drezden55 (drezden55) wrote in moto_ru,
drezden55
drezden55
moto_ru

Category:

Ямаха FZX кашляет чихает не заводится

Все здравствуйте!

Сегодня купил ямаху FZX, год 1996. Аккум в ней стоит ещё родной, вроде, генератор тоже.
Когда покупал, прежний владелец предупредил, что в этом году только два раза ездил, поэтому аккум разряжен. Ну мы с толкача его заводили, вроде подзарядился аккумулятор и я поехал. Встал минут через 20, просто заглох и больше не заводился (может быть я пытался тронуться с 3 или 4 передачи, а может нет). В итоге рядом остановился добрый человек Олег и четыре часа провозился со мной - заводили мы его с толкача, прикуривались несколько раз, и в итоге до дома я доехал (за 4 часа), а там кончился бензин и весь резерв. Сходил, купил канистру, залил. Не заводится, хотя за время езды акк должен был зарядиться. Прикуриться от машины теперь тоже не удаётся. Что-то там чихает и шёлкает с большой частотой (раза 4-5 в секунду такой щёлк-щелк-щёлк). Наверно я залил проводку - попал в дождь, под сидение натекло, а там аккум и все провода (может у всех так).

Ну собсно вопрос - ехать к электрику или самому можно разобраться?
Отдельно передаю огромную благодарность Олегу на CB750 и его девушке Маше, которые нянчились со мной, аки с младенцем, и довезли до самого дома.

ПС: ещё спросить хочу мнений ваших - если после покупки начали косяки вылезать, это уже чисто мои проблемы, и бывшему владельцу об этом даже говорить не надо? Мы ещё будем встречаться - надо забрать колесо и отдать ему шлем. Ну это скорее такой гипотетический моральный вопрос.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments