nw_wind wrote in moto_ru

Categories:

Бдыщ, чих-пых, тах-тах-тах...

Оригинал: https://nw-wind.livejournal.com/279835.html

Чуто китайской техники.
Чуто китайской техники.

В марте прошлого года я купил вот такое устройство на алиекспрессе. Эта штука валялась в гараже год и толку не было никакого, пока я не поехал в дальняк. 

Нет, первый звоночек случился раньше в Кириллове, куда мы с Машкой ездили на машине. Там я целый день сидел в ноутбуке, а тот был с дохлой батарейкой и заряжался от автомобиля через инвертор.

Как высосать автомобильный аккумулятор за 2 часа.
Как высосать автомобильный аккумулятор за 2 часа.

В итоге, машина заводиться отказалась и пришлось бегать кругами с проводами, звать на помощь итд. В этот момент я хлопнул себя по лбу и вспомнил про карманный пускач, что есть, но дома в гараже.

Это не аккумулятор такой большой, а ноутбук маленький :D
Это не аккумулятор такой большой, а ноутбук маленький :D

Первой же зимой выяснилось, что эта штуковина запускает движок соляриса в -20С. Весной я им стартовал гуся с умершим в ноль родным аккумулятором. КТМ 690 им тоже заводится с полтычка.

Ширина.
Ширина.
Толщина.
Толщина.

Ёмкость там небольшая — 10 Ач. На самом деле там 6 Ач так как ёмкость китайцы считают по внутренней батарейке в 3В, а на выходе 5В, если мерять по USB. Для пуска движка же на 12В и того меньше.

Кишки.
Кишки.

На борту есть фонарик. Он как правило не нужен, но было дело, что пригодился очень, когда ночью понадобилось разбирать мот для прикуривания.

Главный минус этой хреновины — низкий ток заряда. Оно не умеет заряжаться током больше 1А. То есть, полная зарядка от USB длится 7 часов. Это печально. В принципе, я не очень страдаю, так как я ставлю его на ночь насасываться электричеством, но есть некий душевный дискомфорт.

Низкий ток заряда — это минус.
Низкий ток заряда — это минус.

Батарейка умеет заряжаться и заражать одновременно. Это полезно. Я её втыкал в гнездо зарядки мотоцикла, а телефон в эту батарейку. Телефон насосался и потом пошла зарядка аккумулятора уже. Ну, да, можно заряжать от этого повербанка и телефон тоже. Розетка USB одна, но что делать.

Этим летом я не только заряжал телефоны. Я несколько раз запускал мотоцикл Вити в Архангельске. Я в Абхазии запускал микроавтобус. Где-то на Урале спасал УАЗик.Ой, не помню какой ещё мотоцикл дёргал так. Брал напрокат автомобиль и там аккумулятор оказался дохлым настолько, что лампочки не светились, завёл.

У меня есть светодиодная лампочка на USB и с гибкой ножкой. Я её обычно втыкаю в повербанк в палатке светить или освещать стол в лагере. Отлично работает и мало ест электричество.

Лампочка тоже с алиекспресса.
Лампочка тоже с алиекспресса.

Короче, в дальнюю поездку надо такое брать. Оно мало весит, небольшого размера и весьма пригодно к использованию и как повербанк и как пускач. рекомендую.

Что я хотел бы улучшить:

  • Хотя бы два порта USB type A
  • Порт USB-C. Лучше два и чтоб зарядка шла в любой и из любого.
  • Быстрая зарядка устройства током от 3А.

Наверное такие уже есть, я пока пользуюсь устаревшим уже устройством. Суть от этого не меняется.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded