Nikolay Alexandrovich (nick_sanych) wrote in moto_ru,
Nikolay Alexandrovich
nick_sanych
moto_ru

Category:

Пятый рассказ. "Два моих первых раза".

Скажу по секрету, что первый опыт общения с «железным конем» я получила, катаясь в деревне на старом, видавшем виды дедушкином «Урале»: мятые крылья, огромное «ушастое» седло и просто нереальный вес! Когда машина по причине моей неопытности застревала в какой-нибудь канаве, вытолкать ее оттуда самостоятельно я не могла – не хватало сил. Однако запомнилось мне именно то фантастическое ощущение, когда ты можешь вот так запросто сесть и поехать! Оно настолько захватывает тебя, что ты, как наркоман, начинаешь думать только о том, как бы получить новую дозу адреналина.



С этой мыслью я и пришла в городской мотоклуб. Богатое воображение рисовало картинки из журналов: крутые парни в кожаных косухах курят сигареты «Мальборо», поблескивают хромированные детали мотоциклов, кругом кубки и медали за победы в соревнованиях.

В действительности «конюшня» оказалась большим гаражом, где хмурые мужики в заляпанных машинным маслом комбезах (молодежи, не считая одного невзрачного коротышки, как в последствии выяснилось – чемпиона, нет) доводили до ума далеко не новые импортные мотоциклы. Никакой радости мое появление в гараже у них не вызвало. «Только малолеток нам тут не хватало!» Но, спасибо, все же не выгнали.

Через месяц-другой от моей романтики, как и от моего маникюра, не осталось и следа. Зато мой словарный запас значительно пополнился, и я со знанием дела заговорила о форсированных движках, поршневых кольцах, дросселях, ресиверах и подаче крутящего момента. Девчонки, решившие, что я больная на всю голову, от меня просто шарахались. Глядя на мои черные ногти и ободранные пальцы, родственники недоуменно пожимали плечами и брезгливо морщили носы, потому как от меня вдобавок ко всему постоянно несло бензином. Зато все пацаны в нашем дворе смотрели на меня с нескрываемым восхищением и без опаски доверяли мне свои мопеды. Ведь я единственная из девчонок могла не только промчаться с ветерком на «велике с моторчиком», но и поучительным тоном заявить что-то типа «у тебя контакт плохой, похоже, свечку пора менять…»

Мой первый выезд из «конюшни» состоялся в декабре. Мечта промчаться с оглушительным ревом по улицам родного города, чтобы все оборачивались и восхищенно смотрели вслед, так и осталась мечтой. Мотоциклы пришлось загрузить в кузов облезлого грузовичка, а самим добираться до проложенной по льду озера и его крутым берегам трассе на старушке-«Газели».

Холодно, на улице минус 30! Я, мечтавшая о кожаных лосинах в обтяжку и короткой стильной куртке, больше походила на кочан капусты в своей теплой телогрейке, надетой на два свитера. На голове дурацкий шлем. Ноги дико мерзнут, потому что вместо меховых сапожек на мне «сапоги кирзовые, комбинированные, с маслобензостойкой подошвой», плюс фланелевые портянки.

И вот, наконец мое «боевое крещение»! Я уверенно держу руль своего сверхлегкого, по сравнению с монументальным «Уралом», мотоцикла и отчаянно верчу головой по сторонам. Почему, ну почему нет зрителей?! Неужели никто из друзей не увидит, как лихо я гоняю на своем «Suzuki»? Ведь на такой, ну, или почти такой машине, пилот Роджер Де Костер первым пришел к финишу на мировом чемпионате по мотокроссу.

Ощущение полного восторга! Сердце замирает, как на качелях, когда вдруг на миг возникает ощущение невесомости! Так, ноги на снегу, газуем медленно-медленно – все, как учил тренер… но, видимо, рука дрогнула! Мой байк с диким ревом описывает круги вокруг своей оси, вернее, моей ноги, а я с перепугу все добавляю и добавляю газку! Наконец, мы под дружный хохот бывалых байкеров падаем, я вижу склонившиеся надо мной головы в мотошлемах и слышу запомнившуюся на всю жизнь фразу: «Дура! Кто ж так ездит?!»

Обидно до слез! Но плакать нельзя! Во-первых, сразу скажут, что «баба» и «нюни распустила». А во-вторых, при минус 30 слезы на лице даже под шлемом замерзают. Проверено!

«Ну вставай! Чего лежишь? Руки-ноги целы?» Несколько пар рук бесцеремонно хватают меня, ставят на ноги, отряхивают, поднимают моего «коня» (так и есть – крыло помяла!) и суют мне руль. «Ну давай, заводи!» Руки предательски трясутся, завела, оседлала, тронулась. Ура! Еду!!! Впереди – снежная стена. Надо срочно разворачиваться. О, нет! Только не это! Я иду в уверенный занос, колесо скользит по припорошенному снегом льду, и я опять куда-то лечу с крепко зажатым между ног мотоциклом. Да помню я, помню, что в момент падения надо следить за тем, чтобы нога не оказалась в колесе или под мотоциклом! Только не успеваю применить теорию на практике.

Встаю уже сама. Теперь я понимаю, зачем на штаны нужно было пришивать такие нелепые кожаные наколенники. Завожу. Еду! Еду-у-у!!! Один круг, второй, двадцать пятый… Жарко-то как! Вся спина мокрая. Неужели на улице минус 30?!

А вот и наши! Сгрудились на льду возле выстроившихся в линейку мотоциклов и что-то, активно жестикулируя, обсуждают. Чтобы не врезаться в толпу, надо срочно тормозить! Бли-и-и-ин! Ну все же так хорошо было-о-о-о… только не на мотоциклы, только не лицом в эту груду железа! Уф! Кажется, пронесло! «Ну, что стоите? Помогли бы девушке встать! А то у меня от смеха совсем сил нет!»

О, а вот и зрители! Только их тут и не хватало! Может, они не видели, как я лихо навернулась? «Ездить сначала научись, а потом садись на мотоцикл!» – весело гогочут, к счастью, незнакомые мне парни. И тут я снимаю с головы свой дурацкий шлем-кастрюлю (зря что ли перед зеркалом столько раз репетировала!) и рыжие длинные волосы рассыпаются по моим квадратным в телогрейке плечам. «Вау! Девчонка! - вопят явно обескураженные зрители. – Так это она так лихо гоняла по льду! Вот ни фига себе!»

Все! Я абсолютно счастлива! И хотя завтра у меня будет болеть каждая мышца и косточка, дебют однозначно удался!
Tags: жрите снег, мотоконкурс, новичкам, попиздеть
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments

Recent Posts from This Community