оппозитный карданобог (motolight) wrote in moto_ru,
оппозитный карданобог
motolight
moto_ru

Некрофилии с болтами псто.

Здрасте все кто есть налево и направо.

Случилась у меня тут неприятность. На одном из моих мотоциклов, марки Большое Металлическое Ведро, после окончания замены сальников вилки (NB: ах, как божественно просто делается эта процедура на телелевере!) при установке левого суппорта на его посадочные места из него вывалилась... тормозная часть колодки. Т.е. не колодка целиком, а именно ее тормозная накладка. Сказать, что я был в ахуе - это ничего не сказать. Я был просто, простите, опиздошен! Хорошо, что это случилось в гараже, а не где-нибудь посреди наших прекрасных автобанов.

Но суть, однако, не в этом. Колодки и суппорт содержат отвертстия, через которые проходит длинный тонкий болт (диаметр миллиметров 5, длинна миллиметров 70-100). Болт оный не предназначен для сильномоментной затяжки (контрится шплинтом), и имеет на башке шлиц, а не шестигранник или торкс, на которых собрана большая часть бнв. Что не помешало предыдущему хозяину, британскому штопанному контрацептиву, мало того что затянуть его, так еще и сорвать к хуямъ шлиц. ВД, раст ремувер, обстукивание, довление и прочие пляски с бубном - не помогли, сделалось только еще хуже. Надеюсь, что от посланных лучей предыдущий хозяин сейчас у себя на туманном альбионе не слезает с горшка, из последних сил хватаясь за унитаз, дабы с помощью реактивной струи не пробить башкой потолок.

Собственно, кто что посоветует? Возьмет ли вывертыш такой тонкий болт? Сваркой прихватывать стремно, все там маленькое и тоненькое (см. пикчу ниже) Где искать замену этому болту? Подойдет ли обычный метизный? (оригинальный заказать не вопрос, но мне первого числа надо уже наваливать дерзко в сторону югов).

Есть ли среди наших людей прекрасный человек из параллельной вселенной, который обладает опытом по вздрючиванию подобных хитрожопых болтов, и готовый за всяческие материальные благодарности понаехать в наш уютный гараж, и четко и дерзко извлечь этого негодяя из цепких лап резьбы суппорта?

Ну и собсно пикчер, сфотканый на разводной ключ тута: https://lh3.googleusercontent.com/-f9ZM7ObCG7A/UXjTzDdU23I/AAAAAAAABkE/BozWStsvzDg/w383-h511/24.04.13+-+1

И вот пейнт мэд скиллз: http://img221.imageshack.us/img221/448/bleadv3.png

UPD: По наводке бравых пацанов mixer_msk и maver78 выяснилось, что сумрачный тевтонский гений уделал меня с разгромным счетом. Это, блядь, ШПИЛЬКА, а не болт. Пойду медитировать.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments