...no half measures... (kaspar_hauser) wrote in moto_ru,
...no half measures...
kaspar_hauser
moto_ru

Categories:

Проводы Самбула и Даши в сторону конца света!

Дорогие друзья,

Не сочтите, пожалуйста, за рекламу, но у нас тут на конец апреля намечается абсолютно некоммерческое мероприятие под условным названием "Проводы Самбула и Даши в сторону конца света". Уверен, что абсолютно большинство участником с этими невымышленными персонажами уже знакомы. Для тех, кто не знаком, ниже приводится краткий FAQ:



Коллеги! Мотоциклисты! Сочувствующие! 21 апреля 2013 года, выдающиеся путешественники Роман Самбул и Даша Токарева собираются отправиться в кругосветное путешествие на купленном в кредит и пока еще не оплаченном мотоцикле с 10 000 рублей в кармане. Как говорится: "Who dares" и "Безумству храбрых!". Однозначно, мы ВСЕ должны организовать этой прелестной паре достойные проводы. Заодно сосисок и блинов поедим.

Update: Так как многие не сразу понимают о чем идет речь, то объясню. Итак, в прошлом году двое относительно молодых людей, а именно Роман Самбул и Даша Токарева, после 8000 километров в медленном темпе по просветленной Индии возомнили себя великими мотопутешественниками и решили отправиться в кругосветное путешествие на мотоцикле. Для кругосветного путешествия на мотоцикле им не хватало совсем немного: мотоцикла, опыта езды, прав, денег и, как это не странно, толики ума.

Понятно, что из любой ситуации можно найти выход. Вот как поступили наши отягощенные интеллектом друзья:

1. Мотоцикл: неплохой, в принципе, агрегат от баварцев был приобретен в официального дилера в кредит. Естественно, что люди решили пойти по сложному пути и, вместо того, чтобы приобрести мотоцикл в начале сезона, они купили в кредит мотоцикл с пробегом в конце сезона. При этом умудрились на технику, которая не эксплуатируется уже порядка 5 месяцев оформить ОСАГО и КАСКО. У богатых свои причуды, что уж тут поделаешь.

2. Опыт езды: наши друзья проплелись 8000 километров по просветленной Индии на прекрасном Royal Enfield. Это был дерзкий и абсолютно сумасшедший проект. Порой дневной пробег достигал неимоверных значений в 200 км. Измученные такими расстояниями, наши путешественники валились с ног. Этот сын ошибок трудный позволил им себя считать самыми опытными мотоциклистами в Москве - это минимум. Они уверенно тормозят задним, худеют для того, чтобы увезти больше багажа и планируют дальнейшие тренировки в виде восьмерок, змеек и прочих колейных досок.

3. Права: куда же без них? В Индии-то просто. Дал 100 рупий полицаю и порулил дальше. А тут ведь КРУГОСВЕТКА! Наши друзья записались в мотошколу и чудом сдали на права категории "А". Не уверен, конечно, что чудом и не уверен, что сдали, так как в отчете за потраченные средства фигурирует буквально следующее: "экзамены, получение прав, подарок". Что, блин за подарок? Магнитик из Индии, наверное.

4. Деньги: тут самое интересное. Роман Самбул у нас директор преуспевающего рекламного агентства. Послужной список агентства заставляет трепетать чувства каждого рекламщика. Удивительно только, что, судя по всему, все контракты с его контрагаентами были разовыми. Иначе бы Роман не искал бы с таким усердием спонсоров, а просто взял бы немного денего из тумбочки. Но своих денег у приезжего Романа нет, а спонсоры его послали в пеший эротический тур, едва прознав про то, что Роману некуда клеить спонсорские наклейки. Ведь он обещал места на чемоданах и кофрах, которых нет и в помине, так как спонсор их ему не дал. Пав духом, Роман объявил о своих грандиозных планах друзьям и с их помощью насобирал почти 50 000 рублей. Правильный ход, Роман! Перед друзьями не надо отчитываться.

5. Ум: ой. Тут все плохо. Роман в фейсбуке ведет себя как барышня при ПМС в худшем виде. Срывается на мат, не способен вести дискуссию. С теми, с кем он не может спорить, он прекращает спор и просто банит на своей страничке. Минимальное изучение его страниц, посвященных предстоящему кругосветному ощущению, показывает не только полное незнание механического устройства мототехники, но также незнание английского языка, проблемы с грамматикой и правописанием, полную надежду на "авось".

Необходимо, также, отметить - в качестве возможной причины столь странного для вменяемого человека поведения - что пребывание в Индии не прошло даром для здоровья и психики наших путешественников.
Употребленные там Вещества(ТМ) и общий уровень удара экзотическими верованиями по неподготовленной психике бросили Романа на передовую борьбы за нетривиальность и сделали его устроителем и руководителем мегафестиваля Маха-упайа-пати, где аж пара-другая десятков
человек насладились-таки возможностью поспать вповалку в спальных мешках и, боюсь, приблизиться-таки к просветлению, подобному тому, что накрыло их гуру.



NB Цель этой страницы не обидеть Романа или Дашу. Просто очень сильно хочется живьем посмотреть на подобных персонажей. Тем более, что, судя по всему, такая возможность может представиться лишь раз в жизни.

Вся тусовка собирается на временной площадке Facebook'a: Проводы Самбула и Даши в сторону конца света
Tags: кругосветка выходного дня, попиздеть
Subscribe

  • Техосмотр 2021

    Посоны, выручайте, чот запутался совсем. Нужно получить страховку для байка недавно ввезенного в РФ. В новостях куча инфы про изменения в прохождении…

  • Мотобарахолка

    Ну.. не то что раньше организовывал Кворкс получается намного скучней.. Но пусть будет

  • Термобельё

    А какое нынче летнее термобельё котируется? В своё время брал HALVARSSONS COOLMAX, но как я понял бренд закрыл это линейку Теперь у них осталось…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 188 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Техосмотр 2021

    Посоны, выручайте, чот запутался совсем. Нужно получить страховку для байка недавно ввезенного в РФ. В новостях куча инфы про изменения в прохождении…

  • Мотобарахолка

    Ну.. не то что раньше организовывал Кворкс получается намного скучней.. Но пусть будет

  • Термобельё

    А какое нынче летнее термобельё котируется? В своё время брал HALVARSSONS COOLMAX, но как я понял бренд закрыл это линейку Теперь у них осталось…