bolodia (bolodia) wrote in moto_ru,
bolodia
bolodia
moto_ru

Мотобухта 2014. Кольский полуостров, Терский берег

Поехать на Мотобухту, что проходит на Кольском полуострове хотелось давно, но как известно предположение не приводит к расположению. Пятый "полуюбилейный" слет я пропустить не мог. Собрал вещички и с группой товарищей направился прямо на север.


На вторые сутки ставили лагерь на Терском берегу и начинали приобщаться к природе.


Беломорское побережье встретило нас не самой лучшей погодой, но стоило подождать пару часиков и все поменялось. Жара под двадцать градусов на солнце и водичка +5.


По-приезду все выглядело более уныло. На фотографии примерно 3 часа ночи и спать абсолютно не хотелось, мозг немного не понимал, что происходит - к 5-ти утра во мне сидел добрый R-1 венесуэльского рома, но эффекта сонливости не возникало.


Терский берег с моря выглядит конфеткой.


Не знаю сколько народу приехало, но оно того стоило.




Телефонная связь отсутствовала, поэтому многие забирались на самые высокие точки и пробовали отправить смс, непременно подкидывая телефон вверх после нажатия на клавишу "отправить".


Хочется выругаться матом и кричать про красоту.


С фауной тут тоже все в порядке, недалеко от лагеря на камешке примостился какой-то тюлень, я всячески пытался подойти поближе, но метров за двадцать он быстро свалил в холодные беломорские воды, а через некоторое время высунув морду чуть поодаль наблюдал за моим возвращением до лагеря по ледяной воде.


Наиболее опасная встреча произошла во время сеанса космической связи с домом. Абсолютно не стесняясь ко мне вышла лиса и так же внимательно начала изучение двуногого. К сожалению, в руках был только ай-патефон и снимок сделан им, но она реально подошла на расстояние не более пяти метров. Видел и медведя, но гораздо дальше и уж от него постарался максимально быстро скрыться.


Чайки тут, как чайки. По типу сала, но чайки.


В принципе и домашних животных хватало, некоторые из них ходили на двух ногах и надевали шлем.


Русский север летом великолепен, тысячи рек, ручьев, озер и конечно море.


Помимо традиционных развлечений в виде опрокидывания "чистого здоровья" внутрь организма многие озаботились своим досугом самостоятельно.


Катались на лодке, гидроцикле, флайборде и многом другом.


Питерские ребята привезли метательные ножи и пару мишеней в которые каждый мог бросить металлический снаряд. К слову, выяснилось, что никаких специальных сбалансированных клинков не существует, просто надо правильно метнуть с нужной дистанции.


Организаторы пригласили лучшие полевые кухни из Кандалакши: холодные напитки, вяленая рыба, салаты, супы, шашлыки и все по доступным ценам с любовью к клиенту. А похлебка из лосятины была просто потрясающая, спасибо огромное поварам.


Многие путешествовали не на мотоциклах, а на машинах, зато везли с собой эндурики и атв, вот и утилитарный "квадрат" мы использовали по его прямому назначению, ну вы поняли.


Не курорт, конечно, но искупаться можно - вода мокрая.


А потом позагорать.


Походу старый маяк, таких много на побережье.


Терский берег богатый кварцем и аметистом.


Товарищ попросил сделать ему пару снимков на берегу.














Варзуга известна своим деревянным зодчеством


Да и Икс-Зибит не чужд населению.








На маяк нас не пустили, сказали, что предыдущие посетители выложили все в инстаграм за что смотрители получили антипремию.


Что касается дороги из Москвы. Выехали по Ярославскому шоссе в сторону Медвежьегорска, как раз от Вытегры и означенного места пожалуй худшая дорога на всем протяжении. Там же я и пробил радиатор, но не сильно, залечили на месте.


На мурманской трассе проводится ремонт, но он не сильно пугает владельцев паркетников, а уж тем более эндуристов на слонах.


Такая фотография должна быть у любого мотоциклиста. По типу той, что все делают с зубром в Белоруссии или возле стелы Европа-Азия, к слову именно такой у меня пока нет.


Шестидесятикилометровый грейдер до месте лагеря был влажный после дождя и поэтому затормаживал продвижение, по сухому же вваливали 100-115 км/ч, выйдя на своеобразное глиссирование при котором гребенка не чувствуется. Зато по приезду в лагерь наши мототранспортные средства приобрели благородный охровый "загар", опять же людям с шашечками на колесах это, как по асфальту ехать.


В целом, в Карелии и Мурманской области прекрасная дорога, да еще с великолепными видами и отсутствием трафика. На заправках иногда достойно кормят, главное их не прощелкать и не обсохнуть, мы старались останавливаться каждые 250-300 км.


Всё, пока!





</div>
Subscribe

  • Приехал в Абхазию

    Первым делом в Абхазии надо украсть невесту. Заскочу немного вперёд. Я по хронологии только въехал в Пермь, но на самом деле я в…

  • Пермь

    Вот они какие! Я, катаясь по Коми, писал в ВК, кто я и куда еду. Мне ответила Наташа предложив экскурсию по Перми и краю.…

  • Бронированный мотоцикл

    Бронированная версия немецкого полугусеничного мотоцикла Kettenkrad HK 101. Бронированная версия немецкого полугусеничного мотоцикла…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

  • Приехал в Абхазию

    Первым делом в Абхазии надо украсть невесту. Заскочу немного вперёд. Я по хронологии только въехал в Пермь, но на самом деле я в…

  • Пермь

    Вот они какие! Я, катаясь по Коми, писал в ВК, кто я и куда еду. Мне ответила Наташа предложив экскурсию по Перми и краю.…

  • Бронированный мотоцикл

    Бронированная версия немецкого полугусеничного мотоцикла Kettenkrad HK 101. Бронированная версия немецкого полугусеничного мотоцикла…