административные границы г. Москвы сейчас как никогда длинны и широки. Часть из них граничит с Калужской областью. Так почему бы страховым компаниям не заключить договоры с сервисами в калужской области, в 10 км от Москвы?
2. Запрет на выбор пострадавшим между денежной компенсацией и ремонтом. Тут на лицо ограничение прав. Тебе машину повредили, а ты и выбрать компенсацию не можешь.

Но есть еще несколько опасений, которые почему-то нигде не увидел.
Поэтому внесу свою крошечную лепту и поучаствую в шумихе.

1. Предположим, что страховые компании правы и безальтернативный ремонт это хорошо. Страховая покроет стоимость ремонта в пределах страхового покрытия - около 400 тыс рублей. А что делать, если ремонт стоит дороже? У пострадавшего денег может не оказаться. Виновник согласится уплатить недостающую сумму только после по исполнительному листу. Однако ситуация может быть еще печальнее - у виновника может не быть денег совсем! Тогда пострадавший должен деньги где-то взять и пожалуй единственным цивилизованным способом является кредит. При этом проценты по кредиту никто не вернет. Поэтому если вам не повезло и денег доплатить за ремонт у вас нет, то скорее всего битую машину придется продать тому, у кого деньги на ремонт будут. Такая ситуация породит еще больше проблем для обычных водителей. Так что же делать если у потерпевшего нет денег доплатить за ремонт?

2. Предлагается ремонтировать машины, с момента выпуска которых прошло не более двух лет, в фирменном сервисе. Считаем. Машина может простоят на продаже какое-то время. Предположим 6 месяцев. Кризис ведь! Далее пока ее везли с завода пройдет еще месяц. Следовательно, из двух лет, остается всего один год и 5 месяцев. Что будет с гарантией, если машина на гарантии попадет в аварию, но 2 года с момента ее выпуска уже пройдут? А ведь существуют автомобили с гарантией 3 и даже 5 лет!

3. К сожалению судов станет намного больше. Только из этого увлекательного процесса будут исключены страховые организации. Судиться будут потерпевший и виновник аварии.

Короче дела плохи, но хоть мыслями поделился, поэтому в здравом уме доживу до воплощения в жизнь этих свершений!
Tags: попиздеть, страховка
Subscribe

  • Иранцы выбирают хонду

    По клику на картинку весь фоторепортаж.

  • зимнее хранение :)

    Давно не было псто про зимнее хранение. Улучшаем! :) ЗЫ: Фото не моё, но выкладываю с разрешения. Всем свежего масла, хорошей резины и ровных…

  • Хранение мотоцикла в снегу

    Граждане мотоциклисты и диванные эксперты, помогите успокоить томящуюся душу: в этом году впервые храню свою шадовку не в гараже/сервисе/доме, а на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

  • Иранцы выбирают хонду

    По клику на картинку весь фоторепортаж.

  • зимнее хранение :)

    Давно не было псто про зимнее хранение. Улучшаем! :) ЗЫ: Фото не моё, но выкладываю с разрешения. Всем свежего масла, хорошей резины и ровных…

  • Хранение мотоцикла в снегу

    Граждане мотоциклисты и диванные эксперты, помогите успокоить томящуюся душу: в этом году впервые храню свою шадовку не в гараже/сервисе/доме, а на…