оппозитный карданобог (motolight) wrote in moto_ru,
оппозитный карданобог
motolight
moto_ru

Categories:

Пятницо же

Превед, каммуна.
У нас сегодня пятница, поэтому очередному набросу ящетаю - быть.

Сначала КДПВ по теме:



В этот солнечный и яркий день весь промок к хуям пока до работы доехал хочу побазарить по поводу сдачи на права. А именно по поводу ахуительных сдающих, по поводу потной ручки коррупционной составляющей, ну и по поводу двойных стандартов, куда уж без них.




Сперва за мотошколы. Ящетаю количество мотодолбоебов на дорогах - это и их вина. Причем с определенной точки зрения - даже по большей части их вина. Я только за последнее время четырежды выпадал в осадок, наблюдая выпускников этих самых так называемых "мотошкол". Все совпадения с реальными лицами случайны.

Итак, Выпускник под номером 1. Так и будем называть его Выпускник1. Его учили сдавать на права. И вроде даже неплохо учили. Но учили его именно что КАТАТЬ ПЛОЩАДКУ. Т.е. будущий водятел, выпускник ололо мотошколы, сдаст может быть на права, а что потом? У него нет понятия ни о переключении педерач. Ни о тормозном пути (человек банально не представляет как затормозить там, где он хочет, если скорость выше 15км\ч, зачастую предпочитая тормозить об бампер какой-нибудь хуеробки). Ни о банальных наклонах в повороте (поворот 90 градусов проходим колышком со скоростью пешехода и растопырив ноги, креведко-стайл). Все, что умеет Выпускник1 - маневрировать на малых скоростях (базара нет, полезно в междурядье, но без навыков торможения - толку ноль). И трогаться (в гараж с разгону заедет, ггг). ВСЁ.

Едем дальше, Выпускник под номером 2. Это вообще пушка. Человек отходил ДВА МЕСЯЦА почти каждый день в мотошколу. "Выпустился" вообще не умея ездить управлять мотоциклом. Причем по его словам - инструкторы с ним занимались. Все это время. Я не знаю, или человек долбоеб необучаемый, или инструкторы - говно, суть не меняется. Такому человеку нельзя на дорогу. Если желание ездить его велико - ему надо дрочиться на площадке до посинения, до блева бабочками, змейками и восьмерками, два, три, похуй, хоть 10 месяцев. А ему говорят - малаца, бро, пиздуй сдавай на права. В итоге что мы имеем: Выпускник2 не умеет нихуя. Все, что он смог засунуть себе в подкорку - ебать гусей жмакать сцепление в любой непонятной ситуации. Иногда при этом выкручивая газ и со страху это сцепление бросая, этюд "Тормози лошара" во всей красе.

Выпускник3. Тут все печально. Весь так называемый "курс" в мотошколе заключался в том, что человеку выдают дроческоп типа ёбра и говорят - катай. Человек пытается как-то ездить, вспоминая инструкции из интернета. Сцепление, ага, вот эта дрыгалка слева. Значит крутилка справа это газ. И где-то вроде рядом должен быть тормоз. Таких катает по площадке целая пачка одновременно. Изредка инструктор снисходит с высоты своего ЧСВ-олимпа до того, чтобы обратить внимание на кого-нибудь из них и что-нибудь советует. Всё. в итоге Выпускник3 похож на Выпускника2 с той лишь разницей, что он большинству нехитрых действий научился сам.

Выпускник4. Тут ВНЕЗАПНО поворот сюжета, и это единственный человек из всех, которому попалась более-менее хорошая, годная мотошкола. Он идёт и сдает на права с первого раза. Выезжает на дорогу, используя для управления мотоциклом не моск, а рефлексы, оставляя первый на то, чтобы контролировать ситуацию на дороге. Возрадуемся, этому Выпускнику повезло, он даже сам не осознает как - ведь с его стороны все вроде как и должно быть у других.

Что происходит дальше? Оставим Выпускника4 в покое, ему и так норм, пусть себе катает неспеша. Единственные эксцессы у него - это пару раз забыть выставить подножку, аки динозавр завалившись на стоянке. Остальные трое считают, что они научились, радостно бегут подавать документы в гаевню на сдачу прав. Обосравшись на первом же заходе, с полным ртом гаишных хуйцов, эти наши Выпускники начинают кукарекать что техника говно, гаишники придираются к мелочам, площадка устарела и вообще сдать нереально и нахуй надо. И на следующей же неделе к этим самым "пидарасам гаишникам" бегут в потной ручонке сжимая кулёк бабла. Трогаются, глохнут, идут занимать очередь фоткаться на права.



Исход таких ситуаций может быть разнообразный. Кому-то повезет, он будет ебланить на дороге как бухой скутерист, мотыляясь как говно в проруби, но останется целым, и через какое-то время таки более-менее научится ездить. Хотя еще долго после этого будет тормозить только с выжатым сцеплением, проходить повороты колышком и прочая и прочая. Кому-то повезет меньше - он выедет на дорогу и затормозит об машину. Или просто ебанется в повороте, очканув собственной скорости. После чего продаст мотоцикл к хуямъ, и будет всю жизнь уверен, что мотоциклы это говно и опасно. Кому-то повезет еще меньше - вообразив себя быстропетушком он побежит покупать ушатаную Шерсть или Фаер, после чего затоталится, в лучшем случае никого с собой не забрав.

Наблюдая подобную картину (на дорогах сплошь и рядом, хоть по Москве я в последнее время езжу крайне мало, ибо заебло) хочется испросить у тех, кто узнал себя в вышеописаных минорных персонажах: КУДА ВЫ ЛЕЗЕТЕ, БЛЯДЬ? Это не машина, у которой четыре колеса и железко по кругу. Сидите и надрачивайте площадку. Я молчу про умение ездить, но хотя бы с чего вы взяли, что научившись трогаться вы уже умеете водить мотоцикл?

Отдельным пунктом те, кто имея продолжительный опыт езды на авто открывают себе категорию А. Тут с одной стороны проще. А с другой стороны - такие люди гораздо больше подвержены риску, потому что излишне самоуверенны (хуле мне, я дорогу секу как гаишник чужой кошелек, щас короче сквозану как батька), забывая, что мотоцикл и машина - совершенно разные вещи.

Я кончил. Радугой. Обильно. И закурил. Всем песдатых выходных, тем, кто по-чесноку дочитал - вот вам ахуенная КДПВ. Те, кто зырит её не прочитав мой высер - приравниваются к купившим права, ггг:



UPD: Обращу отдельное внимание, что на раздачу прохладных советов о том, как надо, не подписывался, мое дело - набросить, ггг

Tags: вечерний вброс
Subscribe

  • Термобельё

    А какое нынче летнее термобельё котируется? В своё время брал HALVARSSONS COOLMAX, но как я понял бренд закрыл это линейку Теперь у них осталось…

  • зимнее хранение :)

    Давно не было псто про зимнее хранение. Улучшаем! :) ЗЫ: Фото не моё, но выкладываю с разрешения. Всем свежего масла, хорошей резины и ровных…

  • DUBASER. Последний прохват сезона 2020.

    Завершая тему Здравого всего вам, люди добрые, и не очень. Вашему вниманию предоставляется Эпическая Сага, частично передающая АпофеозЪ…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 177 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Термобельё

    А какое нынче летнее термобельё котируется? В своё время брал HALVARSSONS COOLMAX, но как я понял бренд закрыл это линейку Теперь у них осталось…

  • зимнее хранение :)

    Давно не было псто про зимнее хранение. Улучшаем! :) ЗЫ: Фото не моё, но выкладываю с разрешения. Всем свежего масла, хорошей резины и ровных…

  • DUBASER. Последний прохват сезона 2020.

    Завершая тему Здравого всего вам, люди добрые, и не очень. Вашему вниманию предоставляется Эпическая Сага, частично передающая АпофеозЪ…