harleyhero (harleyhero) wrote in moto_ru,
harleyhero
harleyhero
moto_ru

Category:

Harley-Davidson Big Twins: история больших моторов

Кому интересна история харлеевских моторов - велкам в пост: я там собираю ссылки на историю отдельных моторов, которую потихоньку собираю на русском.

Оригинал взят у harleyhero в Harley-Davidson Big Twins: история больших моторов
Как ни прискорбно, но надо признать, что все мотоциклы делаются не для России (ха, даже наши собственные Уралы!). Т. е. компании-производители не думают: а как бы нам сделать такой аппарат, чтобы понравиться российским мотоциклистам, — они выпускают свою технику для более капиталоемких рынков, т. е. для тех стран, где новые мотоциклы покупают не штуками, а тысячами. И это не Россия, во всяком случае, пока…

К чему я это? Да все к тем же любимым Харлеям:) Видите ли, многим не нравится, что они «устаревшие», гремят, вибрируют, жарят воздушными моторами… (Хотя последняя претензия уже не совсем работает — моторы новые-таки с водяным охлаждением головок цилиндров.)




Вряд ли кто-то серьезно будет утверждать, что инженеры H-D не могут построить современный мотоцикл, напичканный всякой электроникой. Могут. Но зачем? Ведь тогда это уже будет не олдскульный, железный, «настоящий» мотоцикл. Кому такие не нравятся, выбирают другие марки — каждому свое… А американские мотоциклисты во многом консервативны: не зря именно для них все, и японцы, и даже BMW, строят круизеры в американском (читай, харлеевском) стиле! Не зря там УРАЛы наши продаются, тогда как в России они вообще на одно время свернули продажи… И, понятное дело, родные американские мотостроители стараются делать мотоциклы современными настолько, насколько это возможно в рамках концепции консерватизма, наследия, сохранения традиций и вот этого всего, что действительно ценят и любят американские мотоциклисты. Помимо того, что это их родной, гордый made in USA продукт.

В общем, долго можно разводить холивары на эту тему: она такая же «благодарная», как споры УАЗоводов с поклонниками современных Лендроверов, любителей «чувствовать машину на ручке» и адептов автоматической коробки… Я же, пожалуй, по просьбам читателей, вернусь к описанию истории харлеевских моторов.

Чтобы проще было ориентироваться, специально для вас соорудил картинку с Big Twin’ами (по клику - большая) и буду под ней собирать ссылки на посты про отдельные моторы. Не обещаю, что прям про все-все и быстро-быстро, но буду писать про них. А там, кто знает, может, и до других движков дело дойдет.



История больших моторов Harley-Davidson:

Flathead
http://harleyhero.livejournal.com/11282.html
Panhead
Часть 1. http://harleyhero.livejournal.com/1345.html
Часть 2. http://harleyhero.livejournal.com/2235.html
Часть 3. http://harleyhero.livejournal.com/2339.html
Milwaukee-Eight
http://harleyhero.livejournal.com/6396.html

Tags: Хорлей - говно!, некромото
Subscribe

  • Я не понял...

    Алё! Я что, один только сюда пишу? Полистал я намедни моторушечку и заметил, что только я один практически сюда пишу. Братцы,…

  • Нанотехнологии :)

    Открыл газ порезче в повороте и тут боковым зрением увидел, как сзади полетели чёрные ошмётки. Сперва решил, что это остатки покрышки и с торможением…

  • Тру или не тру?

    Так как ЖЖ давно умер, моторушечка уже не торт, и раньше мотоциклы были ламповее, сиськи упружнистее, байкеры пусичнее, и вообще никто посты не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments