intruder86 (intruder86) wrote in moto_ru,
intruder86
intruder86
moto_ru

Выезд в Сергиев Посад сегодня, 3 августа

Оригинал взят у ars_himmel в Выезд в Сергиев Посад сегодня, 3 августа
Уточнения. Актуальная информация будет обновляться на сайте http://motocitizen.info - наверху размещен соответствующий баннер.

3 августа, начиная с 13:00 в Сергиевом Посаде у входа в Лавру байкеры и простые граждане соберут подписи под обращениями в вышестоящие органы по поводу несправедливо мягкого приговора торговцу с рынка, убившему байкера. В 15:00 пройдет молебен во славу народного духа и во имя справедливости.

Начиная с 14:00 (многие приедут к 13:00) - сбор на площади около входа в Лавру.
! 15:00 - молебен во славу народного духа и во имя справедливости, на котором координаторы просят быть ОБЯЗАТЕЛЬНО.
По предварительной недавно появившейся информации, возможно дополнительно пройдет панихида по Леониду Фролову (уточнить на месте).
На площади байкеры и неравнодушные граждане соберут подписи под коллективными обращениями с требованиями реакций на несправедливый приговор.
После сбора подписей люди могут по своему желанию либо поехать на рынок возложить цветы, либо навестить мать убитого на даче неподалеку.

Invalid video URL.

Официально:

Байкеры и общественные деятели возмущены удивительно мягким приговором мигранту, убившему на рынке «Меркурий» их товарища. Всего лишь год колонии-поселения получил торговец арбузами, гражданин Азербайджана Бахтияр Алиев. Большую часть срока он уже провел в СИЗО.

«Приговор Алиеву - удивительной наглости глумление над правосудием и над местным населением. Посмотрите, что происходит. Москва вяжет криминальных мигрантов и чистит рынки, привлекает сотрудников за халатность, а Посадский суд обслуживает непонятно чьи интересы, просто издевается над здравым смыслом. Уверен, что если местные власти не исправят свою ошибку, данный прецедент, как минимум, создаст критическую необходимость объясняться с федеральной властью, жесткой оценки которой, безусловно, ожидают простые граждане», считают мотоциклисты.

В ответ на несправедливый, по их мнению, приговор, байкеры обращают внимание на то, что не понесли ответственность друзья убийцы, спровоцировавшие своими хулиганскими действиями конфликт, а так же халатные полицейские, затянувшие дело. Байкеры считают вынесенный приговор позором правосудия и сообщают о дальнейших действиях:

«В эту субботу, 3 августа, у Троице-Сергиевой Лавры пройдет сбор подписей под официальными обращениями против этого правового беспредела. Так же в Лавре пройдет молебен во имя торжества народного духа и справедливости. Парковка мотоциклов на брусчатке у центрального входа разрешена. Мы приглашаем всех неравнодушных граждан!» - сообщают представители мотодвижения Сергиева Посада.

«Неправосудный приговор мигранту-убийце - это не только презрение к коренному законопослушному населению, но и прямой плевок в лицо федеральной власти. По иронии судьбы, ровно год назад, за пару дней до этого убийства министр области Шойгу прямым текстом констатировал, что все проблемы Сергиева Посада - от безвластия. Прошел год, и что мы видим? В то время как Москва зачищает рынки от криминальной орды лицом в землю, Посад открывает заваренные ранее ворота и фактически амнистирует дерзкого убийцу», - считают местные гражданские активисты.

Подробная информация и позиция: http://motocitizen.info/forum/topic/1388-ubiistvo-baikera-migrantami-v-sergiev-posade/?p=139934

Репост плз.


Subscribe

  • Нанотехнологии :)

    Открыл газ порезче в повороте и тут боковым зрением увидел, как сзади полетели чёрные ошмётки. Сперва решил, что это остатки покрышки и с торможением…

  • Тру или не тру?

    Так как ЖЖ давно умер, моторушечка уже не торт, и раньше мотоциклы были ламповее, сиськи упружнистее, байкеры пусичнее, и вообще никто посты не…

  • Иранцы выбирают хонду

    По клику на картинку весь фоторепортаж.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments

  • Нанотехнологии :)

    Открыл газ порезче в повороте и тут боковым зрением увидел, как сзади полетели чёрные ошмётки. Сперва решил, что это остатки покрышки и с торможением…

  • Тру или не тру?

    Так как ЖЖ давно умер, моторушечка уже не торт, и раньше мотоциклы были ламповее, сиськи упружнистее, байкеры пусичнее, и вообще никто посты не…

  • Иранцы выбирают хонду

    По клику на картинку весь фоторепортаж.