volvo_art (volvo_art) wrote in moto_ru,
volvo_art
volvo_art
moto_ru

продолжение Мото VS Стопхам

очередной раз убеждаюсь, что по инетпостам нельзя формировать отношение к ситуации.
в продолжение вчерашнего
http://moto-ru.livejournal.com/8732781.html
коммент от мотоциклиста.
http://nnm.me/blogs/Eugene_Loo/a-stop-hamy-to-okazyvaetsya-prosto-hamy-3/

с других ракурсов - все не так однозначно.
и вообще, я не понимаю из нашей "кохозной" Белоруссии, почему в РФ не отделяют тротуар от проезжей части хоть маленьким формальным бордюром.
у нас все покрашено, разложено в стопочки, просто и понятно - случайно "Нахамить" нельзя :)

да и ещё и со слоганом "творю что хочу..."
ВНИМАНИЕ! Опасность реальная (откуда не ждали и как с этим бороться)!

Цель этого поста — предупредить об реальной опсаности наших мото- братьев и сестёр от малолетних хулиганов, причём многих несовршеннолетних. Да и, в общем, всех остальных, тех кто "в зоне риска". то есть, на колесах.

На днях я стал невольным свидетелем и участником тех самых "постановочных видео" этой организации. И вот получилась хроника с места сьемок постановочных "видео Stop-ХАМов" с примерной "инструкцией по выживанию".

А Stop-ХАМы то оказывается просто ХАМы..

----------------------<cut>----------------------

Скажу сразу, я сам поддерживаю движения типа "пропускаю только 01 02 03" и "дорога для всех", однако это совсем другое.

Тут меня постигло, наверно, самое сильное за последнее время разочарование. Хотя потом, я занялся вопросом.
Начал изучать сайты и документы и оказывается, это просто очередная международная сектоподобная организация, типа "Фемен" или "Свидетелей"... Так что реальность, кажется, вполне ожидаема.
Конечно, некоторые их видео действительно во благо и действительно помогают бороться с откровенным беспределом... но сколько при этом делается "не удачных дублей" я даже боюсь предположить. Только по моему району за неделю уже два привода по реальным делам об обычном хулиганстве с реальными повреждениями настоящих людей и машин. А сколько людей не обращается.

Место и время просто для уточнения. В кратце, события развивались таким образом:
Ситуация:
Вечер, Москва. Ехал по ш. Энтузиастов из центра после м. Авиамоторная. Обьезжая пробку, заехал на территорию стоянки, продолжением которой была парковка магазина "Дом тканей". По центру парковки бегает группа подростков в среднем от 16 до 20 лет с металлическим заграждением. Дорогу перегораживают и окружают байк. Самый крупный мальчик сразу упирается обеими руками в ветрозащиту а по соседству уже другой в капот какой то машины со словами "Ездить здесь нельзя! Мы вас на камеру снимаем! Разворачивайтесь и уезжайте".

А Stop-ХАМы то оказывается просто ХАМы..

Развитие событий:
Всё остальное очень быстро. Увещевания молодой поросли, о правилах (движение по парковке), о нормах поведения... и в конце-концов нельзя байк трогать, никак не действуют. Единственная их фраза по теме была это то, что "знак парковки висит не так как надо (по ГОСТу) и значит, они должны никого не пропускать". В остальном крики "вы хамы", "вы людям пройти не даёте", "сейчас нас задавят".
Примерно в тот же момент на попытки двигаться реагируют очень бурно. Провацируют раскачивают и толкают мот. Хватают за одежду и мотоцикл, стаскивают на землю. В последний момент желая хотя бы стряхнуть хулигана с ветровика я делаю "кивок" вперёд и.. роняю байк от того, что этот товарисч просто толкает ветровик в сторону.

Забегая вперёд скажу, что я видел сьёмку, которую делают эти люди. Снимают только крупным планом, качественно и только то, что нужно. На видео видно только то, что я толкаю хулигана, ну и как бы сам падаю.

Вот теперь самое интересное:
Сначала я просил вызвать ДПС и меня игнорировали, после уже настоятельного тербования и когда я уже сам взял телефон кто то из толпы, сказал, что едут. Ребята ведут себя очень вызывающе, постоянно что то выкрикивают. Но самое важное, что все кто непосредственно участвует в потасовке тихо сливаются. На поле действия остаются люди, которые говорят что ничего про "того парня" не знают и не слышали...

А Stop-ХАМы то оказывается просто ХАМы..

А Stop-ХАМы то оказывается просто ХАМы..

Обратите внимание! Это ОБЫЧНАЯ большая ПАРКОВКА и не где то в центре, а на трассе! Это подтверждается и фотоматериалом и отчётом группы разбора ГИБДД

Кто то из собравшихся предположил, что это саботаж самых СТОП ХАМОВ... Однако, в группе Вконтакте этих ребят я действительно нашёл объявление о сборе именно в это время и по этому адресу, так что сомневаться, что кто то их пытался "подставить" не приходится...

Дальше разбор уже без их участия (уже и нет этих участников). Конечно, после того как я показал в ГАИ фотографии парковки, потом меня "продули" и, наверно, передали дело в местное ОВД концы этих хулиганов растворились.

Эпилог:
Вот так делается "настоящее кино" вот фото кино-площадки общим планом. К сожалению, пока не могу найти видео как это выглядит в постановке, надеюсь, что гордясь совими победами, где то всплывёт и я смогу показать насколько это качественно делается.

А Stop-ХАМы то оказывается просто ХАМы..

Что делать?
Теперь, о важном — что делать? Конечно, первым делом нужно убедиться, что всё-таки правил вы не нарушали.
А вторым не менее важным, не поддаваться на провакации. Фразы "обнаглевшие водилы" и "быдло за рулем" и всё в этом роде... Я специально не стал оповещать через Мотоситизен, думаю, это было бы только на руку "режиссёрам". Договариваться бесполезно, нужно уворачиваться, но, например, меня зажали между ограждением и бетонным блоком (видно на фото), поэтому это был не мой случай. Дети жаждали крови и зрелищ... Удержать обезумевших ХАМов почти бесполезно, поэтому, нужно вычислять кто именно толкает (хватает байк, садиться на капот, бьет по стёклам).

Их поведение напоминает поведение футбольных фанатов. В принципе, какая разница во имя чего хулиганить, спорта или привил движения... Такого количества хамства я на дороге не встречал ни от одного водилы...

Задерживать нужно либо своими силами либо вызывать Полицию. Именно полицию, поскольку тутуголовная ответственность в соответствии с частью 2 ст. 167 УК РФ.
"Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества, совершенные из хулиганских побуждений и повлекшие причинение ущерба", причём отягчающими обстоятельствами когда порча имущества совершена группой лиц по предварительному сговору.
Причём, даже незначительное нарушение ПДД не умаляет тяжесть вины хулиганов.
Если непосредственный исполнитель сбегает, задержать соучастников, под тяжестью обвинений у них не будет смысла скрывать своего товарища.

Надеюсь, от народа будут ещё предложения более эффективные. В милиции это однозначно расценивается как хулиганство.

ЗЫ: Кстати, сбежавший паренёк есть на фото, он слева рядом с девушкой-оператором из Рыбинска 20 лет отроду, гордиться наличием паспорта и прав...
С ответственностью за свои права она пока не знакома...

Tags: попиздеть
Subscribe

  • Тру или не тру?

    Так как ЖЖ давно умер, моторушечка уже не торт, и раньше мотоциклы были ламповее, сиськи упружнистее, байкеры пусичнее, и вообще никто посты не…

  • первопомощное

    Надо же, вчера мне пригодились советы с курсов первой помощи, которые в этой коммуне лет десять назад проводили dr_aminazin и…

  • Междурядье крадут

    Всем шампуров полных и кружек запотевших! А вы замечали, что в последнее время междурядье стало пропадать? Серьезно, сейчас коробки не просто жмутся…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 70 comments

  • Тру или не тру?

    Так как ЖЖ давно умер, моторушечка уже не торт, и раньше мотоциклы были ламповее, сиськи упружнистее, байкеры пусичнее, и вообще никто посты не…

  • первопомощное

    Надо же, вчера мне пригодились советы с курсов первой помощи, которые в этой коммуне лет десять назад проводили dr_aminazin и…

  • Междурядье крадут

    Всем шампуров полных и кружек запотевших! А вы замечали, что в последнее время междурядье стало пропадать? Серьезно, сейчас коробки не просто жмутся…