sixbisix (sixbisix) wrote in moto_ru,
sixbisix
sixbisix
moto_ru

Categories:

BMW G310GS - эротичные выштамповки

Тут утричком в понедельник youtube выдал видео одно про мотоцикл BMW. А так как моя любовь к BMW безгранично не знает границ, то послушал Профессора внимательно и даже сделал некоторые записи, которыми и спешу поделиться в уважаемой Моторушечке для экономии времени кому на потеху, а кому и на пользу.




Впечатление от покупки
Выдача автомобилей BMW происходит торжественно. А мотоциклы просто выдают на углу, на заднем дворе практически. Короче никакой уважухи.
Предпродажная подготовка - проездив неделю понял, что что-то не так. В повороте свистели шины. Оказалось, что шины накачены были 3 кг на колесо (должно быть 1.7 на переднем и 1.9 на заднем). Хвалённая BMW не может нормально подготовить мотоцикл к эксплуатации.

Немного истории
G310R  это брат близнец G310GS и выпускаются на заводе в  городе Хросру (прим. я не совсем хорошо разобрал, может поправите, но название города какое-то странное) для стран третьего мира.

Дизайн
Когда увидел первый раз сразу влюбился. За эти деньги - дизайн изумителен. Одни из самых красивых мотоциклов. Не выглядит питушнёй.
На баке эротичные выштамповки. Шильдик BMW имеет определенную магию. Люди смотрят на шильдик и проникаются к тебе уважением. Ты чувствуешь что ты на BMW.

Двигатель и коробка
На низах не едет. Проблематично тронуться. Глохнет на старте. На Риге-13 было легче трогаться. Каждые несколько секунд нужно переключаться и коробка не успевает реагировать, на твои молниеносные движения ногой.


Привод
Обычная цепь. Не сальниковая.


Штатные шины
На грунтовке чувствуешь себя как корова на льду. Постоянно борешься с ним на грунтовой дороге. На асфальте не держат - боюсь наклоняться.

Тормоза
Четкости нет. Обратной связи нет. Существует недоверие к тормозам.

Сидение
Долго на нем не комфортно. Устает задница. 100 км не готов проехать.


Посадка
Руль расположен низковатое. Чуть
-чуть бы повыше и поближе к пилоту.

Езда
Тебя постоянно сдувает с дороги, чуть не переставляет по дороге. Может клюв способствует этому.


Езда вдвоем
Если честно - фигово.

Езда с грузом
Положив что-то в кофр уже чувствуешь нарушение развесовки и тебе хреново ехать.

Подвески
Пробивает и перед и зад.

Отзывные компании
По подножке. Но никто не звонил.

Сервисное обслуживание
Иди нафиг мы тебе ничем помочь не можем (прим. мот эксплуатируется в Архангельске, где есть дилер автомобилей BMW и ближайший сервис в Питере).

Скока жрёт и скока прёт
4 литра на 100 км. До 100 км/час разгоняется и слава тебе Господи! Больше 100 уже скорость слишком велика. Разгоняются до 100-110. Постоянно борешься с ветром. Ветер хреначит прямо в рожу. После 7000 оборотов начинается мелкий неприятный зуд.

Светотехника.
Заслуживает нелестных отзывов. Отвратительная. Фарам какой-то ужас. Когда едешь, то вибрирует. Световой пучок - прямоугольник небольшого размера и больше ничего нет. Хреново светит. Больше 70 км/час ночью ездить страшно. С дальним светом тоже ничего не видно, т.к. при включении дальнего отключается ближний и впереди себя ничего не видишь.


Надежность
Очень резво набирает обороты и... глохнет. Это нормальное явление для этого мотоцикла.
Ручка газа шарахается. За 1500 км никаких проблем с ним не возникло. Ощущение качественного изделия.

Для кого этот мотоцикл
Хотелось бы конечно 400 кубов и еще +10 сил, но пока в нем за 1500 км не разочаровался. Легкий, узкий. Никто и никогда не ездите на нем по межгороду. Проедешь 50 км и все проклянёшь. Только ближний бой по городу. В Москве или Питере ты будешь находиться в жопе конечно, потому что там скорости достаточно высокие со скоростью потока до 100 км/час и ты будешь как дурачок себя чувствовать на этой скорости. В большом городе на этом мотоцикле делать нечего.

Выводы Профессора
Мотоцикл полностью устраивает для тех целей, для которых покупал: небольшой город, плохие разбитые дороги, низкая скорость трафика. Я очень им доволен. Еще один сезон на нем откатаюсь.




  Что правда так все плохо?
Tags: все будут ездить на эндуро, попиздеть, смотрите у меня бмв!
Subscribe

  • Нанотехнологии :)

    Открыл газ порезче в повороте и тут боковым зрением увидел, как сзади полетели чёрные ошмётки. Сперва решил, что это остатки покрышки и с торможением…

  • Рыбачий, Териберка, Архангельск 2020 год.

    Любители роад-трип артхауса оценят.

  • Тру или не тру?

    Так как ЖЖ давно умер, моторушечка уже не торт, и раньше мотоциклы были ламповее, сиськи упружнистее, байкеры пусичнее, и вообще никто посты не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments

  • Нанотехнологии :)

    Открыл газ порезче в повороте и тут боковым зрением увидел, как сзади полетели чёрные ошмётки. Сперва решил, что это остатки покрышки и с торможением…

  • Рыбачий, Териберка, Архангельск 2020 год.

    Любители роад-трип артхауса оценят.

  • Тру или не тру?

    Так как ЖЖ давно умер, моторушечка уже не торт, и раньше мотоциклы были ламповее, сиськи упружнистее, байкеры пусичнее, и вообще никто посты не…