Zhura (zhura) wrote in moto_ru,
Zhura
zhura
moto_ru

Category:

Мотослет и многабукафф

Оригинал взят у zhura в Мотослет и многабукафф
Нас разделяют сотни километров. Нас накрыло волной забот и повседневных дел. Нас закрутило так, что ни головы поднять, ни поговорить обо всем не спеша. И мотоцикл пылится в гараже, в ожидании путешествий. Лишь иногда вспоминаешь: где-то в Питере, в Донецке или в Одессе живут те, кому ты всегда рад. Встреча с которыми - праздник и глоток свежего воздуха.
И знаешь... Можно бесконечно предаваться рефлексии, кляня рутину и тяжелые времена.
Я поступлю иначе: соберу старых и новых друзей посреди степей Украины. Всех, кому небезразличны мотоциклы и мотопутешествия. И, конечно же, назову эту встречу громким словом "Red Alert 2013".  Кому, как не нам давать событиям громкие имена. :)
Этот текст, по сути, краткое описание того, что ожидает мотопутешественника на байк-слете "Red Alert 2013". Причем это описание внешней стороны слета: расположения, природы и инфраструктуры для отдыха. Все, что происходит внутри слета - приезжайте и увидьте сами.

Итак, начнем:


В этом году мы соберемся в пятый раз. Однако, с прошлого года мы встречаемся на новом месте: на базе отдыха "Землянка", примерно посередине автодороги М-05 Киев-Одесса.


Там, среди выжженных летним солнцем степей, есть небольшой зеленый оазис, где есть все необходимое для отдыха: озеро с прохладной водой, куда так приятно окунуться знойным днем, жилье от простого до комфортного и вкусная еда.
Кстати, говорят, что веселые встречи на этом месте проводятся издавна. По территории базы до сих пор разбросаны атрибуты тех гулянок, да на сцене висит большой постер, с групповым фото участников одной из таких гулянок.

Территория находится под постоянной охраной сторожевыми собаками. Собака, правда, одна, но очень служебная и очень сторожевая. Просьба - не перекармливать. :)
А по утрам (а если захотите - то и в другое время суток) вам будет петь песни дивная птичка. За качество исполнения, правда, никто поручится не может. В прошлом году всем понравилось, и птичку еще много раз вызывали на "Бис".
На территории базы расположено несколько домиков, домов, корпусов и прочего жилья. Начну с самого простого.
Вдоль берега озера расположились девять камышовых домиков. У каждого - свой пирс, с которого удобно рыбачить купаться, или просто медитировать. Все зависит от кондиции "отдыхающего". Домики стоят достаточно далеко друг от друга, так что никто не потревожит вашего уединения, если захотите.


Если действительно собираетесь ловить рыбу - можете, конечно, брать все снасти с собой. Но можете и не брать. На базе хватает удочек и прочих рыбацких атрибутов. Причем все в нормальном, рабочем состоянии.



Каждый домик закрывается на замок. В домике одна комната. Удобств на территории базы хватает, так что простота внешнего и внутреннего убранства домика не должна смущать мотопутешественников.


Внутри каждого домика две двухъярусные кровати со свежей постелью, стол со скамьей, пара табуреток и пейзажное окно. Идеальное место для неспешного летнего отдыха: шум воды, шелест волн и звезды, которые сияют за окном.



Следующая категория жилья - четыре двухместных номера. Мы называем их "Номера для влюбленных". Номера расположены на втором этаже главного корпуса.
В каждом номере большая кровать, шкаф и красивые занавески. На фото номер один, но все остальные в таком же стиле. Меняются разве что картинки на стенах.


Для всех четырех номеров работает кондиционер. В шаговой доступности от каждого из номеров нормальный умывальник, туалет, душ с горячей и холодной водой, сауна, бильярд и балкон, с которого хорошо любоваться окрестными пейзажами.


Это парилка для желающих попариться замечательным жарким летним днем или теплым вечером.


Надеюсь, с "номерами для влюбленных" - понятно. Кстати, вот фото главного корпуса, в котором они расположены.
Номера - на втором этаже. На первом - разливочная, душ сауна и комната отдыха. На третьем этаже - бильярд и лаунж зона для неспешных бесед.





Следующая категория - блиндажи. Никаких шуток. Настоящие блиндажи, построенные по всем правилам фортификационной науки.



По идее - блиндажи должны выдержать не только байкерский слет, но и, по идее, небольшой авианалет. Блиндажей несколько. Два офицерских и один генеральский.
Внутри офицерского - спутниковое телевидение, хорошо и прохладно. Даже в самый жаркий день.






Генеральский блиндаж отличается наличием внутри двух двуспальных кроватей (вместо двухъярусных в офицерских), собственного туалета, душа и сауны. Правда он один такой, генеральский. Все блиндажи закрываются на крепкий висячий замок. Смотрится прикольно.

С блиндажами закончили. Общее представление я дал. За деталями и подробностями - приезжайте и смотрите сами. :)

В этом году к перечисленному списку жилья добавилось еще два домика.
Первый - настоящий домик-музей в украинском стиле. В домике две комнаты, спутниковое телевидение, полно оригинальной сельской утвари, старая печь, собственная артезианская скважина с вкусной водой и полуторные советские кровати. Кроватей по две в каждой из комнат. В домике могут с комфортом разместиться от 4 до 8 человек.



Кроме домика-музея в этом году добавился еще один гостевой дом. В доме - две спальни, гостиная, навес для мотоциклов, кондиционер, душ, туалет, стиральная машинка, кухня и даже комната для медитаций с фонтаном. При грамотном подходе в доме разместятся до 10 человек. Если что - с кроватями и матрацами решим.








Ну, в таком стиле. С жильем - вроде разобрались. Есть, правда, еще один домик, но что с ним делать - я еще не решил: то ли под гауптвахту его определить, то ли под апартаменты для оооочень влюбленных любителей экзотики...


Домик отбуксируем на середину озера. И даже на середине озера в домике есть электричество и мягкие постели. Доставка влюбленных туда и обратно будет осуществляться на комфортабельном теплоходе на какой-то подводной подушки... Последнее слово отечественного кораблестроения...
Стоимость проживания в домике на воде будет обсуждаться ооочень индивидуально. :)


В принципе, с жильем закончили. Есть еще некоторое количество мест для отдыха. Эти места находятся в разных неожиданных местах, но в любом из них вы сможете лечь и отдыхать, когда придет ваше время отдыхать.
Отдыхать можно так:


Или более демократично и по простому:



Есть еще небольшая, но красивая полянка под палатки.


С жильем - точно все.
Перейдем к питанию. Для гостей слета в этом году предусмотрено два способа организации питания. Первый - дружная байкерская столовая, с сытной и недорогой сельской едой. Купил талоны - и добро пожаловать! Два раза в день тебя пригласят покушать. Всего планируем четыре приема пищи: пятница ужин, суббота завтрак, суббота ужин и воскресенье завтрак.







Всем любителям поесть скажу: в прошлом году недовольных не было. А в этом году повара базы постараются, чтобы было еще лучше. :)

Кроме столовой - на базе появился ресторан. Прямо сейчас его еще достраивают, но к слету успеют. В ресторане - особое меню. Хоть и цены немного более особые, чем в столовой. Но думаю, что гурманов это не остановит. :) Внешний вид строящегося ресторана показывать? А пожалуйста! :)



Это один из мангалов. Вообще - их несколько. Как несколько и видов мяса. В частности, в прошлом году был даже шашлык из страуса. :)



Как видно,, будет работать точка с  шашлыком (цены - правильные) и пара разливаек пива. В общем - любителям вкусно поесть - раздолье. При этом еда будет на любой кошелек.

Что еще? Ну, если о хлебе поговорили - поговорим о зрелищах. Первое - это сцена. На сцене - есть аппаратура. На протяжении слета там (на сцене) будет постоянно что-то происходить. Будет играть музыка, кто-то будет петь и танцевать. Что и как именно - неизвестно. Музыка на слете - вещь спонтанная. :) Но должно быть хорошо. :) Единственное, чего я не буду делать - это глушить и взрывать вам мозг децибелами. Основной формат музыки - акустика.









В этом году, к прошлогоднему одинокому комбику добавилось еще немного аппаратуры. В итоге - можно петь караоке. Любишь петь? Выйди и спой! :)



Где-то так. :) В общем, было весело. Всего тут не покажешь, так что приезжайте посмотреть и принять участие сами.
Кроме музыки и концертов - мы каждый год катаемся колонной в музей ракетных войск стратегического назначения.
Больше фотографий увидите в альбоме.



А в этом году суббота слета припадает на 22 июня. Я думаю, что мы почтим память всех, кто прошел ту войну. Прошел живым, или павшим, но оставшимся в памяти тех, кто выжил.

Ну, вот, вкратце, и все. Приезжайте. Напомню: мы начинаем 21 июня 2013 года.
А вот пара альбомов для тех, кому интересно.
Прошлогодний: https://plus.google.com/photos/104504579990811668059/albums/5661788144904029313
Подготовка базы в этом году: https://plus.google.com/photos/104504579990811668059/albums/5875310643709693137?authkey=CI_N24_Z7eLLMA

Ссылка на официальную информацию о слете: http://moto.kiev.ua/viewevent/1368270281473

За сим прощаюсь.
Ваш Zhurakovsky.



Tags: КАК НЕ НАДО ПИСАТЬ В МОТО_РУ, Украина
Subscribe

  • Бронированный мотоцикл

    Бронированная версия немецкого полугусеничного мотоцикла Kettenkrad HK 101. Бронированная версия немецкого полугусеничного мотоцикла…

  • Дорога в Пермь, Гайны

    Как при въезде в Карелию за дорожным указателем стоят комары, так и здесь примерно вот. Выезжая из Сыктывкара в сторону Перми я…

  • СНОВА ТО...

    Правительственная комиссия по безопасности дорожного движения приняла решение отменить обязательный техосмотр для легковых автомобилей,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments