nw_wind wrote in moto_ru

Categories:

Пермь

Вот они какие!
Вот они какие!

Я, катаясь по Коми, писал в ВК, кто я и куда еду. Мне ответила Наташа предложив экскурсию по Перми и краю. Экскурсия получилась виртуальная тк я ехал куда попало, как и когда попало. Мы не сошлись расписаниями в итоге. Это не страшно, в другой раз встретимся. Главное, что Наташа познакомила меня с Алексеем.

Посикуны!
Посикуны!

Лёха живёт в Перми недавно, но уже купил большой чопер и вкатывается в мотодвиж. Над чопером я тут же поржал от души и мы поехали искать посикунчики.

Лёха.
Лёха.

Посикунчики — это главная достопримечательность Перми. Пирожки это такие. Ходят два мифа об этом названии: 

  1. Пирожки с таким сочным мясным фаршем внутри, что писают соком, когда их кусаешь. Я такие не видел, они все достаточно сухие;
  2. Мясо в пирожке не одним куском лежит, а посечённое. Я не понял эту тему до конца. Где мясо кладут куском? 

В любом случае, надо было найти и уничтожить какое-то количество этих посикунов. Они скрывались вот в этом подвальчике.

Посикунсиковая.
Посикунсиковая.

Пирожки маленькие, похожи на жареные пельмени, но из довольно пышного теста. Традиционно к ним прилагается графинчик с горчичным соусом. Соус стоит на столе всегда по-умолчанию, но можно какой-то купить отдельно другой. Я кусаю пирожок и макаю его в соус. Потом откусываю побольше и лью соус в посикунчик внуть, в окусок этот. В общем, настоящего гурмана не было рядом. Как правильно, я не знаю. Лёха же не из местных и ему было самому интересно.

Посикунчики мном-мном.
Посикунчики мном-мном.

Кстати, кроме посикунчиков я встретил и другое необычное. Например, вдруг обнаружил чуррос. Продавщица была молодая и милая такая. Я обратился к ней по-испански типа «как здорово, что здесь в середине Урала есть наш родной испанский продукт», ну и плету ещё какую-то кобелиную чушь. Она хлопает томными глазами, явно уже готова была прыгнуть на мой мотоцикл и укатить на другой берег Камы в удивительные пермские леса. Жалко, что запалился слишком рано перейдя на русский. Надо было хоть акцент имитировать что ли.

Чуррос в Перми.
Чуррос в Перми.

Гуляя по набережной опять не смог пройти мимо такого заведения. Звучит «посикунчики» как будто люди собрались вместе пописать. Нет, ну правда же.

Здесь не пописать собираются, нет.
Здесь не пописать собираются, нет.

Вот ещё интересное название. А ещё там были пельмени с редькой. Это тоже местная фишка. Вкусно.

Калитка? Перепечи? Нет. Купиг.
Калитка? Перепечи? Нет. Купиг.

Я устроил себе офис свив гнездо в кафешке с терраской и тентом от солнца. Солнце жарило неимоверно. Сижу, работаю.

Офис в Перми.
Офис в Перми.

Работать очень тяжело так как девчонки. Они везде. Симпатичные. Они ходят мимо улыбаясь и строя глазки. Они сидят на траве, на скамейках в парке и рядом за столиками. Очень тяжело.

Когда сели батарейки в ноуте и в телефоне, а задница приняла форму стула, я собрался посетить примеченный незадолго ранее краеведческий музей. 

Иду я по набережной сверху где-то в сторону речного вокзала, впереди задорно виляет попой рыжая женщина. Я неспешно её догоняю пыхтя. Ну, я просто иду быстро, а дышу плохо. Я не специально. Оборачивается и на меня смотрит.

— Девушка, не бегите так быстро. Я маньяк и хочу вас изнасиловать в кустах предварительно распилив на куски, — говорю, — я уже не в том возрасте, чтобы бегать, а догнать вас быстро не получается.
— Я вас не боюсь, — отвечает.
— Вот зря. Вдруг я страшный такой весь? Ыыыы... — корчу рожи.
— Я быстро бегаю.
— Это сейчас не помогает.

Ага, бегает она... на каблуках-то. Ну-ну. В общем, познакомились. Она живёт в Москве и фанатеет по ней. Понятно, что сама из Омска, как все фанатеющие так москвичи. Основные тезисы были:

  • В Москву люди едут, чтобы работать. Она типа точно для этого приехала.
  • Из Москвы изредка выезжают чтобы тратить непотраченные там деньги.
  • В Питере никто не работает, там живут ленивые сонные заторможенные люди, неспособные к постоянному фанатичному труду.
  • Где бы ни появился москвич, все ему должны угождать.

Я получил массу удовольствия от общения с нею. Это был такой яркий экземпляр «нового москвича», что я аж растрогался. 

Вот идёт эта омская "москвичка" в толпе пермских почитателей Москвы, очевидно.
Вот идёт эта омская "москвичка" в толпе пермских почитателей Москвы, очевидно.

До музея я всё-таки добрался. В контактике я в переводе с немецкого на русский Углежоговым зовусь. В Перми такие были.

Вооот.
Вооот.

Вечер близится, солнце катится на запад, надо искать ночлег. Я хотел бы в CouchSurfing обратно вернуться, но увы, он умер. Убит создателем. Очень денег хочется ему. Так и москвичом недолго стать.

В ВК же сделали секретный бот, который позволяет искать вписки аналогично CS. Я туда прописался и нашёл Алёну. Алёна была активисткой CS и сейчас тоже в теме. Я, как бывалый путешественник, добрался без проблем, был напоен чаем, обрассказан байками и уложен на диван.

У памятника букве П.
У памятника букве П.

Как договорились утром, Алёну подбираю с работы вечером, нахлобучиваю шлем на неё и везу в чём была, в лёгком платьишке, кататься по городу. Обидно, что не догадался на радостях сфотографировать это чудо со стороны. Алёна, спасибо большое за гостеприимство. 

Я типа жук.
Я типа жук.

Над Пермью целыми днями летают самолёты. Точнее, над Камой, но всё-равно рядом. Вот такие. Что за модель?

Что за самолёт? Их там много.
Что за самолёт? Их там много.

Пусть летают. Мне тоже пора лететь уже.

В том же ВК я встретил Сашу «Дука Сан». Он меня пригласил в Полазну, это неподалёку от Перми. Там мы на мотиках двинем по пермским красотам, но это уже совсем другая история...


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded