nw_wind wrote in moto_ru

Categories:

Суровые менты русского севера

Суровые менты русского севера.
Суровые менты русского севера.

Хочу рассказать про наших северных гаишников. Я тут давеча прокатился из Питера в Архангельск на недельку и был несколько раз впечатлён нашими органами.

В городе Тихвине ЛО меня навигатор привёл в центр к зданию администрации. Ну это как обычно он делает. Задача же стояла поужинать с красивым видом. Рядом стояли два мужика около автомобиля и я их спросил сначала. Говорят налево-прямо. Еду. Чую, выезжаю обратно из Тихвина. Ладно. Стоит милиционер. Я ему:

— Здравствуйте, я немного заблудился.
— Бывает.
— Где здесь вкусно и недорого поесть в красивом месте?
— Так в монастыре же, там трапезная.
— А далеко?
— Так вот же он!

В общем, рассказал толково, как ехать, да его и видно было уже. Мужики тоже монастырь советовали, но я не осилил удержать маршрут в голове.

В Архангельске я аж рот открыл... такие девчонки калиброванные в полиции местной. Наверное специально набирают красивых дефилировать по набережной Двины. Ходят такие в коротких юбочках, но под охраной суровых эээ напарников. Поболтал с одной. Напарник сурово на меня косился. Эх.

Там же в Архангельске на объездной дороге я мчал домой 140 км/ч. Вообще-то так фуфуфу, но я пробил колесо, долго возился и потерял время. Впереди несколько машин, примерно четыре. Последняя, газелька, принимает вправо, чтобы я пролез не напрягая встречных. Следующая тоже вправо дёргается, а дальше там гаишная катится, перед которой тошнит жигуль еле-еле. Так вот, гаишник принял вправо и поморгал фарами жигулю. Я вжухнул мимо всех них изумлённо и заложив поворот рванул на мост. 

Местные байкеры мне рассказывали байки про суровых злых местных гайцов. Ну... эээ... я не видел ничего сурового. По дороге М8 вообще от меня отворачивались, хотя я поливал там от души.

В Вологодской области тоже было прикольно. Тоже мне рассказывали, какие они там злые. Знак 40 и ремонт дороги какой-то, жёлтые знаки, обгон запрещён. Я подлетаю примерно на 140-160 км/ч и замечаю, что передо мной машина ДПС. Гаишники принимают вправо и мигают поворотником правым. Я жахнул не тормозя между ними и разметкой. Помахал им «спасибо» как мог.

Дорогу спрашивать у ментов я уже привык даже. Про состояние дорог, заправки итп. В Москве меня даже проводили до дороги, чтобы не объяснять долго. В городах проще всего спросить у ДПС, например, где собираются местные байкеры. Они знают :D 

Не знаю, откуда берётся негатив, у меня только положительный опыт общения с органами на дороге. 

В общем, спасибо работникам полиции за заботу о нас, ну и за безопасность дорожного движения, конечно и за порядок в городах и весях.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded