Lionheart (kriegsmarine) wrote in moto_ru,
Lionheart
kriegsmarine
moto_ru

Categories:

ISLE OF MAN! Первый день, репортаж с места событий.


Наконец сбылась мечта, и мы прилетели на самую крутую гонку этой планеты - Isle of Man TT Race. Хотя голова, конечно, идет кругом, но по многочисленным просьбам мы с Костей paors будем более-менее регулярно описывать все, что тут происходит и делиться наблюдениями.

Вчера был первый день. Пока еще идут тренировочные заезды, и гонка начнется только 1 июня, но весь остров уже в прямом смысле слова гудит и жужжит.



Билеты на саму гонку покупали еще зимой. Боялись ажиотажа в связи выходом фильма про Гая Мартина, так что дождались дня, когда их выбросили в продажу - и… взяли тикеты на грандстенд в день супербайков. Потом подумали пару недель - и взяли еще и на суперспорт. Собирались ехать на мотоциклах - но в итоге не сложилось (не хватило времени) и полетели самолетом. Для будущих поколений: билеты на саму гонку - фигня, можно смотреть из любого места, даже бесплатного, намутить аккомодейшн - полная ерунда. Самое сложное - забукать себе паром из Англии до острова. Их выкупают еще до появления билетов и вменяемого расписания заездов.



Где жить? Отели - дорого и глупо. Первую ночь мы тусуемся в крошечном двухзвездном отеле на западе острова, в Port Erin, а потом мы едем жить в Ramsey (северная часть острова) - домой к Лиане, ее мужу и двум псам.



Лиана сама нашла меня на форуме iomtt.com, где я за три месяц до начала мероприятия запостила объяву "поселите нас к себе кто-нибудь". Посмотрим, что там получится, но пока выглядит многообещающе. Ну и кемпинг никто не отменял - палаточные городки в изобилии разбросаны по острову, правда про стоимость я ничего не знаю.



Движение по острову - конечно, было бы очень круто попасть сюда на собственном мотоцикле, ибо природа здесь совершенно потрясающей красоты, дороги идеально ровные, а ограничения скорости на этих дорогах законодательно не установлены.



Но даже если вы сюда прилетели, как мы, на самолете, то такси из одного конца острова в другой стоит на уровне 25 фунтов, а если вы не торопитесь, то это же расстояние можно проехать на двухэтажном рейсовом автобусе за 3.20, по маршруту все такой же нереальной красоты, хоть и немного медленнее



Погода… погода не очень. А что вы хотите - остров ровно посередине между Ирландией и Англией, и тут всегда около +10 и сыро. Нам правда, пока везет и сегодня было временами солнышко и даже +15. С общими описаниями на сегодня хватит, теперь время фотографий. Вот, например, среди всего припаркованного на улице легко опознаются не туристы, а участники гонок по таким вот "безглазым" мордам:




Гонка, как вы понимаете, проходит по гражданским дорогам, так что особо ценные элементы приходится защищать (не уверена, что это спасает):



А мы забрали свои билетики с ресепшна, где пока тихо и все только обещают, что куда ни плюнь - попадешь или в Росси, или в Агостини : ))



Вокруг грандстенда кипит жизнь, и пока ездят автомобили.



По ту сторону старта, кстати, кладбище. Ну, так совпало, что ж )



Вот мотик одного из организаторов, "маршала". К слову сказать, они тоже жгут - по сведениям с камер сегодняшний рекорд по скорости установил именно один из координаторов мероприятия ))) Правда, он шел на Агусте.



Рядом - типичная мотоярмарка со всякой сувениркой и шмотьем. Арай выступил прикольно: поставили палатки с бесплатной починкой и профессиональным обслуживанием шлемов.



Отдельная жизнь - в paddok-village. Здесь прямо на глазах (из совершенно невероятных запчастей временами) собирают те мотики, которые на этой неделе будут покорять трассу.



Большой плюс такой гонки - что практически никто из участников не подписан ни под какие спонсорские обязательства, а значит может для мотоцикла использовать практически что угодно.



Местами напоминает хиппи-поселение: люди живут в фургонах в обнимку со своей техникой:



Аудитория скорее взрослая, нередки бабушки и дедушки лет по 70:



А вот можно заплатить 50 фунтов - и вашу фотографию наклеят на один из мотоциклов, участвующих в гонке. Ну, сомнительное развлечение, конечно…



За 5 фунтов можно купить крошечное радио, которое крепится на ухо и передает последние новости.



Ну и напоследок на сегодня вот вам чудо чудное: Гуся с колясычем. Строят для гонок сайд-каров, надеюсь это увидеть : )



Все, на сегодня хватит, мы пойдем дегустировать местный эль и ждать завтрашнюю, первую гонку. Доброй ночи : )





Больше фоток вы можете наблюдать в моем фликре - http://www.flickr.com/photos/_baileys_/tags/iomtt/
Костя paors еще снимает в инстаграм - http://instagram.com/paorscom и пишет в FB: http://www.facebook.com/paorscom
See you!
Tags: Самбул и Даша, жена против!, попиздеть
Subscribe

  • зимнее хранение :)

    Давно не было псто про зимнее хранение. Улучшаем! :) ЗЫ: Фото не моё, но выкладываю с разрешения. Всем свежего масла, хорошей резины и ровных…

  • Чо за мот?

    Здравия желаю, люди добрые и не очень. Вроде это хаябуса, не?

  • Модель Вишенка. Август 2020 года.

    Доброе время, товарищи. Не подскажете, чо за мот, скока жрёт и скока прёт? ;-) P.S. Автырь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • зимнее хранение :)

    Давно не было псто про зимнее хранение. Улучшаем! :) ЗЫ: Фото не моё, но выкладываю с разрешения. Всем свежего масла, хорошей резины и ровных…

  • Чо за мот?

    Здравия желаю, люди добрые и не очень. Вроде это хаябуса, не?

  • Модель Вишенка. Август 2020 года.

    Доброе время, товарищи. Не подскажете, чо за мот, скока жрёт и скока прёт? ;-) P.S. Автырь…