М. Чесногк (magrat_4esnogk) wrote in moto_ru,
М. Чесногк
magrat_4esnogk
moto_ru

Category:

Украли мопед, нужна помощь

Украли мопед, Москва, СВАО (Юж. Медведково), в ночь с 22 на 23 мая (вчера то есть).
Если кто-то увидит, прошу сообщить.

Ситуация банальна: мопед ночует на обычной стоянке перед домом, накрытый чехлом и прикованный за переднюю вилку толстущей цепью к заборчику. Увели, скорее всего, подростки какие-нибудь. С цепью справиться не смогли, она так и осталась нетронутая лежать на земле, наверное снимали колесо.

Утром, как только заметила пропажу (и поревела чуть-чуть), пошла в ближайшее отделение полиции писать заявление. Там оперуполномоченный спросил, хочу ли я, чтобы заводили уголовное дело на воров? Честно говоря, делать кому-то такую подставу желания не было, поэтому в итоге заявление так и не дописала. Ограничились тем, что я оставила фотографии, а опер пообещал мне, что их передадут патрулям и вероятность того, что мопед найдут, аж 100%. Правда, возможно, перекрашенный. И наверняка со срезанным замком.
Вопрос к знающим и сочувствующим: нужно ли всё-таки написать заявление? А то сильно сомневаюсь, что по одной только моей просьбе что-то будут искать. Если кто-то сталкивался с подобным, может подскажет общий алгоритм действия? Пожалуйста. И заранее спасибо!

UPD: Согласна со всеми комментаторами: не написать заявление сразу же было глупостью. Да, смалодушничала, одолел внезапный приступ доброты. В итоге заявление написано, что будет дальше — время покажет.

Tags: Москва, угон
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 85 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →