защитник слабосильных и слабоумных (darkwalker) wrote in moto_ru,
защитник слабосильных и слабоумных
darkwalker
moto_ru

Рыцарскоэ!

Давным-давно, когда джимхана еще не стала мейнстримом снилось мне странное.

Что мы с вираговодами выезжаем на потайную площадку и отрабатываем там чудеса вождения.
А чтобы площадка была нагляднее я предложил коллегам внимательно поискать на дорогах, в зонах ремонта забыте конуса.
Ну и сам стал оглядывать обочины в поисках искомого.
И, значит, еду как-то по МКАДу домой, вижу у обочины стоящую машину с дорожными рабочими. Которые естественно проводили сложные дорожные работы. Огородив место проведения дорожных работ столь необходимыми мне конусами безопасности.
Отжимать конуса у рабочих было как-то неловко. Но в метрах пятистах от этого праздника труда я увидел сиротливый, явно забытый конус. И в метрах пятидесяти от него также грустно и обреченно лежал второй. Эти конуса выглядели на столько потеряными и брошеными что подобрать их был просто мой гражданский долг.
Спикировав к первому конусу я приткнул мотик к обочине, подобрал добычу и только стал пристраивать его под сеточку как услышал вдалеке тоскливое "Эй палажи наместа шайтнанама!!!". Обернувшись на голос я увидел приближающеся ко мне оранжевое пятно, тяжело переставлявшее на бегу ноги в кирзачах и размахивающее верхними конечностями, в одной из которых была зажата совковая лопата.
Понятное дело, общение с вооруженным аборигеном мне было не с руки, да и конус я уже привязал, и отвязывать его было бы долгой задачей. Я принял единственно верное решение и стартовал. Ну точнее попытался. Вирага как обычно адово загрохотала шестернями стартера. И как обычно вхолостую. Тело в кирзачах почуяв добычу попробовало прибавить скорости. Но то ли им выдают свинцовые кирзачи, чтобы не разбегались, то ли просто не кормят, но рывок был безуспешен. В этот момент стартер зацепил коленвал, и мот заурчал в готовности унести меня от опасности.
Но сотрудника дорожных служб, изнуренного пробежкой в кирзачах, охватил первобытный инстинкт. И, из последних сил, естественным движением охотника он метнул в меня свой садовый инвентарь. Но охотничьи умения выродились с поколениями и совковое копье незадачливого чингачгука высекая искры промчалось мимо меня, остановившись у второго конуса.
Слегка офигев от происходящего я подрулил к лопате. Подхватив ее насадил на черенок второй конус. Сзади раздались горестный вопли охотника, который уперевшись руками в коленки стоял и пытался отдышаться. Я взмахнул лопатой думая куда ее пристроить, потому что бросить такой подарок было просто грешно. Этот жест заставил конус съехать по черенку, немедленно сделав меня похожим на рыцаря Грааля. Причем в голове мелькнула мысль что "вот именно так крестоносцы накалывали сарацинов на копья!" вызвав приступ безумного хохота. Но памятуя об опасности я, положив эту иекибану себе поперек коленей рванул с места, увозя теперь уже законные трофеи.

Дальнейшая судьба предметов мне смутно помнится. Конусы даже не доехали до площадки, ибо тот что болтался на лопате я потерял при первом же маневре, а сама лопата и второй конус перешли в собственность персонала прежней стоянки.

Такие дела.
Tags: пятница!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments