Кирилл "msado" Готовцев (msado) wrote in moto_ru,
Кирилл "msado" Готовцев
msado
moto_ru

Category:

осмысливая эту поездку

Так, проехавшись до Испании я подумал, что пожалуй это была лучшая дорога, по которой я когда-либо ездил в Европу. Хочу поделиться, глядишь кому будет полезно.

Итого. я исходил из дневного пробега 700-1000 как норматив, 400-500 как разгрузочный.

день первый. едем в киев. нормальное шоссе с небольшими дефектами перед границей. я по дождю и холодищу (не, ну снега еще не было, но 4-5 градусов всю дорогу тоже доставляли) доехал за 11 часов. В мае у меня это занимает часов 9 помнится.

С утра едем в сторону Львова, отличное 4-х полосное шоссе, построенное к еврокубку. а с окружной Львова поворачиваем к Венгрии. Глобально едем в Чоп. НО! в Мукачево поворачиваем на Берегово. Впереди вас ждет довольно экстремальный по радиусам, но очень прилично положенный, серпантин. Там маленький пропускной пункт на котором вообще никого нет и очень быстрое оформление, что характерно на обоих сторонах. На той стороне через 70 км уже отличное шоссе до Будапешта, но нам туда не надо. Потому что прямо перед нами Токай и его окресности. С дешевым токайским вином, отличной жрачкой-ужином и очень умеренными ценами на гостинницы. Сильно более крутого качества чем все что я видел в Польше.

Из Токая мы прикидываем, насколько устали и что с погодой. Лично у меня был по курсу в этот день снег с дождем, поэтому я сделал сделал короткий линк до Вены. Это меньше 500 км. Опять же в Вене ночевать получается дешевле, чем потом в горах, если вдруг что.
Если нет, то можно вполне ехать в Италию, примерно в Удине. НО ЧЕРЕЗ ВЕНУ. Ни в коем случае не заезжать в Словению, куда нужна транзитная виза и дороги, говорят, хуже чем в польше. И не срезать угол перед Веной. Экономия будет километров 100, а качество дороги и скорость сильно хуже. До Удине будет как раз тысяча км.

Опять же дальше от Вены можно ехать уже куда угодно, считай центр Европы. До Берлина меньше 700 км, до Парижа 1200. Дороги уже нормальные, скоростной режим на мотоциклах вопросов у полиции практически не вызывает, если уж совсем не хамить.
Tags: Европа, Испания, Самбул и Даша, Украина, дальнобой, полезная информация
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments