savinovalex (savinovalex) wrote in moto_ru,
savinovalex
savinovalex
moto_ru

Category:

5 октября 2013 - закрытие сезона или 350 км по трассе при +1°

Оригинал взят у savinovalex в 5 октября 2013 - закрытие сезона или 350 км по трассе при +1°


До этого я имел опыт езды при -15 продолжительностью примерно в 20-30 минут (с перерывами). Вряд ли такая низкая температура когда-то застанет меня в пути, но было интересно. А вот вероятность попасть в околонулевую температуру где-то на перевалах вполне ненулевая, так что "опыт будет не лишний!" - сказал я себе, и поехал за 150 км в Вольск, на закрытие сезона местным клубом.



На удивление, компаньёнов оказалось не мало. Я начал в компании 3х малокубаторников, мы неспешно шли по достаточно нагруженной на выезде трассе, после чего нас обогнала колонна роял старсов местного клуба Road Trace. Я не задумываясь последовал за ними. Шли 110-120, а ведь у одного из них даже не было ветрового стекла, а отсекатели на ручках были только у меня. По пути пошёл снежок, тут же таявший на асфальте и на визоре. Два раза останавливались: на заправке, и перед закрытым переездом. Рёбра воздушников роялстарсов были не теплее 20 градусов, тогда как блок африки достигал как минимум 40 градусов.
На мне были шерстяные носки, боты Alpinestars S-MX, штаны с подкладкой, наколенники на теле, дождевик, майка + футболка + лёгкий джемпер + подкладка + куртка, перчатки фактически летние. Еще закрывающая шею балаклава, в которой я езжу и при +40, и шлем RF-1000. Ручки saito в положении Start, визор периодически приходилось открывать, и конденсат с него реально разлетался крупными каплями.






Людей собралось очень много, некоторые были с других областей. Далее, колонной туда-сюда-сюда-туда, запарковались на главной площади Вольска.



Доехали до турбазы - места проведения праздника. Т.к. у меня были еще дела в Саратове, попрощался со знакомыми и двинулся обратно. По дороге до Саратова приклеился за каким-то X-trail, и шёл 120-130 в комфортном режиме практически до границы города.
Резюмируя: всё прошло без происшествий и мне понравилось. В данных конкретных условиях - а именно температура выше ноля, почти всегда сухая дорога и отсутствие дождя, не составляет никаких проблем проехать любое дневное расстояние, я был готов проехать еще примерно 600 км без дискомфорта. Ветрозащита моей африки отрабатывает очень неплохо, сильного бокового ветра не было. Не отказался бы только от дополнительного подогрева сиденья, но это решу за зиму.
Потом у нас потеплело, и мы еще полтора месяца катались по области по ракетным шахтам и прочим достопримечательностям, но это уже другая история...
Tags: КАК НЕ НАДО ПИСАТЬ В МОТО_РУ, Хонда не ломается, кругосветка выходного дня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments