kl_m (kl_m) wrote in moto_ru,
kl_m
kl_m
moto_ru

Итоги лечения от набегающего потока

Аккурат девятого мая я просил полечить меня от набегающего потока, даже фотографию приложил. Было несколько версий, чаще всего писали про неправильный ветровик, несущий неправильное обтекание. Было решено снять и проверить.

Если коротко: прав оказался virtualgluck, он написал тогда: "Имхо загиб на стекле вызывает срыв потока и начинается мелкий колбасюк воздуха тудым-сюдым".

Выглядит тыгыдым теперь не очень хорошо:



Зато тремор на шлеме исчез. Начиная с 40 км/ч появляются равномерный свист ветра в ушах и ровное аккуратное давление на голову и грудь. Чем быстрее, тем сильнее, но все это ровно и гладко, никакого "тудым-сюдым". Теперь можно даже башкой крутить спокойно. Правда, непривычно, шопипец.

Через 150 км я точно понял, что стеклышко надо менять, и Бог всех мотоциклистов услышал меня оно нашло меня на перекрестке проспекта Мира и Садового. Стою на светофоре, жду зеленого, сзади начинают сигналить. Оборачиваюсь - машут руками из машины, зовут. Откатился назад, с заднего сиденья мужик кричит, что у него есть ветровик как раз для моей Ямахи и тысячи за две он мне его отдаст :) Оставил телефон, теперь жду звонка. Надеюсь, это не новый метод пикапа.

Еще раз спасибо все помогавшим. Коллективное сознательное рулит :)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments