antton (antton) wrote in moto_ru,
antton
antton
moto_ru

Category:

Юридическое. Покупка мота у доверенного лица.

Здрасьте. Подскжите, пожалуйста, кто сталкивался.
Вот тут такая ситуация нароллилась: хороший аппарат по хорошей цене продаёт человек с генеральной доверенностью, в которой прямым образом оговорено его (доверенного лица) право продавать ТС, если я куплю мот на таких условиях, у меня в гаи проблем с потановокой на учёт не будет? И может ли, в таком разрезе, доверенное лицо расписаться в ПТС за прежнего владельца в пункте о продаже?
Ситуёвина такая возникла оттого, что формальный владелец уехал за бугор всерьёз и надолго, я с ним разговаривал за этото вопрос, обещал как приедет сразу со мной связаться, но когда сие случится он и сам не знает.
UPD. на случай если у кого возникнет такой же вопрос: нижевысказавшиеся товарищи правы, при покупке мота у доверенного лица никаких проблем нет, нужно только составить договор надлежащим образом, т.е. прямо указать что покупается агрегат у доверенного лица и ссылку на доверенность, вместе с номером, именем нотариуса и пр., нужно будет предоставить оригинал этой доверенности и тогда подпись доверенного лица в графе "прежний владелец" будет принята как правомочная.
Tags: доверенность, постановка на учет
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments