kolochkov (kolochkov) wrote in moto_ru,
kolochkov
kolochkov
moto_ru

Свежие новости с фронта

Получил вчера ПТС на белорусский мот. Получал в Домодедово. Процесс занял полтора дня, даже через брокеров.

День первый.
Приехал в 10:30. В белорусское окошко был вторым. Приняв документы у человека передо мной брокер убежал в другое окно. Заполнил простенькое заявление, стою жду... Через полчаса ожидания я начал спрашивать - не забыли ли про меня? Мне ответили - как кто нибудь из брокеров освободится, то у меня примут документы. Через часа полтора ко мне всё-таки подошли и я им отдал: заявление, белорусское СТС и договор купли-продажи. Пошёл на площадку, отловил фотографа который сфоткал общий вид мота и номер на раме (фоткать он выходит 4 раза за день, причём можно фоткать даже до подачи документов в окошко). Так же следует самому найти номер мотора, записать его на бумажку и отдать в то же окошко (если самостоятельно найти номер мотора не в состоянии, то за 300 рублей его находит фотограф))). Спустя некоторое время выкрикнули мою фамилию и дали перепроверить подготовленные документы. Проверил. Заплатил 6900. Сказали ждать. Прождал до 18:30 (учитывая что режим работы до 18:00). Потом сообщили что на сегодня выдача ПТС прекращена и неуспевшие получить сегодня, получат их завтра. Забрал СТС и договор купли-продажи, поехал домой.

День второй.
Приехал к открытию - 9:00. Толпа народу на проходной меня не смутила, т.к. нас предупредили что с утра неуспевшие получить ПТС обслуживаются вне очереди. Так всё и получилось - поднявшись к брокерам (в связи с очередью на проходной, это было уже 9:30), я через окошко окликнул первого попавшегося брокера и сказал что я из неуспевших вчерашних. Он без вопросов взял у меня СТС и договор купли-продажи и сказал ожидать. Ровно в 12:00 выкрикнули мою фамилию. Я забрал ПТС и поехал домой пить пиво :)))

Всем удачи!

P.S. Кто оформляет НЕ через брокеров, а самостоятельно - там люди сами пишутся в список. Именно в тот день первый из списка припиздил к 5 утра. Этих людей запускают по 6 человек. Как я понял в день проходит не более 18 человек.

Моя Вентура
Tags: Беларусь, Москва, новичкам, полезная информация, таможня
Subscribe

  • зимнее хранение :)

    Давно не было псто про зимнее хранение. Улучшаем! :) ЗЫ: Фото не моё, но выкладываю с разрешения. Всем свежего масла, хорошей резины и ровных…

  • Хранение мотоцикла в снегу

    Граждане мотоциклисты и диванные эксперты, помогите успокоить томящуюся душу: в этом году впервые храню свою шадовку не в гараже/сервисе/доме, а на…

  • Свободный поток

    Алоха, геноссен. А вот кто-нибудь уже ездил по ЦКАД через инновационную безбарьерную систему взимания платы "Свободный поток" с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments