Olegs (olegkapkaevs) wrote in moto_ru,
Olegs
olegkapkaevs
moto_ru

На самый север Северной Америки. Её золотое сердце.

335_новый размер

Dawson City!!!
Приближаясь к источнику богатства многих и многих, но и источнику многих и многих бед и несчастий, понимаешь, какой труд и упорство легли в основу благосостояния тех немногих счастливчиков.


Вся окрестность вдоль рек буквально вывернута наизнанку! Останки драг, тележек и насосов, брошенных за ненадобностью, но примерно показывающих трудозатраты на их доставку сюда, поражают! Особенно, если учесть труднопроходимость и алчность народонаселения Клондайка! Сплошь перемытый камень, гравий лежит на берегах. Измененный рельеф местности делает ее похожей на картинку футуристических миров... напоминая о бренности человечества перед природой...(((
Интересно, что многие места добычи все еще в частных руках, очень много табличек -Приват проперти, мол, не надо соваться и вам не надо будет огорчаться после... Охотно верю и стараюсь не соваться.

300_новый размер
Здесь мыли Золото!

331_новый размер

332_новый размер

333_новый размер

334_новый размер

Город сплошь деревянный, как будто его построили специально для экранизации вестернов! Те же салуны, мотели, почты, шерифы, гробовщики и аптекари. Только теперь вместо ковбоев - искатели адреналина и ощущений настоящего, запаха, который еще сохранен в таких местах.
Здесь пахнет потом, упорством, трудом, счастьем, красотой, разочарованием и надеждой одновременно! И непонятно, кто и что здесь найдет, что почувствует и получит, а что отдаст взамен... Место - настоящее!

351_новый размер

336_новый размер

337_новый размер

338_новый размер

340_новый размер

341_новый размер

342_новый размер

344_новый размер

339_новый размер
Тротуары деревянные

352_новый размер

Конечно, теперь город заточен под туристов. Аттракционы походов по местам былого и настоящего намыва золота, гонки на упряжках, ужины на кострах при огромном сборище мошки и комаров (все хотят свежего мяса!) )) Все стоит дорого, да и не может быть по-другому! Здесь центр добычи золота Канады! Его, кстати, теперь добывают в сотни раз больше, чем раньше!

345_новый размер

346_новый размер

350_новый размер

355_новый размер

349_новый размер

353_новый размер

361_новый размер

362_новый размер

363_новый размер

371_новый размер

372_новый размер

373_новый размер

374_новый размер
Убранство комнаты Джека Лондона в домике, в котором он даже не жил

375_новый размер

376_новый размер
Золотомоечная машина

377_новый размер
Сам домик Джека Лондона

378_новый размер

Поразило разнообразие добываемого металла - форма меняется от мелкого песка до самородков по 100- 200 гр! Причем, на каждом месте строго определенный вид! Вот так кому-то и везло когда-то - застолбил приличный участок с самородками и наслаждайся потом настолько долго, насколько позволят конкуренты и завистники... До сих пор здесь продают миротворцев Смита и Вессона. И что характерно, спокойно здесь...теперь...

366_новый размер
Виды намываемого золота

Несомненным украшением городка является Масонский храм. И по-прежнему здесь с апреля по ноябрь каждый четверг собираются братья...

343_новый размер
Масонский храм

347_новый размер

348_новый размер

Приятно подержал в руках золотые самородки. Странно осознавать, что у тебя на ладони лежит однокомнатная квартира на окраине Питера... Самородки в продаже, свободной! Налетай - подешевело! Цена от 6,5 до 12$ за грамм. Мне - не надо было...

365_новый размер
Золотые слитки из земляной печи


364_новый размер
Индейцы на местах ваяют из золота вещи, разные

В городе можно купить все, что необходимо путешественнику - от мыла до спецоборудования.
Все народонаселение доброжелательно и смотрит друг на друга с ощущением избранности... Сколько человек в мире пыталось пройти путь старателей? Скольким из них он удался? Кто из него вышел правильно? Какие вопросы он задал себе – и какие получил ответы?! Да и кто видел места поклонения золотому тельцу, зарождения надежд и современных разочарований... ЗОЛОТОЙ ТЕЛЕЦ....собственной персоной!

367_новый размер

356_новый размер
357_новый размер
358_новый размер
359_новый размер
360_новый размер
Местные эскимосы, совсем как наши

368_новый размер
369_новый размер
370_новый размер

354_новый размер


Tags: дальнобой
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments