bu_hast (bu_hast) wrote in moto_ru,
bu_hast
bu_hast
moto_ru

Categories:

4800 миль от побережья до побережья США. Часть 3.

Добрый день.
Собрав всю волю в кулак, натянув нервы как стальные веревки, продолжаем. Часть 2.
Получилась какая-то сумбурная хуита, тк писал, заняв одно полушарие жопы мозга работой в рабочее время.

13 ноября.

  Честно сказать, после вчерашнего забега по ЛВ, утром поднялся с трудом. План - Доехать до долины огней (Valley of Fire), там потупить и ехать дальше, сколько проеду. Выехал в обед, катнул по ЛВ - днем разительно отличается, на улице туристов сильно меньше, зато полно мексов-уборщиков, убирают срач, оставшийся с ночи. Домчал до долины огней, въезд - 25 баксов. Покатался, посмотрел, красивые красные огненные скалы вокруг, чисто Марс. А потом чот как то сразу и вдруг стало лениво дальше ехать. Я ж  в отпуске же, верно? В этой же долине нашел кэмпинг, бросил палатку. Вокруг полно народа, но тишина стоит оглушительная. Ни музыки, ни пьяных криков, люди даже впол-голоса разговаривают, связи никакой нет. Ссыль на видос для ощущения. (снимал с рук, потому дрожжит картинка, извинити). После больших городов тишина просто давит на уши. На моем месте кто то жег костер и оставил пару головешек, которыми я вечером и забавлялся.
    Кста, наблюдение про автодома. Почему так много мощных пикапов? Американцы любят накинуть на пикап автодом или прицеп и ехать отдыхать как раз в таких кэмпингах, видел таких огромное количество. Картинки из инторнетов:


Но есть вообще удивительные люди. При мне въезжает в кэмпинг полноценный шикарный 3х-осный дом на колесах метров 7 в длину наверно + к нему на жесткой сцепке прихуячена какая-то маленькая легковушка, на задней стенке дома висят 2 велика. Думал - машина то вам ещё на хера? Потом вычитал - перед въездом в большой город автодом бросается на парковке для RV, жопа переносится в легковушку и на ней колесится по городу, ибо эту дуру в городе просто не запарковать. Из автодома выходят дед с бабкой, дед оперативно подключает электричество, воду, и говнослив. Далее дед достает из кармана пульт, жмахает на нем кнопки и эта 7ми метровая хуевина начинает раздвигать свои стены, выдвигать навес, кароче, становится раза в 1.5 по площади больше + навес. Под занавес, на крыше открывается крышка (да блять, не знаю как по другому сказать) и оттуда разворачивается спутниковая антенна. Вот жеж блять, окстись-ебанись! Вы за каким хером вообще из дома уезжали, если в этой дуре ровно столько же комфорта как дома? А как же приключения, лишения, палатка, мокрые спальники, комары, дешевая тушенка, каша на костре с песком, забытые дома ложки и соль и вот это вот все? Не умеют они отдыхать по человечески.
  Про пикапы. Наши всякие крузаки и прочие лексусы на их фоне выглядят детскими погремушками. Отдельные экземпляры достигают таких размеров, что расстояние между осей больше длины средней легковушки. Этож блять сколько они нефти на это тратят? Этот вопрос меня мучил не раз, ибо когда ты лупишь по хайвею 110-120, а это тебя обгоняет с диким ревом под 140 км/ч, причем на борту скромный шильдик - объем мотора 6,8 литра, хочется также спростить - Чувак, ты ахуел? где твоя персональная заправка? И там в кабине сидит всего 1 человек. Погуглите картинки Ford F-250, Chevrolet Silverado.
Ночью заебывали бурундуки, но более ничего интересного не было + в этот раз я спал с удовольствием, ибо было тепло.
20171113_173044D

14 ноября.

    План - дамба Гувера и проехать в сторону Гранд Каньона как можно больше.
    Вскочил утром полный сил, начал собираться. Тут же прискакал ночной хомяк, стал просить еду. Тк я все сожрал вчера в одно рыло, дать ему было нечего. Я просто набрал в ладонь мелких  камней и протянул к нему. Эта наглая тварь не просто подошла, он без всякого стеснения залез в ладонь и стал нюхать и перебирать камни. Потом поднял на меня морду с немым укором - Это чо за хуйня?, потупил несколько секунд и ускакал. На картинках он только пришел:
20171114_10153920171114_101550

    Начал паковать вещи в мот, обнаружил на ветровике яркую желтую бумажку, типа, я не вижу вашего талона оплаты кэмпинга, просим заплатить. Ни хера себе расклад, за въезд 25 отдай, ещё и за кэмпинг отдай столько же. За такое бабло я мог и в гостишке переночевать. В большинстве кэмпингов какая система - если по прибытию никого нет, обычно на въезде берется бумажка, 2 раза заполняется, часть отрывается и вместе с баблом кидается в стоящий тут же ящик. 2я часть остается при себе и выставляется на спец столбике на месте стоянки. Проверяющий приходит и видит, что ты оплатил. Мне было лениво искать офис, потому я не платил с вечера. Допаковал шмотки, и, сделав каменное ебло, удалился с этого кэмпинга в сторону дамбы Гувера. Нет, мне не стыдно.
    До дамбы ведет красивая и извилистая дорога, было тепло, поездка - сплошной кайф. Сама дамба оказалась не такой уж впечатляющей и большой, видали и побольше, потому к посещению не обязательна. Парковки есть, бесплатные, много мест для фоток, также много народу. Вся её ценность, насколько я помню, в том, что она была постороена в 1930х годах. Пергораживает реку Колорадо, река же является естественной границей между штатами Невада и Аризона, потому в этот день я въехал в штат Гранд Каньона:
20171114_14021220171114_14035320171114_140631

    По Аризоне помчал в сторону Роад 66, тк она вела к Гранд каньону, да и не побывать на матери всех дорог было бы грешновато. Ехал до темноты, остановился глухом в городке Селигман, из которого, судя по информационным надписям, и началось строительство Роад 66. Дорога старая, 2х полосная, интересна только надписями краской на полотне с номером.
    Остановился в отельчике Stagecoach 66, что переводится как дилижанс. И тут я почувствовал, что наконец-то уехал от больших городов. Ресепшн в виде пристройки к большому одноэтажному дому, видимо, живут тут же. За стойкой (никаких решеток и бронестекол) ресепшн никого, висит табличка - звоните в звонок. Весь офис увешан всякими сувенирами и побрякушками с символикой Роад 66, оформлено, хотя наверно не оформлено, а так есть на самом деле, в стиле середины прошлого века, очень атмосферно. Позвонил. Вышла молодая девушка, поболтали, откуда, куда, зачем, выдала ключи, угостила кофе с печеньками, очень все прям по домашнему. Говорит, если завтра никого не будет, киньте ключи в ящик на входе и уебывайте все.
20171114_183556

    Спал откровенно хуево, ибо совсем рядом проходит железная дорога, по которой всю ночь громыхали поезда. На след день видел эти составы, есть и 2х этажные вагоны, попытался сосчитать кол-во вагонов, на 80 каком-то сбился и плюнул нахуй.

15 ноября.

    Утром вскочил с целью малость поебланить по окрестностям, а затем выдвинуться к Гранд Каньон. Вокруг трассы 66 огромная индустрия по продаже и втюхиванию всякой хери - майки, шапки, бейсболки, значки, магниты, наклейки и прочая пиздотень. Просто сдвиг разума у людей по этой теме - музеи, магазины, сувенирные лавки эбаут роад 66, не протолкнуться, в определенные моменты уже просто режет взгляд.
20171115_10471320171115_10574320171115_105802
    Городок маленький и тихий, в нем я сделал отличную вещь, чего и вам советую, дорогие мои телезрителЯ! Зашел на заправку, купил открыток (сука, 3 бакса за штуку), затем пошел в post office, оно же почта по нашему, потеребенькал там колокольчик, ибо за стойкой в тот момент не было вообще никого, из недр вышла женсчина, судя по отметинам на лице, она крЭпко спала, и вежливо спросила что мне надо. Я, обычно, когда меня будят в мое рабочее время, посылаю на хер. Сказал, что надо бы отправить 3 открытки в РФ. Не моргнув заспанным глазом, мы в 3 минуты все оформили и отправили. Денег - чуть более 4х баксов за все. Причем, эта женщина предлагала мне самому совершить священодейство опускания открыток в ящик. Я немного опизденел от такого предложения и сказал, что деньги плачены, ебись сама с опусканиями всякими, я не такой. И! Почта России их не проебала! Через 4 недели все адресаты получили посылки и были очень рады и опиздошены, ибо я их не предупреждал. Отправление было в 2 шт. в МСК, и 1 шт в 1200 км от МСК.
    Опять отвлекусь. Кому надоели мои растечения соплей по дереву - мне похуй, извинити. Нация потребления. Не я сказал. Вывеска на здании Food market. Как переводится? Я, как учивший англ язык в школе (если суммарно взять, то наберется часа 3 от силы, Лондон из а кэпитал оф грэйт британ), перевожу для себя как продуктовый магазин/рынок. Захожу, наблюдаю 4 стеллажа. 3 (ТРИ! те 6, ибо с обоих сторон навалено) из них - чипсы, 4й - роллтоны и прочие бич пакеты, ну и целая стена с напитками. Епта, а едьба то где? Чипсов дохуищи и на любой вкус и цвет - круглые, квадратные, кубиками, кольцами, шарами, хуями, со вкусом чего угодно - тыквы, брюквы, говна единорога, если поискать то и со вкусом какашек утконоса можно найти, наверное. Ни овощей, ни фруктов, ни мяса, ни хера. Ну вас к чертям свинячим, поедем в большой магазин. Поехал в волмарт, хотел яблок купить (на Кубе это дефицит). Как на них посмотрел - перехотел. Яблоко выглядит как перекаченный халк, только яблоко. Размером с 2 мужских кулака. Оно настолько мощно росло от стероидов, что даже форму свою потеряло - по нему видно, что его прет во все стороны, если бы оно могло, оно бы ещё внутрь себя росло или в 5е измерение. Никогда таких мутатнтов не видел. Взял бананов, хочется верить, что их ещё не научили расти за одну ночь во все стороны. Мясо - нарезанное, отбитое, мороженое, размороженное, охлажденное, подогретое, кусками, шматками, ногами целиком, вырезка, ошметки, микс, курица размером с собаку - вот просто на любой вкус. Тк я был в ноябре, во всю шла подготовка штатов к рождеству. Что в волмарте, что в мелких магазинах были открыты целые отделы с атрибутикой - шапки, костюмы, гирлянды, мишура, снежинки, наклейки, всего не перечислить. И видно, что это все - оно на 1 раз, все эти детские костюмы сантаклаусов, человековпауков, айронмэнов и прочих спасателей галактик, игрушки, олени, гирляны, маски. Мне кажется, после 25 декабря помойки будут переполнены этим говном.
    Так, блэт, снова уехал в сторону. Отправил открытки, заправился, пожрал, оседлал мот и направился к каньону. Ехать было недалече, около 100 миль, но потом я пожалел, что много тупил, надо было приезжать пораньше. При подъезде к каньону остановился в каком-то городке, Тасаян вроде, попить кофе. Зашел в макдак, взял стаканчик, вышел, стою на парковке, курю немного. Мимо проезжает Форд Эксплорер шерифа, проезжает дальше, разворачивается, и прямиком ко мне. Ну, думаю, хуйню какую то сделал, щас будут доебки. В РФ же как привык - видишь полиционеров - перейди на другую сторону улицы. Хотя сейчас вроде меняется отношение и методы работы с гражданами, помнится, когда я заебывал участкового по поводу своего соседа, глухого алкаша сверху, который любил слушать музыку по ночам, участковый потом меня отловил и человеческим голосом сказал - не звоните и не пишите в ментовку больше, пожалуйста, в рот вам ноги, нас за каждый такой вызов ебут, не оглядываясь на права человека! Возьмите номер моего личного мобильного, какой шухер - сразу звоните, я ему ебало сам настучу. И, судя по его габаритам, чуть менее чем Коля Валуев, настучал бы непременно. Хотя, я бы на его месте, настучал ебало мне, чтобы не звонил в ментовку по всяким пустякам. Но потом я оттуда съехал и мне стало все равно, кошка бросила котят, пусть ебутся как хотят. Шериф поздоровался, поинтересовался все ли у меня хорошо, а потом говорит:
- А Вы не местный!
Ну ахуеть теперь! Прям Шерлок Ватсон Пуаро, блять! Конечно не местный - акцент, ебало, и калифорнийские номера на моте в штате Аризона.
- И чо? Интеллигентно ответил я.
- А куда вы направляетесь, сэр?
- В Гранд каньон, офицер.
- Вы знаете дорогу?
- Да, у меня есть карта и пиво.
- Может Вас проводить до въезда?
- Спасибо конечно, но тут, судя по карте, одна дорога, я не заблужусь.
- Хорошо. Там на въезде очередь обычно, и открыт только левый въезд из 2х, но вы не ебите мозги, объезжайте всех справа и влезайте, я сейчас сообщу на пост, Вас пропустят. (Тут я чуть на жопу не сел от удивления).
- Ну спасибо большое, офицер.
- Да не за что, могу ещё чем нить помочь?
- Нет, спасибо, уже достаточно.
Вот такой вот шериф.
    Помчал в парк, при въезде очередь была из 2х машин, потому никуда влезать не стал, честно отстоял 3 минуты, отдал 25 баксов за въезд, после шлагбаума хотел открутить ручку до разрешенных 35 миль в час, но уперся в хвост большой колонны. Чо встали? Лес по обочинам, в лесу мексы в спецовках рубят старые деревья, пилят бревна... Не могу не вставить этот ролик:



    Присмотрелся - по лесу шастает стадо оленей и все встали их сфотографировать. Тк у меня нет 3й руки, я ничего сфотать не смог. Снова в сторону - если есть фотик и вы на моте = нужен 2й номер для делания фоток. Была бы 3я рука - нафотал бы гигобайты картинок, ибо очень много красивых, необычных, интересных мест. А так фоток вышло не густо, да и те говно, как сами видите. Но тк я разъебал телефон на 3й день пребывания, то вот это вот остановись, сними рюкзак, достань планшет, сделай фотку, засунь планшет в рюкзак, одень рюкзак, вспомни, что ключи от мота в рюкзаке, выматерись,сними рюкзак, достань ключи, одень рюкзак, сядь на мот - заебывало и сокращало количество запечатленных картинок. Олени здоровые, рогатые, прям из педерачи в мире животных. При этом, людей вообще не бояться, ни машин, ни рева бензопил, тупо пасутся и зыркают огромными черными глазищами на людей. Я думаю, все же они прикормленные. И, естессно, между ними скачут белки и бурундуки.
    Далее я поднялся до центральной смотровой площадки, дабы все же увидеть каньон, и почему он Гранд. Вот как бы это чувство то передать. Мне даже матерного запаса слов не хватает, чтобы описать вот эти вот все картины и виды. Я охерел, был опиздошен, это все как то не то... ДА У МЕНЯ ЧУТЬ МАТКА НЕ ВЫВАЛИЛАСЬ! когда я это увидел. Тут чувствуешь природу мать, её силу, её время, её века существования, её грандиозность, и ты, пыль. Просто пыль по сравнению со всем этим. Тк фотал на планшет, фотки говно, кому интересно - позырьте в гугле картинки от проф фотографов. Я ехал вдоль каньона около 20 миль, останавливаясь на каждой смотровой площадке и фотографировал. Гугол говорит, что длина каньона превышает 250 миль. Площадки разные, где с ограждениями, где без. Ебанешься вниз - проще будет закрасить, чем отскрести. По дороге есть отвороты, где можно встать на перекур, пожечь костер, потупить. На центровой площадке полно народу, но стоит отъехать миль 5-10 - ты на площадке один. Стоишь совсем один, зыркаешь на это все глазами, и хочется стоять, смотреть, смотреть и смотреть, наглядеться на это невозможно. Блять, я никогда это не забуду.
20171115_13593420171115_14000320171115_140019
20171115_14025920171115_14035720171115_143013
20171115_14502020171115_14524220171115_150740
20171115_15252920171115_152543

На сегодня хватит, раб день окончен. 4я часть.
Tags: КАК НЕ НАДО ПИСАТЬ В МОТО_РУ, США, дальнобой, полезная информация, попиздеть, прокат, слабоумие и слабоумие
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →