intruder86 (intruder86) wrote in moto_ru,
intruder86
intruder86
moto_ru

20 сентября - День Памяти, Помощи и Справедливости - ждем всех двухколесных

Оригинал взят у ars в 20 сентября - День Памяти, Помощи и Справедливости - ждем всех двухколесных
Дорогие двухколесные, приглашаем вас в субботу сделать сразу несколько полезных дел: Суть вопроса:lMyxRHN3NlU[1]



В июле 2012 мотоциклист Леонид Фролов на рынке в Сергиевом Посаде вступил в конфликт с торговцами, без спросу фотографировавшимися на его мотоцикле. В результате ему было сказано, что он здесь не хозяин, и он был убит одним из них, торговцем арбузами Бахтияром Алиевым, на глазах у престарелых родителей и несовершеннолетних детей. Полиция, прибывшая на место, не стала задерживать преступников, дело пинали полтора месяца, убийца продолжал торговать, пока мы не узнали об этой ситуации и осуществили проверку.

После вмешательства мотосообщества убийцу поймали, и через некоторое время, когда внимание мотосообщества ослабло, приговорили к 1 году колонии-поселения. Мотосообщество собралось во второй раз, провело дополнительную работу, и приговор был пересмотрен, но Алиев 'потерялся' перед судом из СИЗО в нарушение Закона. До сих пор сторона Алиева, представитель которой сам вышел к журналистам и пообещал, не может выплатить жалкий присуженный миллион маме Леонида, хотя источники сообщили нам, что на 'решение вопроса' они потратили 7 миллионов рублей.

Путь не был гладким, все-таки 7 миллионов - не семечки. С самого начала традиционно были угрозы и прочие фокусы, но ряд быстрых действий позволил вернуть диалог в вежливое русло. Плюс мы никогда не выкидываем всю информацию сразу, всегда оставляем 'десерт'. Под прикрытием слова 'толерантность' на местном уровне были запущены механизмы увода внимания от 'утери' подсудимого, лоббирование интересов торговцев. С целью сбить с толку в наши ряды вбрасывались несоответствующие действительности слухи, сплетни и басни. Нам пытались прилепить политику, но мы всегда были и есть вне политики, чтобы развеять миф о политике у нас есть подробное разъяснение. Справедливости ради отметим, что среди сотрудников полиции - разные люди, очень много адекватных, позитивно сотрудничающих с нами. Этот бонус возможен благодаря тому, что мы - вне политики, несмотря на то, что с разных сторон подкатываются периодически.

Так же развеем миф о 'байкерах-нацистах'. Наша позиция по 'национальному вопросу' давно четко сформулирована: 'приехал сюда - веди себя нормально, здесь цивилизация'. Наше требование в рамках данного вопроса - выполнение законов России гостями России, а так же полицией по отношению к гостям России в степени не меньшей, чем по отношению к коренным жителям России.

Наш подход к открытым встречам - принципиально в рамках Закона. Наша позиция изложена. Кто не соблюдает эти пункты - тот не с нами. Отвечая на вопросы кухонных террористов, поясняю: анонсировать силовую акцию в интернете может только клинический идиот. Мухи отдельно - котлеты отдельно. За плохую погоду в дни, когда нас рядом нет, мы не отвечаем. Мы же вежливые мотоциклисты.

15 сентября у Леонида Фролова, убитого торговцами арбузами на рынке Сергиева Посада, должен был быть день рождения. Вот уже третий год это фактически годовщина - День Памяти Леонида Фролова, а так же других мотоциклистов, погибших по несправедливости, с последующей халатностью, мучающей их родных. Благодаря тому, что мотосообщество не сидело на месте, а массово и законно выставило требования, убийца был пойман и отсидел год. Сейчас нам снова нужно напрячься и начать серию действий, чтобы ускорить ход дела, добиться экстрадиции преступника (здесь его ждут еще 4 года), либо симметричного наказания тех, по чьей вине такая ситуация произошла.

Настало время нам снова собраться и начать новый этап этого непростого сериала, уже на третьей ступени - федеральной. Медленно, но мы все-таки добиваемся выполнения требований, попутно наказывая нехороших людей и создавая прецеденты. Наша позиция однозначна - либо официальные органы выполняют свои обязанности по чести, либо расписываются в том, что не могут.

Начнем мы с 20 сентября 2014 года - дня памяти Леонида и других мотоциклистов, погибших по несправедливости. Мы отдаем дань памяти павшим, требуем справедливости и помогаем живым:

1. Москва, 9:00, ул. Поликарпова, д. 14, корп. 2. - желающие могут сдать кровь для нуждающихся

2. Москва, 12:00, ул. Поликарпова, д. 14, корп. 2. - сбор колонны из Москвы в Сергиев Посад.

3. Сергиев Посад, 14:00-15:00, Блинная Гора (прошлогодняя карта) - сбор мотоциклистов, дань памяти, сбор подписей под нашими требованиями:

- международный розыск;
- экстрадиция;
- наказание халатных сотрудников по факту исчезновения убийцы из СИЗО;
- плюс наши старые требования, которые никуда не делись (документы по ссылке);

Мучать вас хоругвями никто не будет. Но каждый, кто захочет, будет без проблем иметь возможность поставить свечку и помолиться за души мотобратьев и за успокоение их близких в Лавре.

Карта проезда с прошлой годовщины, дорога через город прямая, не промахнетесь.

Поскольку открывается очередной юридический сезон, свободные руки и светлые головы нужны всегда. Если желаете не только словом, но делом подключиться и помочь добиваться справедливости, сообщите о ваших возможностях (мото, авто, занятость) в форму сообщения на сайте motofront.ru. Так же это поможет вам получать оперативные смски о всяких изменениях.

Многие из нас тратят свои личные средства, время, силы и т.д. на оперативную, юридическую и иную работу, поэтому желающие могут поддержать нашу деятельность:
Карта Сбербанка 4276 3800 9794 1731
Яндекс.Деньги 41001861782510
QIWI +79260915481
Помочь маме Леонида - Карта Сбербанка 63900240 9023463165 - Фролова Эля Ивановна, либо передать 20 сентября лично.

Следите за информацей по делу на сайте http://motofront.ru/ (обновляется) и в группах "Дело Фролова" и "Мотомосква"!

Сделайте, пожалуйста, репост на свою страничку, группу ВК, Одноклассники, Фейсбук, ЖЖ и т.д., создайте тему на форуме. И быть может именно Ваш репост поможет наконец довершить дело.

Расскажите всем двухколесным и приезжайте сами в субботу 20 сентября. Помимо нашей юридической линии, помянем мотоциклистов, павших по несправедливости, навестим маму Леонида, ну и просто кто хочет прокатиться со смыслом и полезным делом (привлечение внимания к проблеме).

Заранее спасибо.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments