Olegs (olegkapkaevs) wrote in moto_ru,
Olegs
olegkapkaevs
moto_ru

Патриотизм и не только

Все(власть имущие) заговорили о патриотизме...
Мол надо любить Родину,читать там русских классиков, гордиться достижениями Страны...
Целиком и полностью согласен!
Но вот мне почему то кажется,что не с того конца начинают учить гордиться своей Родиной.
Гордость за Свою Страну(Родину) начинается как в песне- "с той песни,что пела мне мать..."
Когда родители учат детей не пИсать в подьезде,не жечь почтовые ящики,вежливо разговаривать со старшими,не красть магнитолы,не плевать на асфальт,уступать место бабушкамдедушкам,не бросать мусор где попала,не парковать авто на газонах,не материться на чудаков подрезавших авто,не говорить в эфире,что все и все гавно в Этой стране.
А может быть даже лучше выйти вместе со своими отпрысками и убрать двор,парковку,пляж,парк...просто так,объясняя,что мы здесь живем и никакой Пушкин,Гагарин,Овечкин и даже Седов не научит твоего оболтуса,да и тебя самого гордиться чужими достижениями и прекрасным прошлым и будущим,если у тебя все настоящее в том самом собачем,информационном и завистлевом дерьме!
Стоит попробовать гордиться собой и собственными детьми и скорее всего Гордость за Страну,Родину, не замедлит проявиться в наших сердцах!
Нам есть чем гордиться!
Правильной парковкой,чистым двором,помощью детскому дому,отличными отметками,здоровующимся соседом каждый день,чистыми носками,улыбкой незнакомому человеку,радости от встречи с соотечественником за границей и даже дерьмом своей собаки,если оно в пакетике для мусора,а не на детской площадке...
Как говаривал профессор Преображенский
" - Что такое эта ваша разруха? Старуха с клюкой? Ведьма, которая выбила все стекла, потушила все лампы? Да ее вовсе и не существует. Что вы подразумеваете под этим словом? - Яростно спросил Филипп Филиппович у несчастной картонной утки, висящей кверху ногами рядом с буфетом, и сам же ответил за нее. - Это вот что: если я, вместо того, чтобы оперировать каждый вечер, начну у себя в квартире петь хором, у меня настанет разруха. Если я, входя в уборную, начну, извините за выражение, мочиться мимо унитаза и то же самое будут делать зина и Дарья Петровна, в уборной начнется разруха. Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах. Значит, когда эти баритоны кричат "бей разруху!" - Я смеюсь.(Лицо Филиппа Филипповича перекосило так, что тяпнутый открыл рот).Клянусь вам, мне смешно! Это означает, что каждый из них должен лупить себя по затылку! И вот, когда он вылупит из себя всякие галлюцинации и займется чисткой сараев - прямым своим делом, - разруха исчезнет сама собой. Двум богам служить нельзя! Невозможно в одно время подметать трамвайные пути и устраивать судьбы каких-то испанских оборванцев! Это никому не удается, доктор, и тем более - людям, которые, вообще отстав в развитии от европейцев лет на 200, до сих пор еще не совсем уверенно застегивают свои собственные штаны!"
НАЧНЕМ?!
Tags: попиздеть, социалка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 149 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →