Грейс (grace_vandir) wrote in moto_ru,
Грейс
grace_vandir
moto_ru

Category:

По размерности вопрос.

Добрый вечер, графини и графины!
Вискарика и брускетты с говядиной, томатами и песто, а так же нежнейшего чизкейка с грецким орехом и кленовым сиропом на листках мяты.

Имею мотоцикл Триумф Тигр 800, которому пришла пора менять резину. Буду откровенна, как с православным гинекологом - длиной ног Иисус Иосифович не шибко расщедрился, полностью обеими стопами не дотягиваюсь.
DSC_0633

При чём тут ноги? Да вот подумала ноебать систему и придушить хорька двумя кролями. Эндураст из меня, как из говна пуля, 95 % сезона езжу в кругосветки по МКАДу. А не попробовать ли обуть передок в 110/80 (по паспорту перед 100/90 R19, зад 150/70 R17)? Таким образом мот станет на пол миллиметра ниже. Заодно дополнительный миллиметр в ширину позволит утихомирить нервную реакцию на наклон на малых скоростях (чота приустала менять боковой пластик и изолентить поворотники). Правда, при этом может разгрузиться и без того невесомый зад. Эксперимент показал, что с десяти килограммовой газонокосилкой вторым номером мотоцикл начинает тормозить и держать курс, как нормальный (чего не происходит при загруженном кофре, вот загадка). Я конечно всю зиму старалась нажрать ещё более широкую шерсть, но удалось только три кг. Так что газонокосилке я не конкурент, да и отдать её пришлось. Запиздошкварю мешок с цементом, вопрос решённый. Но так как я ацкий дебил конформист в инженерных вопросах, чота заочковала вмешиваться в сумрачный разум бретанских мотостроителей. Не зря же оне вкорячили спереди 19, а не 17 как у всех нормальных мотов. А вдруг более широкий и низкий тапок наперде как-нибудь люто поменяет управляемость и ваще ездить будет невозможно? Всё ж таки мот не вполне классический и совсем лёгкий. И чтоб два раза не вставать, с такими запросами лучше Michelin или Metzeler? Интересует мнение в первую очередь девуль или лёгких, коротконогих пацанчиков. Среднеразмерный чувачила от 80 кг живёт в параллельной реальности, где любой мот тормозит и управляется усилием одной прямой извилины поясничного отдела мозга.

Простите, что так долго и путано. Как там ща модно у ламберсексуалов, типа свободная дискуссия. Спасибапажалюста.

Tags: Триумф прекрасный британский мотоцикл, колхоз, моторезина, попиздеть
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments