juppiter (juppiter) wrote in moto_ru,
juppiter
juppiter
moto_ru

ДТП

Друзья, кто силен в знании особенностей ПДД и может наверняка сказать кто по мнению полиции будет признан виновным в моей ситуации.

Ситуация следующая. Еду по дворам в жилой зоне, впереди меня, с правой стороны, водопроводчик на Рено Клио сдает задом на территорию гаражей, уже перпендикулярно дороги по которой еду я. Слева от меня припаркованы машины, я еду посередине того, что осталось от проезжей части. Внезапно, когда я уже практически поровнялся с Рено, водопроводчик начинает движение прямо в меня. То ли я не выспался, то ли зассал, сейчас сказать сложно, но моих возможностей на тот момент хватило только чтобы вильнуть малость от удара, скорость была небольшой, потом удар машины в меня справа перпендикулярно и я немного, метра 3-4 посопротивлявшись, упал на правый бок. Благо в том месте слева не было припаркованных машин. Смотрю на асфальт. След от моих колес в месте удара как раз посередине проезжей части, на полметра дальше середины пересечения, видимо, на метр или на сколько-то мне удалось все таки вильнуть влево. Полицаи сходу начали паять мне помеху справа бла бла бла, я посопротивлялся, типа, движение мол начинал водопроводчик, не убедился в безопасности маневра, я почти проехал уже пересечение. Короче полицаи скисли. Водопроводчик не отрицает ничего, но что в объясенении он написаля я не читал. Все описали так как есть. Во вторник группа разбора. Чего ожидать? Можно расчитывать хотя бы на обоюдку?

Водопроводчик вообще зеленый оказался. Мало того что попал на 1000р. что не выставил знак, так еще на лишение на год залетел, за то что переставил машину, дал чувакам из гаражей выехать.

Бедьте осторожны!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments