drezden55 (drezden55) wrote in moto_ru,
drezden55
drezden55
moto_ru

Ты жива ещё, моя моторушка?
Жив и я. Привет тебе, привет!
Хочу поделиться историей, произошедшей со мной этой ночью.

Живу я, возможно, в одном из самых шумных мест Питера - на пересечении Московского проспекта и Благодатной улицы, второй этаж. Уже давно привык к любым видам бахов, бухов, тресков, визгов и прочих громких звуков с улицы. Мотоцикл стоит в кармане на Московском, перед моими окнами. Ночью он стоит там в гордом одиночестве, сверкая хромом в свете фонарей, абсолютно один и прямо под камерой видеонаблюдения. Отчасти поэтому я никогда не волнуюсь по поводу угона или любого хулиганства. Но почему-то именно на этот раз я проснулся в 4 часа ночи от громкого хлопка за окном и решил выглянуть, что там происходит. И как раз вовремя, чтоб увидеть мужика, поднимающегося с четверенек у заднего колеса моего мотоцикла и уёбывающего быстрым шагом, после чего оттуда раздаётся ещё один хлопок.

Адреналиновый выброс подкинул меня к потолку, а приземлился я уже в штанах. Подхватив на ходу первое попавшееся орудие - молоточек на очень длинной ручке, я, как был, в одних штанах и шлёпках, вылетел на улицу. Рядом уже никого не было, но метрах в ста, через дорогу, я увидел двух удаляющихся мужчин, за которыми и бросился вдогонку, даже не осмотрев мотоцикл.
Пока бежал за ними, начальная мысль заебошить без лишних слов сменилась на желание выяснить для начала, что же они (один из них) делали рядом с мотоциклом и чем и зачем он там хлопал.

Так или иначе, я догоняю их с криком "стоять, суки!". Эти оборачиваются - оба бухие, одному лет 40 - он и шерудил там у мотоцикла, второму 25, охуевшие глаза по пять рублей и испуганые рожи. Наверно, я бы тоже испугался на их месте. Полуголый мужик с развитой мускулатурой и молотком в руке, с глазами, полными лютой ярости, догоняет тебя через пару минут после того как ты.... об этом ниже.
Обращаюсь к первому, что ты, гандон, делал у мотоцикла? Он делает невинный вид и не понимает, о чём я. Оба потихоньку пятятся, но не убегают. Я спрашиваю ещё раз и предлагаю для большей ясности мысли и понимания переебать его молотком. Второй спрашивает меня, а это твой мотоцикл, да? Да, ёб твою, мой блять! Что вы там, суки, делали? Да ничего мы не делали, ну ничего же. Чем вы там хлопали, что это было? Да это не мы, это машина проехала, глушителем вот хлопнула, а я там шнурки завязывал.
Думаю, что дальше делать.. говорю им, всё, я вызываю ментов, а мы сейчас пойдём к мотоциклу и будем их там ждать. Этот первый, постарше, говорит "да я сам в МВД работаю" и лезет рукой за пояс за спину. Тут я немного испугался, потому что решил, что он достанет ствол. Предупреждаю его, что сейчас пиздану по голове, но вместо ствола он достаёт удостоверение сотрудника и показывает мне в открытом виде. Предлагаю засунуть ему это удостоверение почти туда, откуда он его достал и набираю 112 с телефона. Стоим ждём ответа, они что-то пытаются сказать, я ору, чтоб заткнулись. Действительно замолкают. Пиздуйте, говорю, вперёд, к мотоциклу. Идём. Тем временем мне отвечает оператор. Я называю адрес и свою фамилию, а потом говорю, что предотвратил попытку угона мотоцикла и задержал двух злоумышленников. "Вы их двоих сейчас удерживаете?" "Да, удерживаю ... быстрее иди, а то ёбну щас! ... простите, это я не вам" "Наряд выехал, ждите".
Подходим к мотоциклу, я уже немного остыл, начинаю осматривать мот. Внешне всё впорядке. Подзываю этих двух поближе и снова спрашиваю, что они тут делали. Снова говорят, что ничего. Уже кладу на них хуй и лезу под мот, осмотреть всё основательнее. Всё в порядке, колесо не прострелено, ничего не оторвано. Закрадываются сомнения в собственной правоте. То, что это была не попытка угона, я понял, ещё когда только на улицу вышел (оператору сказал про угон, чтоб в долгие разговоры не вдаваться). Но я был уверен, что они что-то испортили просто из хулиганских побуждений. Однако, всё было в порядке..
От сомнений я перешёл уже к некоторому чувству неловкости, походу я ошибся, а мужики эти - жертвы стечения обстоятельств, чуть не попавшие под горячую руку. Надо сказать, за всё это время я от них не услышал ни одного плохого слова или какой-либо угрозы.
Но чувство, что всё-таки что-то с мотоциклом они делали, не покидало. Но что - я мог понять.
Говорю им, "Ладно, похоже, я погорячился, давайте, мужики, не обижайтесь, пошли отсюда, пока менты не приехали". Веду их во двор, одновременно набираю 112, чтоб отменить вызов [потому как решил, что по сути я двух человек удерживал насильно, угрожая молотком, не имея на это оснований, кроме своих домыслов - и общение с нарядом теперь может оказаться для меня более неприятным, чем для "задержанных" мной].
Успокоился в принципе полностью, эти тоже расслабились, достали из-за пазухи по банке химии и продолжили свои возлияния. Говорю им, не серчайте, ошибся походу, зато теперь будет что вспомнить, посмеяться. Первый говорит, что с женой и дочкой попрощался мысленно, потом начинает мне какие-то байки травить, как он сам на выезды по угону ездил, на одном из которых их ждала пострадавшая бабка, у которой угнали только что купленный мопед, на который она копила пол-года. Бабка была в дикой ярости и с огромным мачете в руках, поэтому они боялись выйти из машины, пока мачете у неё не забрала какая-то другая бабка. По пути я открываю свою парадную со двора и оставляю там молоток. Этот хер диктует мне телефон моего РУВД, попробовать отменить вызов, но там тоже говорят, ждите теперь и разбирайтесь уже на месте.
В общем довожу их до другого выхода из двора и прощаюсь, а сам иду домой, надеваю кофту и беру документы. Снова спускаюсь посмотреть ещё раз мот и ждать ментов. И по пути к моту я нахожу.. коробочку из под ёбаных петард корсар-3 (насколько я помню, это такие средние). Вот тут всё и становится ясно. Засовываю, насколько могу, палец в левый глушак (влезла только первая фаланга - штатные глушаки FZX'а имеют очень маленькие отверстия), нюхаю его - да, пахнет петардой.. Конечно, снова захотелось догнать их и таки ёбнуть этого дебила, но решил, что пользы в этом никакой, а тут как раз и наряд ментов приехал.
Ментам я рассказал что и как, что отпустил уёбков, как в итоге понял, что же произошло. Сказал, что пытался отменить вызов и не гонять их зря, но не вышло. "Я так понимаю, заявление вы писать не будете?" Нет, а зачем.. Записали мои ФИО и пожелали дорбой ночи. Надо сказать, что приехавшие менты были реально дружелюбны и проявили искреннее участие. То, что один из хулиганов оказался их коллегой, я решил умолчать.
Такая вот кулстори про плохого и хороших полицейских.
Tags: жывотные, попиздеть, стоянка
Subscribe

  • От миллиционера

    Вроде вполне адекватный видосик на мототему от немотоциклиста. По делу мужик говорит. Смотрите не до конца. В конце развод на бабки и лохотрон :-)

  • Нуба псто

    Шоп вы были здоровы, уважаемые. После четырёх-летнего перерыва я внезапно решил опять. А это ж надо экип покупать. Все, в чем ездил раньше, куда-то…

  • Подремонтировать полугуся :)

    Всем привет :) Пока я тут протупил немного, пока запчасти ждал, пока дела были - все знакомые по отпускам разъехались. Подсоветуйте у кого бы можно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments

  • От миллиционера

    Вроде вполне адекватный видосик на мототему от немотоциклиста. По делу мужик говорит. Смотрите не до конца. В конце развод на бабки и лохотрон :-)

  • Нуба псто

    Шоп вы были здоровы, уважаемые. После четырёх-летнего перерыва я внезапно решил опять. А это ж надо экип покупать. Все, в чем ездил раньше, куда-то…

  • Подремонтировать полугуся :)

    Всем привет :) Пока я тут протупил немного, пока запчасти ждал, пока дела были - все знакомые по отпускам разъехались. Подсоветуйте у кого бы можно…