Seg (seg400) wrote in moto_ru,
Seg
seg400
moto_ru

А почему ещё никто не запостил? Возбудили уд против НВ по происшествию в Зеленограде.

Зеленоградская полиция возбудила уголовное дело о нападении на членов мотоклуба «Три дороги» со стороны байкеров клуба «Ночные волки».
Об этом Инфопорталу сообщил адвокат потерпевшей стороны Денис Ковалев. Дело возбуждено в отношении неопределенного круга лиц по признакам преступления, предусмотренного пунктами «а» и «г» части 2 статьи 161 УК РФ (грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья). Потерпевшими по делу должны быть признаны шесть человек от мотоклуба «Три дороги», у которых в ночь происшествия налетчики похитили личное имущество. В дальнейшем адвокат намерен добиваться включения в перечень составов преступлений статей «похищение человека», «повреждение имущества» и «угроза убийством». По ним потерпевшим также должен стать Юрий Некрасов, который в данный момент обвиняется в убийстве байкера из мотоклуба «Ночные волки».


Денис Ковалев отметил, что уголовное дело по факту грабежа было возбуждено 22 марта 2013 года после того, как суд удовлетворил жалобу на бездействие следственных органов, которые в течение пяти месяцев отказывались давать ход заявлениям потерпевших. Адвокат также сообщил, что с момента возбуждения дела никаких следственных действий — в частности, опознаний и очных ставок, не предпринималось, в связи с чем сегодня он собирается обратиться с жалобой в прокуратуру.

По словам адвоката Дениса Ковалева, 22 марта в рамках расследования дела об убийстве, которое ведет зеленоградский следственный отдел СК РФ, на месте происшествия в ГСК «Октябрьский» был проведен следственный эксперимент с участием Юрия Некрасова для проверки его показаний. В настоящее время ожидаются результаты ситуационной экспертизы, которые могут стать основанием для переквалификации обвинения Некрасову. Ковалев также рассказал, что его подзащитный «не отрицает, что это он стрелял в потерпевшего, защищая свою жизнь и жизни своих друзей». По данным адвоката, причиной гибели Валерия Родителева стала кровопотеря, развившаяся в результате повреждения аорты и нижней полой вены. Его смерть была констатирована около двух часов ночи 20 октября врачами приемного отделения 3-й городской больницы, куда уже мертвого Родителева привезли его соклубники.
Источник новости:
http://www.netall.ru/gnn/130/573/704827.html
З.Ы. Не розжига ради, а для информации.
Tags: СМИ, байклегионы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments