Jerry Starheaven (necrobard) wrote in moto_ru,
Jerry Starheaven
necrobard
moto_ru

Мотобат + неМотобат = странноэ

Мотобат, по моим и общественным наблюдениям, вроде как в среднем чуть адекватнее обычных гаишников. Но вот когда они работают в паре, появляются уродливые формы.

КДПВ: вот совсем не такие ;)


future_motobat_girl

Еду по волгоградке, никого не трогаю. Пересечение с волжским бульваром, то самое, где часто любит пастись мотобат, вылавливая из потока народ без номеров. В общем, проезжаю первый светофор, второй; все чинно, хотя приходится поюлить чтоб протиснуться между плотным потоком коробок, выворачивающих с Волжского. Слышу за спиной квак-квак, подвигаюсь - подкатывает пожилой мотобатовец, вежливо просит срулить к обочине. Я пожимаю плечами, паркуюсь, выдаю документы, шучу, что каждый день катаюсь и все жду, когда наконец проверят бумаги. "Зачем вы нарушаете?" - выдает дядька, посмотрев доки? "Э-э? Я? Пардон, где и когда?" - "Да вот только что по встречке ехали". Глаза у меня медленно лезут на лоб.


Лезть на встречку на моем Бронике - последнее дело в принципе, и вообще я кагбе не полный идиот делать это там, где гайцы палят перманентно. "Да вы что? - говорю, - Я ж не самоубийца". У мужика на лице написано, что приходится заниматься херней, но, достав телефон, звонит куда-то, получает подтверждение, что "надо". "Поехали за мной. Там видели что ты делал, с ними объяснишься". Разворачиваемся, едем обратно к Волжскому; там, при въезде стоит МАШИНА, с ней кучка гаишников при параде, все аж сверкают, и к ним два мотобата прикомандированных, включая моего дядечку. Прямо таки образцово-показательный пост. Мотоциклист дает мои доки постовому, и тот начинает меня образцово-показательно журить: "Чего нарушаете? Как же не было - один мотоцикл в потоке? Мы что ж, слепые? У нас и камера есть..." Мне все это вообще никак не нравится, и уже начинаю прикидывать, звонить в МГ на предмет юрподдержки или знакомому крючкотвору на личный номер. "Камера? - говорю, - Отлично! Вы уж пожалуйста покажите мне, что я и где нарушал." Тут и моя №2-ка в разговор вступает: "Я, - грит, - ему первая по шлему настучу, если фокусничать будет". Дальше следует еще пара бессмысленной перекидки фразами типа "мне кажется, ты врешь" - "да вы что! никогда", после чего мне отдают доки и с напутствием "не шалить" отпускают. Я уезжаю, а сам думаю: что это было? Мало мотоциклистов, а план надо? Так пока мы там балакали, мимо трое без номеров просвистели. Начальству процесс надо было показать? А то уж больно нарядный и непостовой по виду капитан там стоял.

В общем, имейте в виду. Что это было, я не понял, но мне не понравилось.
Tags: мотобат, мотоботы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →