Olegs (olegkapkaevs) wrote in moto_ru,
Olegs
olegkapkaevs
moto_ru

Могу ли я? Хочу ли я? Монголия! - II

II







   
  

Lemmy Потихоньку вкатились в горы.Красота кругом!!! На ночь упали на берегу живописной речушки. Вторая команда в паре дней пути позади. Погода испортилась,почти постоянно моросит дождь. Горы в рваных клочьях облаков. Настроение просто отличное. Ребята, ранее не бывшие на Алтае, просто в восторге. Над перевалами кружат беркуты. На спуске выключаю мотор, в ушах только свист ветра и тишина, состояние парения... Вообще не торопимся, останавливаемся по поводу и без. Хотя в горах, где ни встань, найдешь для себя что-либо интересное. Вы никогда не видели, как капли дождя, падая на поверхность реки, какое-то время остаются на поверхности, а затем медленно тонут? Не растворяясь!! Ближе к Акташу, вроде, выскочили из-под дождя, переобулись в злую резину - Монголия уже близко. По степи расхаживают непуганные журавли.

 
 
 

Лариса После первого перевала дождь прекратился, но на второй залезали уже в полной темноте. Вообще, это плохая идея, проходить такие потрясные места, как Чуйский тракт - ночью… тут надо не спеша смотреть, смотреть… Не дошли до Акташа примерно 80 км.

 

 
 
 
 
 
 
  
 

Маленькая деревянная гостиница с молодой хозяюшкой. Кое-кто сразу активизировался – «А можно у вас белье постирать?» «Канечно можно!» «Тогда я несу?» «Канечно неси!» «Парни, нам сейчас все постирают – давайте свои грязные шмотки!» «Ура!!!» «Я принес вещи, куда сложить?» «Зачем складывать? Вот тебе стиральная машинка Малютка – стирай на здоровье!!!» Добыли еды в магазине и приготовили ужин. Дождь. Второй час ночи…

 
   
 
 
 

 


Хорошо отдыхаем, только устаем очень!!!

 

Xaoc До встречи с основной группой мотоэкспедиции провёл еще три дня на Всероссийском Внедорожном фестивале с джиперами на Алтае. Вот это отдых у ребят - в подготовленном джипе есть всё - розетка, кухня, спальные места и т.д., не то что у мототуристов :))

 
 
 
 
  
 
 
 
   
 
 
 
  
 
 
 
 

Pate Алтайский край производит очень благоприятное впечатление. Все регионы России, которые мы проезжали производили впечатление либо индустриально-суетных, либо заброшенно-депрессивных. Алтайский край другой. Отличные дороги. В деревнях полно людей, играют дети. Вокруг просто лубочный пейзаж, кругом леса, аккуратные поля, луга, на них буренки непуганные. Столько коров на дороге, наверное, нет нигде в стране. Своим добродетельным видом Алтайский край мне напомнил провинциальную Европу.

 
  
 
 
 
 
 
 
  
 
 
 
 

Lemmy Решаем дожидаться нашу команду уже в Монголии, рулим к переходу - а он закрыт - выходной! Пока общались с дежурным, подкатила легковушка, из нее выбрался запыхавшийся прапор и судорожно запер ветхие воротца, за которыми виднелась колея, идущая в обход терминала. Все, граница на замке! Делать нечего, возвращаемся в Кош-Агач, заселяемся в убогую гостишку. На улице +10. А мы к пустыне готовились...
Вышли по какой-то надобности на улицу, а тут во всей красе мимо прошелестела колонна эндуристов. Последний мото свернул к нам. Ward собственной персоной - ну мы догадывались ,что встреча будет неожиданной!!!

Baltika Утром не спеша встали и поехали в шиномонтаж. Не торопясь, перекинули резину, которая к тому времени стерлась до корда. Владелец шиномонтажа, отставной прапорщик, очень удивился, когда мы начали ставить очень зацепистую резину для бездорожья. Он убеждал нас, что на дорожной резине будет лучше, но мы ему не поверили, и как показала дальнейшая дорога, он был прав. К обеду в Кош Агач подкатили остальные ребята и состоялось воссоединение народа. Начали все спешно переобуваться, так как шиномонтаж был на краю города, то туда ездили от гостиницы без шлемов, за что и были оштрафованы на 50 рублей. Мы обнаружили первую поломку, треснуло крепление коляски к дуге. Сварщик сделал свое дело. Вечером, как всегда, был банкет, легли поздно, долго не могли наговорится. Завтра Монголия, и что она нам готовит, никто не, знает.

 
 

Ward Наконец-то мы все собрались вместе. Хочется есть, но все столовки закрыты по причине выходного дня. Понять это трудно, но спорить бесполезно. Закупили продуктов, водочки и заселились в местную гостиничку. Общая площадь гостиницы метров 30 квадратных, но есть газовая плита и туалет на улице и под замком. Расстались со 150 рублями каждый, зато получили относительно свежее белье.
Поехал в местный шиномонтаж переобуваться. Сдуру не взял с собой ни телефона, ни рации. Просто договорились с Олегсом, что он подъедет через полчаса. Пока мне меняли резину, подъехал гаишник и просто любопытства ради стоял и смотрел… пока не приехал Олегс (от дома до шиномонтажа метров 500) без шлема, чем сильно обрадовал мента, и без рации, чем расстроил меня, так как через 30 минут радовать гаишника приехал Темыч, также без шлема. Гаишник думал уже, что жизнь наладилась, но тут мне переобули резину и я помчался предупреждать остальных.
Tags: дальнобой
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments