den_fmj (den_fmj) wrote in moto_ru,
den_fmj
den_fmj
moto_ru

Новых отбойников хотели?

Вот получите:

На российских дорогах уже в этом году появятся так называемые тросовые отбойники – проще говоря, натянутые тросы, которые будут разделять встречные потоки транспорта.

По данным портала M24.ru, уже в 2013 году запланирована установка 17 км подобных ограждений: 5 км тросовых ограждений установят, начиная с 223 км трассы М-8 «Холмогоры», еще 5 км предусмотрены, начиная с 31 км трассы А-104 Москва - Дмитров – Дубна, 3,5 км тросов появятся на 52-м, 59-м и 94-м км автодороги М-7 «Волга». Трос той же длины предусмотрен на 0 км автодороги А-132, которая идет от трассы М-1 «Беларусь» на территории Смоленской области.

Отметим, что установка тросов обходится заметно дешевле, чем монтаж традиционных отбойников. Однако даже появление тросов позволяет значительно снизить количество страшных аварий. Тросы для установки на дорогах имеют оцинкованную поверхность и проходят предварительную вытяжку на заводе для большей упругости. Стоимость таких тросов составляет около 35 тысяч рублей за 1 тонну.

Однако нужно понимать, что тросы – это не панацея. «Тросы представляют прямую опасность для мотоциклистов, поскольку могут привести к летальному исходу при столкновении, а, кроме того, они плохо заметны в ночное время и в непогоду. Также ограждение может не удержать вес грузовика», - уверен координатор движения «Синие ведерки» Петр Шкуматов.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →