poddubnyy (poddubnyy59) wrote in moto_ru,
poddubnyy
poddubnyy59
moto_ru

Не хочу зиму, хочу туда где тепло

товарищи, разрешите сделать свой перепост. вдруг кому интересно будет Оригинал взят у poddubnyy59 в Не хочу зиму, хочу туда где тепло

   Что ж я такой неугомонный?! Что мне не сидится на месте, как всем нормальным людям? Не успел вернуться  домой, как снова подаю запрос на визу в Иран. И снова мне ее дают и я лечу сломя голову вперед назад на Восток в Азию. 

   В Казани в Иранском консульстве меня встретили как родного, за полчаса вклеили визу, расспросив про планы на будущее и пожелав всяческих благ благословили на путь верный. Далее Москва и встреча с  Пакистанским консулом. 

   Оформив последнюю визу поскорее сваливаю из Москвы. 

Доехать за день до Волгограда не получилось, слишком поздно выехал. Ночевал в каком то придорожном отельчике в четырех-местном номере за 500 рэ за койку. ABC_1935 Никого больше не подселили так что выспался нормально и утром в бодром расположении духа двинул на Волгоград. Не доехав км 20-ть остановился на стоянке чая попить да о вечном поразмышлять. Зажег горелку, поставил кастрюльку, достал чай… Смотрю из остановившейся машины выходит парень и уверенной походкой идет в мою сторону. По походке и торчащего мотоцикла на футболке было понятно, парень в теме. А его вопрос:" ВэМакс… Трайк… Круто… Помощь нужна? Есть где остановиться?" - подтвердил мои догадки. Паренек, кстати, мой тезка предложил заехать на байк-пост. От предложения отказываться не стал и через час я был в окружении "своих". Трайк определили

на место дислокации,

ABC_1938

ABC_1939

 а мне показали кровать где можно спокойно расслабиться и провести неограниченное количество времени. Вечером

бильярд, кальян, пиво и конечно живое общение с людьми близкими по духу и увлечению, что еще нужно путешественнику для полного счастья.

ABC_1940 ABC_1945 IMG_0697 ABC_1953

    Отдохнув, правда устать я еще не успел, на следующий день двинул дальше. IMG_0698 Вечером был страшный туман, не видно было ничего в десяти метрах, вода просто висела в воздухе IMG_0699 По старой доброй китайской традиции в Дагестан я заехал после полуночи. Остановился в придорожном отеле в двух местном номере за 300 наших денег. По железной лестнице на второй этаж ABC_1961 Вспомнив про Руссо-Азербайджано погранпереход решил ехать через Чечню в Грузию. Не доезжая до Грозного десяток км был перехвачен молодым парнем и препровожден к местным любителям мотоциклов. Парня звали Ноха, он с тетушкой, пока мы ждали местного байкера по имени Арби, рассказывали мне о глобальных переменах в жизни города и республики в целом. Пригласили на свадьбу родственника в субботу, но задерживаться долго я не планировал и вежливо отказался.  ABC_1964

    Арби подъехал на спорте и первым делом повез меня кормить, потом долго показывал город с многочисленными остановками для поговорить и пофотать.

ABC_1968 ABC_1969  ABC_1982  ABC_1990  ABC_1995

Я увидел новый город, не тот что на фотографиях после войны. Много молодежи, детей, детских площадок почти в каждом дворе, магазины, мегаунивермаги, стадионы. Идеальная новая дорога и абсолютная чистота вокруг. ABC_2003 ABC_2006 ABC_2007 каждая наша остановка собирала вокруг народ, поэтому старались долго на одном месте не стоять ABC_2011 IMG_0708 ABC_2015 Вечером приехали на мойку 

IMG_0714

Далее в программе был перекус местными бургерами и жареной курицей.  Вскоре в кафе подтянулись ребята и мы поехали в Гудермес на площадку стантрайдеров.

    Если бы пару дней назад мне сказали, что я буду кататься по ночной Чечне с местными парнями, я бы покрутил пальцем у виска, но сейчас я чувствовал себя в безопасности, я был уверен, что со мной не может ничего случиться. Я восхищался отстроенными заново домами, отличными дорогами, приветливыми людьми и неподдельным гостеприимством местного населения. Я не увидел прострелянных домов и торчащих из окон машин стволов автоматов. Местное население с грустью и ужасом вспоминают недавние войны. Все это вселяло в меня полную уверенность в завтрашнем дне, а в планах на завтра было попасть в Грузию и снова попробовать мое любимое красное вино Киндзмараули. 

    И в самый, как всегда, не подходящий момент умерает движок моей Вишенки, заклинил в Аргуне. Видимо кому то надо, что бы я задержался здесь дольше. Сказать, что я расстроился значит не сказать ничего, но больше меня расстроились парни. Они так переживали за поломку мотоцикла,что мне пришлось их успокаивать. 

   Мотоцикл поставили в ограду в ближайшего двора, меня пересадили в машину и мы продолжили ночные покатушки. На обратном пути зацепили трайк и утащили к Арби домой. Мне выделили целый летний дом рядом с мотоциклом.

ABC_2026 ABC_2027

   Весь следующий день был потрачен на снятие двигателя и поиск донора в интернете. Вся семья во главе с родителями Арби мне помогала морально и физически. Отец Арби, Ноха обувной мастер IMG_0746 мама с соседкой в огороде ABC_2040 ABC_2041 а это сосед со своим котом  IMG_0734 его мотоциклы IMG_0728 IMG_0735 и кастом мастерская IMG_0737 вечером нашел двигатель в Москве, как сказал продавец в идеальном состоянии. Осталось оплатить и доставить в Грозный. Вроде немного отлегло от сердца, можно прокатиться по ночному Грозному. ABC_2043 ABC_2048  ABC_2056 кафе аквариум IMG_0751 IMG_0754 ABC_2063 Теперь жду когда снимут движок и доставят ко мне. Кстати за четыре дня проведенных в гостях у Арби и его семьи мне не дали истратить ни копейки денег.


Tags: Самбул и Даша
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments

Recent Posts from This Community