4я часть тут.
(события происходят в 2019)
Отгремел лунный новый год, ТС съездил в отпуск, попробуем продолжить описание практически месячного путешествия после почти 4-х недель перерыва. Т.к. многие читатели просят писать про все подряд – буду писать все подряд. Кому интересен только трип, пропускаем первую страницу смело.
Пердуперждаю – простыня будет очень длинной, сам даже ещё не в курсе какой продолжительности
На лунный НГ, будучи в отпуске, посетил некую другую страну дабы отвести душу на эндуро.
Отвести удалось.
В один день катал по полям, джунглям, рисовым террасам в режиме easy, KTM 150 4T
Поля:
Уадопад и моя нога:
Ручьи:
Террасы и природа красивы тут, лопни мои глаза:
Вулканический пляж:
В другой раз и другой день уже поехал на более серьезные катки KTM 300 4T:
зОебались штурмовать подъем:
До обеда было весело, во время обеда стало ещё веселее, ибо пошел ниибический тропический ливень. Чтобы выбраться из леса, пришлось подниматься по руслу ручья, вода в котором прибывала с каждой минутой. Поначалу было забавно, затем потоками воды стало выворачивать камни и катить их вниз. Блятский аттракцион – едешь против течения, с неба льет как из диарейного слона, очки запотевают, нихера не видно, ветки в харю лезут, а тут еще и скачушие камни эти ебучие приходиться объезжать, ибо наедешь – ебнешься, утопнешь в грязи по сраку.
Под конец, на выезде из русла на асфальт была адская ступенька, я думал уже не осилю, но похуй дым - закрываем глаза, ручку газа крутим поболе, и папистофали!!!! Если бы на обратной стороне от выезда дорога не упиралась в гору, меня было бы не остановить) Выбрались, короче. Картинок нет, ибо как-то не до них было. Погнали на обед.
Вспомнил шутку от одного китайца в прошлом году – также катали по джунглям, пошел аналогичный ливень, в одном месте китаец упал в лужу, сверху его придавило мотом, встать не может, торчит одна голова из воды и орет – бросьте меня тут на хуй! Нас, китайцев, и так до хера в мире! Я от смеха сам чуть не занырнул в тот же водоем) Надеюсь он жив здоров.
Остановились пообедать в кабаке с видом на горы и залив, но дождь немного внес корректировок в картину, наслаждайтесь) У меня с этим вечная засада – как соберусь куда нить подняться и что-то глянуть, так, блять, то дождь, то туман. Что тут, что в Гонконге на пике Виктория, что во Вьетнаме в горах :
Дождь нас не остановил, погнали на вулкан (вулкан уже не работает).
Подножье вулкана как другая каменная планета, врот мне ноги:
Но добрались, а там - лавовый песок, горки, спуски, туман, дождь идет, ебанись-веселись!
А, вот с прошлого года нашел, веселый китаец на переднем плане
:
Ездили вместе с русским пареньком, который живет давно в Китае, в Пекине. Не смог удержаться, чтоб не спросить – как там дела с эпидемией. Да норм, говорит, город-источник перекрыт на въезд-выезд, всех подозрительных проверяют, больнички строят, без истерии. Они с женой уехали на какое-то время, ибо один хер, детсады/школы закрыты, на работе тоже карантин, остается только дома сидеть. Потому теперь на некоторое время здесь, пока не уляжется.
Дабы задница отошла от скаканья на моте, посетил местный аквапарк, взял билет на полный день.
Посетил все аттракционы, но запомнился ровно один. Почему-то он называется CLIMAX. Но я бы обозвал его типа death loop или как-то так, ибо это практически водяная мертвая петля. Но она чуть с наклоном по вертикали, чтоб уж не пришлось потом пасту выгребать из неё от совсем впечатлительных посетителей, но и этого достаточно.
Смысл простой. Залазишь в трубу, становишься на площадку, крышка гроба закрывается, обратный отсчет, 3…2…1… площадка резко уходит из-под ног, и, яростно сжав очко, ты секунды 3 летишь вниз, потом вверх до мертвой точки, потом снова вниз и вроде все. В трубе как-то уебищно сделана подача воды, ибо она на тебя льется сверху прямо в харю, летишь с закрытыми глазами, из воспоминаний и ощущений нехилые перегрузки.
Вот картинка скопипизженная с сайта для иллюстрации:
На словах все по плану, но у меня опять все пошло вкривь и через жопу.
Я полез на аттракцион в шортах и в майке (кста, в плавках, не в шортах, в общественных местах нельзя, ибо гей грешновато), залез в трубу, 3… 2… 1… АААААА Бля!!! Полетели! Я за эти 3 секунды забыл как дышать, кажется. И вот тут наличие на мне майки сыграло свою роль, ибо она действует как шкурка, что не дало мне набрать достаточную скорость для преодоления верхней точки. Что я очучал дальше, словами трудно передать. Я не добрался до верху буквально 1 метр, начал скатываться назад. Дабы не улететь обратно, раскорячился в трубе как хер знает что, и думаю, вот же пиздец, а? Что делать та? Торчу в трубе, жарко, вода хлещет отовсюду, в неудобной позе, конечности затекают, а я еще и деньги за это собственное мудачество заплатил… Вспоминаю, что за мной в очереди стояла не малых габаритов тетя, ща этот снаряд запустят вслед за мной и все, прощай молодость. Накроюсь пиздой во всех смыслах, жизнь прожита зря, ёпт. Когда уровень тревоги уже достиг отметки КОРИЧНЕВЫЙ КОД!!! КОРИЧНЕВЫЙ КОД!!! Силы меня все же оставили, и я в ужасном предчувствии скатился мокрым мешком и жопой вперед обратно. Очевидно, я не первый такой потерпевший, тк внизу, в самой нижней точке, в верхней части трубы проделано дырка (дырка в жопе) спец отверстие, откуда можно выбраться наружу. Выбрался с облегчением, чесслово).
Поотмокал от шока и пошел на 2й заход.
В следующий заход я уже подготовился и майку оставил у входа. Совершил поездку как надо, без происшествий. Летишь, ничо не видишь, перегрузки прикольные, и вот хуяк! и ты уже влетаешь в бассейн. Адреналин выделяется как надо, ибо не каждый день падаешь в темную трубу без дна, с непривычки пугаешься как надо. Но! Как оказалось, это только часть аттракциона. Напротив выхода из трубы установлены лавки, откуда можно с удовольствием наблюдать за эмоциями вылетающих из трубы. Забавная тема вообще, я минут 15 наблюдал) Некоторые, кто 1й раз (как говориться – самые смелые люди, это те, кто нихуя не знает) выкатывались и выскакивали из бассейна с такими рожами, как будто их первый раз жопой натянули на глобус и теперь они не знают куда кукарекать) Еле сдерживал смех) Да что говорить, не сомневаюсь, что и у меня выражение на морде было не менее изумленным) От так вот я посетил Бали, остров замечательный в океане есть, природа – слов нет, одни слюни, делал немного фоток, когда катался по округе, посмотрите сами: |
Вот еще отметил для себя – в городах застройка очень плотная, нецентральные улицы очень узкие, не везде 2 тачки разъедутся, но количество храмов и религиозных построек поражает. На мой взгляд, под храмы отдана четверть площади города. Или местная религия настолько сильна, что люди готовы жертвовать пространством ради нее, или я что-то не понял совсем. Из минусов – полно индусов. Где индусы – там вечный запах карри и прочих специй, +вонь и срач. Ну и в туристических районах приставучие продаваны и таксисты. Интересно, на что надеется таксист, который едет по односторонней дороге мне навстречу и сигналит, предлагая меня подвезти? Я ж, блять, в противоположную сторону иду, дятел ты! Но на таких мелочах я не зацикливался. Из Денпасара вылетел в Сайгон без проблем, а вот вылеты из Гонконга Вьетнамская сторона уже начала заворачивать в связи с эпидемией.
Ладно, хорош, неебическое вступление какое-то получилось и не по теме, хотя про мотоциклы тожа.
Встал утром – опять дождь, да что такое то, мать-перемать? Ок, едем на ближайшую заправку, экипируемся:
Выехал на шоссе, мчу строго на север. Дождь. +11, +10, +9, +8… Так стопэ, подумал я и еле оторвал задубевшие руки от руля. Ноги почти не мерзли, тк теплый воздух их обдувал, но штаны от азиатского дождевика для моих ходуль оказались коротковаты, потому дождь заливал в сапоги. Я позже решил этот вопрос, накрепко прихуярив штаны к сапогам скотчем. Помогло ненадолго – штаны лопнули чуть ниже колен) Постоял, погрелся, глянул прогноз на границе с Канадой – жесть, днем +8, ночью +2. Это в мае. Если еще и будет дождь, то при такой температуре ко мне быстро придет литовский композитор Пиздаускас и на этом мои приключения завершаться. Да хуй с ним, с водопадом, Детройтом и Чикаго, с канадской границей, никуда они не денутся, решил я, развернул мот и рванул на юг в тепло. Через несколько сотен миль термометр уж показывал совсем другие цифры:
Снял осточертевший дождевик, доехал до городка Конуэй, где и заночевал.
Парковка у гостишки – 3 мота занимают 3 полноценных места, но тк это стоянка для гостей, никто не пиздит. 2х колесных коллег застать не удалось, утром, когда уезжал, был только мой мот на парковке.
Где-то в Оклахоме на заправке увидал плакат. Я, вроде как школу закончил и помню, что коренная Америка состояла из индейцев и прочих навахо с апачами. Причем тут черный с ружьем времен войны за независимость понять не смог, туповат очевидно.
Проезжая мимо городка Клинтон, увидел очередной знак:
А напротив знака музей этой самой Роут 66. Ну вы все знаете, что они там все ебнутые по этой теме – мать всех дорог и прочее. Время было, я не торопился, за какие-то гроши, 4 или 5$ зашел посмотреть. Картинки:
Напротив одного из экспонатов пожилые американцы фотографировались, поставив фотик на треноге в другой угол. Я этот момент не учуял, и вертя башкой во все стороны, прошел как раз в момент вспышки между ними и фотиком) Один из американов мне сказал, что пришлет мне счет за испорченный кадр. Я ответил – Sorry, man. А про себя подумал, естессно, иди ка ты на хуй, счет он мне пришлет. Не видел чтоле, что я иду очарованный, ничо не вижу перед собой, мог бы и заорать, чтоб подождал. Сам он виноват, карочи.
Далее по хорошей погоде я продолжил мчаться на запад, въехал в бескрайний Техас. Остановился на точке отдыха, сделать пару картинок.
Коровы:
Специально не ехал по хфйвеям, выбирал менее значимые дороги. Машин мало, простора много, солнце, запах с полей. Каеф.
Панорама равнин:
Проехал насквозь городок Спрингфилд. Ни одного упоминания персонажей из Симпсонов не увидел. Оно и верно, ибо спрингфилдов в штатах несколько, и прообразом считается город в штате Орегон, но это не точно.
Вспомнил еще момент, не про этот город конкретно, не могу вспомнить названия. Остановился на заправке, оплатил, пока заправлял мот, смотрел по сторонам. Подъезжает народ, останавливается, выходит из машины, идет на заправку. Машина стоит у колонки, окна открыты, мотор заведен, музыка играет, ключи в замке, в машине никого. Хм, неужели тут такие честные люди? Заправил мот, откатил к зданию заправки, стоял, курил. Рядом какой-то дедок тоже смолил. Спросил
- Отец, а что, никто не боится, что упрут тачку то?
- Сына, в городе население менее 4000 рыл, все друг друга знают. Через город проходит единственное шоссе, в одну сторону след населенный пункт через 40 миль, в другую – через 30. Ну скрал ты тачку, если совсем долбоеб, дальше что? В городе не спрячешь, попробуешь из города выехать – дороги перекрыть дело 5ти мин. На край, если у нас совсем пригорит – вызовем вертолет, тут степь кругом, не спрячешься. Ну и присядешь, естессно.
Дед был разговорчивый, спросил еще – видел много почтовых ящиков вдоль дорог, не запираются совсем, а ежели важную депешу какую-то пизданут? Ну бля, ты совсем с другой планеты, ответил дед. Я про себя подумал, ты то до хуя где был кроме своего штата?
- Украсть что-то из ящика – это федеральное преступление, и его будет расследовать ФБР.
- Чо? Я чуть сигаретой не подавился. – Им делать больше нечего? А чего уж сразу не DEA (борьба с оружием и наркотой) и CIA (ЦРУ)?
- Хвост через плечо. В ящик приходит почта с документами – права, номера, счета, страховки и прочее нужное, так что вот так.
Я не поверил особо, может припиздел чуток дед. Кто знает, просветите плз.
Постепенно я приближался к западному побережью, а если поехать на север, то там можно будет позыркать Йеллоустоун парк. Окай, останавливаемся, смотрим карту, чуть более 300 миль (500км). Смотрим прогноз – всю неделю дожди и +6-10. Блять, проклятие какое-то, я уже намерзся всласть, решил также оставить это дело на потом. Походу, придется еще раз заезжать, но уже на тачке.
Мчал далее по Колорадо, прикольно, едешь по равнине, а справа от тебя в далеке горы, не знаю, что за горы.
Равнина
Горы
Погода опять испортилась, хотя я не поднимался на север ни на километр вроде. Опять стало холодать, пошел этот блятский дождь. Я не вытерпел, остановился в первом попавшемся отеле.
Гугол показывает какую-то дичь, никак не мог сообразить как заехать ко входу, все время упирался в тупики. Поставил мот прямо на дороге, пошел хозяев спросить, как пробраться.
Вон вдалеке виден отель:
Подсказали, собрался заезжать. И тут случилось то, чего никогда не было и вот опять. Ебучий дождь разошелся не на шутку, уже вода просто течет по дороге, я в резиновых сапогах. Нужно тронуться с одновременным поворотом на въезд. Трогаюсь, чуть добавляю газ, срываю на мокрющем асфальте заднее колесо, начинаю заваливаться на левый бок, выставляю ногу, сраный сапог подлейшим образом скользит, бросаю мот, пытаюсь спрыгнуть, скотским образом поскальзываюсь и вся эта туша валиться мне на левую ногу. Блять, лежу на асфальте в луже, левая нога придавлена мотом, встать не могу, вылезти тоже не могу, чую как крышки мотора начинают припекать ногу, извиваюсь как тот червяк на сковородке, а вокруг нет никого, все по норам от дождя попрятались. Как-то изъебнулся-повернулся-кувыркнулся, смог правой ногой столкнуть мот с другой ноги. Лежу в луже, пытаюсь отдышаться. А зачем вставать? Я и так весь мокрый уже насквозь, хоть ссы мне в глаза. Тут какой-то дядька подбежал – Ты окай?, говорит. Да, отвечаю, хуле, я всегда так отдыхаю. Вдвоем подняли мот, сказал ему спасибо, вправил сложенное зеркало, осматривать ничего не стал, не то настроение как-то, подогнал к отелю, зашел внутрь.
Хм, а это я удачно попал, подумалось мне:
Поближе:
Кликнул хозяев, вышла женщина, прихуела с моего вида, но ничего не сказала. А мне похер на внешний вид, мне надо помыться и переодеться в сухое, не обязательно чистое) Из всех повреждений у меня легкий синяк на ноге и чуть подранная рука, ибо я поленился натягивать мокрые перчатки, хера ли, тут ехать 100 метров. Чем еще раз подтвердил статистику, что бОльшая часть хуйни с 2х колесными случается на коротких перегонах и при прибытии к пункту назначения – почти приехали, расслабон, потеря бдительности, в итоге – погружение в говно в с разбегу.
Отель представляет из себя хозяйский дом с длинной пристройкой. Длинный коридор, по бокам комнаты. Ресепшен совмещен с кухней, столовой и зоной отдыха. Вышел из номера, хозяева сидят ужинают. Напрашиваться за стол не стал, хер его знает как тут принято. Спрашаю – а где тут рядом можно пожрать? А давай, бодро говорит хозяйка, мы с тобой поделимся едой, у меня на кухне ещё осталось. А давай! не зная подвоха, говорю я с радостью дибила. Мне было все равно какая еда, ибо гостишка не в городе, а рядом с трассой, в округе не заметил ни заправок, ни магазинов. Мне лишь горячей жратвы в тот момент хотелось.
Ну хозяйка говорит, у меня тут горох, фасоль, ещё какая-то трава, пюре и чот типа гуляша и котлета от гамбургера. Неси говорю, все что есть.
- 25$.
- Эээ… Что, простите?
- Ну 25$ за едьбу.
- Хм, кучеряво тут у Вас. Отдал бабло, но после такого захода жратва уже в горло не лезла. Попросил пива. Я точных цен не помню, помню только, что потом посмотрел прайс на заправке на эту же банку, оказалось, добродушные хозяева зарядили прайс в два конца. Приезжайте к нам еще, welcome, ёпта.
Раз уж зашла речь о гостеприимстве, то далее я как-то остановился в похожей гостишке в похожей ситуации где-то в Аризоне. Владельцы – мексиканцы. Также спросил владельца где пожрать рядом. Ощутил на себе, не знаю, как выразиться, но ощущения напомнили посещения нашего соседа, очень гостеприимного грузина, я, когда в школе учился, он рядом жил. Зайдешь к нему что-то спросить или одолжить чего, пока не выпьешь литр чая, не обожрешься до беспамятства и невозможности дышать, не уйдешь. Да ещё и забудешь, зачем заходил.
Тут примерно также.
- Заходи, присаживайся, дорогой! Такос кушай, фахитос кушай, бурритос кушай, пиво пей, тэкила пей!
- Хорхе, у меня только 20$ с собой налички.
- Что ты! Какие деньги-шменьги! Какие доллары-шмоллары! Ты мой гОсть!
Отличный дядька, здорово тогда посидели. Накормил, напоил, так ещё и утром, его жена, пока он с бодуна спал, его жена мне в дорогу шаурмы навертела. ИМХО, это разница менталитетов, а может чего другое, я не знаю.
Также посещал несколько раз Мексику, жил не в отелях, а типа при доме, homestay что ле это зовется. Выглядит как хозяева живут в одной части дома, а ты в другой. Но кухня и столовка общие. Так вот, в одном доме каждое утро жена хозяина готовила завтрак на всю семью, я, выходя утром мимо столовки, сразу же получал предложение позавтракать с ними. Жил там 2 недели и каждый раз отказывался. Видел, что не сильно богато люди живут, а я, молодой здоровый их ещё объедать буду. Другой случай – как-то в Мексике на НГ у меня пизданули кошелек и телефон в раз. При себе остался только планшет, паспорт, и какие-то монетки по карманам. Повезло, что был арендованный мопед и срок аренды не истек. Подошел к хозяину гостиницы, так и так, попал пальцем в жопу по самый локоть, дружище, дай 10ку на бензин, у меня тут коллега в Канкуне отдыхает, 60 км всего, я сгоняю, возьму налички у него, вернусь и все тебе верну. Так он мне выдал 20$ и телефон друга в Канкуне, типа, если совсем прижмет, обращайся. Стремительным домкратом метнулся в Канкун, на обратном пути доебались гаеры. Скоты, каких не видывал, блять. Не помню на хера, у меня в рюкзаке валялось несколько кубинских сигар с Кубы без этикеток и прочих чеков. Так эти скоты начали вещать что за ввоз турма и пиздей (или 50$ сейчас). Ага, говорю, на таможне мне рюкзак кот Базилио что ле просвечивал, что не заметил коробку с 25ю сигарами, и вообще это для личного пользования, отъебись. Препирались час, я уже им,
- Черти вы ахуевшие, у меня вчера сперли все бабло и телефон, видите – нету ни хуя, отстаньте нахер, подавитесь этими сигарами (мне они все равно даром достались), нету ничего. В итоге, изъебли мне все мозги, отдал то ли 5 то ли 10$ чтоб отъеблись, сигары оставили, потом отдал их владельцу гостишки.
Много букв, разбавим картинкой с горами:
Ещё про гостишку, хозяина вроде тоже Хорхе зовут. 1го января. Народ в себя пришел более-менее, смотрю, во внутреннем дворе накрывают столы, барбекю, мангал, жаровню раскочегаривают. Я поехал в супермаркет, купил жратвы, и картофана, захотелось вот такого:
Вернулся, столы ломятся не хуже наших новогодних, с мексиканским колоритом, естессно. А ещё как-то в беседе я проговорился, что я из РФ, он меня прям зауважал. О, говорит, Руссо збс!
- Хорхе, одолжи нож и сковороду, хочу пожрать приготовить.
- Ты ебанутый? Полные столы жратвы, ща уже заканчиваем, через 5 мин садишься с нами, ты в гостях.
- Да погоди, попробую вас русской едой угостить.
- А, ну дело твое, ебись сам.
Почистил, порезал не как в макдаке, а как на картинке. Пожарил, получилось так себе, но съедобно, не тошнит.
Стою, пробую, горячая ещё. Подходит Хорхе, заглядывает в сковороду, принюхивается, потом поднимает глаза на меня:
- Дибилушка, ты зачем чипсы испортил???
Я тут чуть не заорал) Ты чего, картошку только в чипсах и в макдаке видел? Выяснять не стал, хотя всегда думал, что мексиканцы дружат с картохой, вроде в мекс ресторанах даже что-то типа пюре есть. В итоге, народ попробовал, но налегать не стал, больше на тэкилу налегали) Я посидел с ними чуток, но тк они больше на испанском гутарят, а я знаю тока уно-дос-трес, то извинился и умчал в парк развлечений. Несмотря ни на что, от Мексики и мексиканцев только положительные впечатления.
Раз уж зашла тема про отели – как-то опять в плохую погоду пришлось пораньше остановиться, заехал в гостишку, не знаю кто хозяин, но на ресепшен семья индусов. Гостиница ниже среднего, но мне было плевать. Из-за стойки через открытую дверь видно соседнее помещение, где расстелены матрасы, стоит плитка на полу, посуда, одежда валяется. Отдыхают там, наверное. Утром, когда выселялся, обратил внимание, что провожал меня уже мужик, а тетя с ребенком спали там на матрасе.
- Вы тут же и живете?
- Ага, улыбнулся в ответ оптимистичный индус.
Вышел оттуда как по подушкам. Бля, и мы ещё жалуемся что хуево живем. Там комнатуха если 6 метров будет, хорошо. Матрас, плитка, шмотки и все. Жесть, не верьте американскому кино. Вот фотка со стоянки той гостишки:
Далее был день скучной езды через дождь и холод. Я думал, вначале путешествия было холодно, но нет. Когда я въехал в Нью-Мехико, я просто начал орать в голос страшным матом на эту сраную погоду. Было +6, еду. Стало +4 еду 40 кмч. Ебануло +2, еду 30 кмч и ахуеваю, орать уже нету сил, могу тока сжаться в комок и трястись как умалишенный.
Первый же город по дороге, первый же мотель, сворачиваю, бегом на ресепшн, бабло, ключи, номер, мокрые шмотки нахер, горячая ванна. Что радует в отелях штатов, во многих есть норм ванна, в Азии предпочитают просто душ. Как же вовремя я это сделал, ибо через 20 мин пошел снег! и температура еще упала. Но как было здорово наблюдать это все с балкона с бокальчиком согревающего: (заболеть ещё не хватало)
Погода тварь:
Но прошло 2 часа и стало вот так:
Снег кончился, но ехать опять в +4 я ебал, я себе не враг.
Дождевик сломался в самый холод, сука:
Пришлось ещё более надежно его починить:
Также был закуплен экип для злоебучей погоды:
Ибо левую руку ещё можно спрятать