Odinum (odinum) wrote in moto_ru,
Odinum
odinum
moto_ru

Предостережения пост - дорога М2 - Минск - Мск.

Здравствуйте, Камрады!

А никого в этом году еще не лишали прав в Белке, в частности за превышения скорости на 31+ км от разрешенного лимита?

Был сегодня дважды неприятно удивлен, когда у меня забирали ВУ и выписывали времянку и оба раза на М2 в сторону Мск.

Один раз в районе аэропорта (скорость 136 км\ч), когда выкатывался от одного соконфетника - показали снимок с камеры (снимали со спины) и без лишних разговоров изъяли ВУ, выдав времянку. Единственное, о чем удалось договориццо, так это о выдаче протокола на месте, оплаты в ближайшем банке и скорейшего привоза оплаченного квитка инспектору (в итоге я за ним катался... 5 часов - он был как Неуловимый Джо - постоянно на каких-то оформлениях ДТП, в каких - то дремучих местах, что найти его там было не просто - один ГСК "Механизатор-24" (который я не нашел, хотя объездил там все вдоль и поперек) в Колодищах чего стоит. В итоге его удалось выловить только в 17-30, когда он приехал в здание ГАИ (на Кальварийской, 27) под конец смены, хотя меня лишили ВУ в начале 12-15 -)))

Второй раз был удивлен (скорость 131 км\ч тоже снимок со спины), когда меня приняли за 75 км до границы и так же без лишних слов изъяли свежеполученные права и выдали времянку. В этот раз ни о чем договориццо не удалось - банки были закрыты, а инспектору были пофигу все мои уговоры. В итоге домой я прикатился с времянкой.

Выводы:
- не хочу говорить, что "инспекторы в РБ - пидорасы!", нет, это не так - все были корректны и вежливы, но непреклонны.
- сам виноват - после РФ был разбалован тем, что лишение - это скорость от 60+.
- так же сам дурак, что носился в первый раз за инспектором по области и центру (когда возвращалсо на Кальвариускую, чтобы заставить дежурного выяснить где инспектор по внутренней связи), чтобы забрать ВУ и отдать оплаченный квиток штрафа - надо было сразу, как советовали опытные камрады, не оплачивая ехать в сторону дома.
- очень сильно недоумевал, почему на М2 - из Минска в сторону Мск, ограничение 100 км\ч (для всех, в т ч и мотоциклы), а для легковых 120 км\ч.
- теперь я на 12 мес лишенец в Белке -))) Кто знает, есть ли какая то электронная база чтобы проверить, когда истекает срок лишения? Какой сейчас порядок получения российских ВУ, взамен утерянных?
- не повторяйте моих ошибок и катайтесь по РБ не выше 130 км\ч.

Вот такими клевыми у меня получились выходные-)))

ЗЫ - чтобы не было путаницы, я говорю про дорогу, которая раньше была платной - от Минска (поворот на аэропорт) до границы, которая имеет 2 полосы в каждую сторону и разделительную полосу, а не дорога на Москву, где 1,5 полосы в каждую сторону и ограничения 70.
Tags: Беларусь, Минск, законы, штраф
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Community